Contents ...
udn網路城邦
大甲媽回台中 40人火爆搶轎
2012/04/01 18:21
瀏覽282
迴響0
推薦1
引用0

大甲媽祖昨回鑾台中,9天8夜遶境進香進入尾聲,民眾沿路爭相膜拜、摸神轎、搶鑽轎底,沙鹿區美仁里長陳建良花了100多萬元,設置大型神壇擺設山海宴,用大型吊車製作「飛天媽祖」迎接媽祖聖駕。
媽祖鑾轎預定今晨6時30分,由清水區朝興宮起駕回鑾大甲鎮瀾宮,預計晚上舉行安座典禮。


飛天媽祖升空迎接

媽祖鑾轎在鎮瀾宮董事長顏清標與地方民代陪同下,昨午3時由龍井區進入沙鹿區,行程晚了約6小時,沿途萬人空巷爭著要鑽轎底、摸神轎,附近店家說:「媽祖鑾轎沒有一次準時的。」
鑾轎一抵達,數百串鞭炮與七彩煙火點燃,震耳欲聾、場面壯觀,飛天媽祖升空迎接媽祖鑾駕,現場還有紅線素粽供人解厄。
陳建良說:「設壇迎駕已經有7、8年,這次安排飛天媽祖,希望讓迎駕更有看頭。」
在電子公司當作業員,第三年進香的羅健佑說:「為媽媽健康祈福,求來平安符放車內。」
剛假釋的好小子顏正國也在沙鹿區鹿寮里丹聯社區接駕。媽祖鑾轎抵達時,約40名民眾因搶摸鑾轎拉扯,工作人員大喊:「大家和媽祖出門,不要吵架。」衝突未擴大。

裕珍馨將發壓轎金

大甲媽祖鑾轎預計今下午3時進入大甲市區遶境,知名餅店大甲裕珍馨上午10時將在光明路、蔣公路二家門市,發放媽祖鑾轎壓轎金。

蘋果日報記者陳世河、林世雄報導

有誰推薦more
全站分類:在地生活 中彰投
自訂分類:神〞奇又奧〝廟

限會員,要發表迴響,請先登入