Contents ...
udn網路城邦
京台港澳電視台 共繫兩岸中秋月
2012/09/22 12:50
瀏覽90
迴響0
推薦0
引用0
為了拉近兩岸民眾的距離,今年北京電視台與台灣中天電視、香港亞洲電視台、澳門廣播電視公司聯手舉辦「天涯共此時.盧溝曉月2012年中秋晚會」,在燕京八景之一的北京永定河蘆溝橋上搭建舞台,於30日中秋節當晚7點45分展開各項演出活動,並在北京衛視、中天亞洲台等頻道直播。

 《北京日報》報導,這次的中秋晚會主題是「文化同根,情感同源;兩岸情,中華心」,4家電視台分頭邀請兩岸三地多位明星、藝術表演者與名人參與,包括謝霆鋒、劉若英、李玉剛、薩頂頂、莫華倫等人。

 除歌手演出外,晚會囊括詩朗誦、歌曲演唱、舞蹈、京劇、脫口秀、舞獅等多種類型的演出形式,呈現《水調歌頭》《月亮》《月上紫禁城》等與月亮有關的經典曲目。

 另外,4地的古箏演奏家將共同彈奏《高山流水》;逾百位二胡名家也將共同演奏《光明行》,表達對中秋的美好祝福。主辦單位也邀4地的「獅王」首次齊聚北京,並以合舞雄獅的方式,共同傳遞中秋的祝福。

旺報記者廖慧娟報導


限會員,要發表迴響,請先登入