Contents ...
udn網路城邦
「軍公教犯什麼罪?」激動女Call in槓勞工
2012/10/24 00:22
瀏覽228
迴響0
推薦0
引用0

約45分50秒

近日月退軍公教人員領年終慰問金惹爭議,22日公視《有話好說》新莊1名蕭姓女公務員Call in時激動地說「軍公教到底犯什麼罪?」還批「勞工憑什麼和公務員齊頭式平等」,網友不滿將影片錄下PO網,痛批「目中無人」。

蕭女指公務員付出金錢、時間、精神考試,不應該跟勞工齊頭式平等,指勞工遊手好閒時公務員努力打拼考試,「憑什麼要求齊頭式的福利?」「軍公教到底犯了什麼罪?」不過另1位台北林小姐則認為蕭女不必激動,只是想刪除國家不合理的預算,反問專業技能勞工不需要花時間嗎?

而網友則痛批「一個國家如果八成的人都是公誤員!少了勞工群拿什麼來當稅基。」痛批蕭女「吠的那麼大聲只代表是既得利益者! 深怕制度檢討了之後會砍到自已的福利」還說「目中無人也該有個限度」。


限會員,要發表迴響,請先登入