Contents ...
udn網路城邦
發票誤給存根聯 損兌獎權益
2009/07/16 17:48
瀏覽1,251
迴響0
推薦0
引用0

【投訴組╱台北報導】商家應提供發票收執聯給消費者,存根聯則自行留存,但愛買北縣板新店竟誤將發票存根聯提供給消費者。愛買量販店行銷部坦承疏失,將加強員工訓練。財政部賦稅署第二組表示,業者誤將發票存根聯給消費者,恐影響消費者兌獎權益,應改善。

賣場允協助更換

台北林先生說,6月22日他到愛買板新店去消費,返家後卻發現愛買的發票與其他發票不同,「發票背面空白,沒有領獎注意事項,太奇怪了!」他仔細察看,才發現拿到的發票是存根聯,而非一般消費者應拿到收執聯,「以後要是中獎,拿存根聯可以兌獎嗎?太烏龍了吧!」
財政部賦稅署第二組組長黃麗鯤表示,一般收銀機二聯式發票,商店應提供發票收執聯給消費者,存根聯由商家留存,業者若給發票存根聯,確實會影響民眾兌獎權益。他也提醒,消費者索取發票時,若發現誤拿發票存根聯應立即向業者反映,要求更換,以保障自身權益。
對此,愛買量販店行銷部公關經理曾雅玲坦承疏失,指員工裝置收銀機發票時,誤將發票存根聯與收執聯裝反,導致消費者拿到存根聯,當日值班主管發現錯誤後雖立即更正,但仍約有5名消費者拿到存根聯,願協助更換,並加強員工訓練。


這是《蘋果》的承諾及決心,對於社會的黑暗面、不公情事,我們勇於追查真相,永不妥協。
爆料投訴電話專線:0809-012-555
爆料投訴傳真專線:0809-013-666

蘋果日報

全站分類:休閒生活 其他

限會員,要發表迴響,請先登入