Contents ...
udn網路城邦
八哥鳥學說話
2010/06/23 09:12
瀏覽3,862
迴響0
推薦2
引用0
八哥鳥要~(成鳥的時候),約九個月大的時候,它才會開始學說話。

八哥鳥模仿人類說話的能力甚高,資質較高的可以學習二十句說話,資質略為普通的,亦能學習十句說話。

訓練八哥鳥說話的人必須具有耐性,及擁有優美的聲音。聲音音調高的人最適合了,像是女人或小孩的聲音,鳥兒比較容易模仿!

想要鼓勵鳥開口學說話
一定要有耐心喔!!
跟鳥說話的時間愈多,牠就能學得越快。



訓練場地需在一個安靜的地方,而時間可以在早上讓牠吃過食物後,便教牠一句簡單的話,等牠學會了第一句後,便教第二句,一般一個星期便能學會一句說話。

時間方面以清晨最好,因為鳥兒在清晨時比較活躍,而且這時候鳥還沒吃飽,教學效果較好。

環境方面的話最好選一個安靜的地方,不要太吵雜鳥兒會分心變成學到不該學的東西。


同一句話每天要重覆好幾次,從早晨一進入養鳥的房間就開始進行,如果每天早晨用同樣的句子問候鳥,牠可能很快就會有相同反應,最好把句子和單詞拆成較短的部分,在鳥能成功的模仿第一個部分後,再繼續下去,可以用錄音帶來教學較果更好也比較省力,一般來說教鸚鵡說話最好是短一點的句子,最好以五分鐘左右的時間為一個階段,持續而清晰的重覆單詞和短語,主人最好坐在鳥籠附近以保持鳥的注意力。一般來說一句教一周左右就會說,學會後要繼續幾天再教第二句。

如果一隻八哥鳥一直不會學人類說話可能是因為它的舌頭太短 不夠靈巧 所以無法學舌 ...
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 寵物生活
自訂分類:◎八八鳥樂園
上一則: 八哥鳥的習性
下一則: 氣球八哥來也

限會員,要發表迴響,請先登入