Contents ...
udn網路城邦
台灣最大鬼屋?台南市廢棄杏林醫院探險 試膽隊「見鬼」落荒逃
2008/08/11 16:26
瀏覽8,373
迴響2
推薦2
引用0

東森新聞地方中心/台南報導

位在台南市鬧區的杏林醫院早就歇業,醫院大樓廢棄了將近20年,被網友形容是個超大的鬼屋,還有十多名網友在鬼月組成試膽團,要進鬼屋探險,沒想到才跨進去就個個頭暈目眩,還看到「阿飄」,嚇得尖叫逃走,附近的住戶則說,「鬼」都是人想出來的。

廢棄將近20年的台南市杏林醫院,七層樓高的內部因為沒有人管理,裡面凌亂不堪,門口還到處飄散著冥紙和燒過的紙錢;杏林醫院也在網路上被網友形容為台灣最大的鬼屋,說四、五樓病房常常看到白衣阿伯和一名長髮女子,不時還會聽到哭聲。

周日(10日)凌晨,就有十多名網友不信邪,硬要在鬼月組成試膽團,不過他們一進醫院不到10分鐘,有人就感覺不對勁。一位試膽網友說,「在醫院門口一個撿到36元,一個撿到1元,進去後一個說他左腳不能走,一個說背後會癢,一個是鼻子沒辦法呼吸,想想不對,大家越想越害怕,又聽到乒乒乓乓的聲音。」

網友嚇得逃命,等到中午再回到醫院外,燒紙錢給好兄弟賠不是,一位試膽網友說,「去天公廟燒金紙拜拜、去解運,天公廟說大解運200元,小解運我們算是小小嚇到100元而已,再加上買一輛車燒掉,60元的假車,沒事害我們花了160元。」

雖然網路上傳得繪聲繪影,不過附近的鄰居卻覺得是想像出來的,例如醫院裡的怪聲,是風吹過門窗的響聲;鬼火則是探險學生晚上跑進去用手電筒亂照。杏林醫院當年是因為公勞保問題停業,業主不急著變賣,所以一直空置,時間一久難免會有靈異傳說出現,成了地方的話題。(新聞來源:東森新聞記者楊祐彰)

有誰推薦more
全站分類:在地生活 雲嘉南
自訂分類:◎第一現場

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 小辣椒
2008/08/14 14:33
並非鬼屋請勿亂講

請不要亂講話~~因為這ㄍ醫院ㄉ院長目前是我們ㄉ醫師~~~請勿以訛傳訛~~避免觸法

小辣椒:

以上是來自東森新聞,當然在有些新聞台,也是有到場採訪過,和播報過!

並不是我個人的亂說!

而這件事情是以事論事,並不是說你這間院長是妳醫生,就把事情給否定掉!

1.是不是鬼屋,是看在個人,八字重的人一樣不會感覺它是鬼屋,而是醫院。

有靈異體質的,還是過去探險過,而發生意外的,自然而來,就當然認為它是鬼屋啦。

2.畢竟我三年都是讀這間醫院旁邊的學校,我身上也是帶有靈異感應的人,不過我不說什麼,因為在學校、在旁邊的新天地、唱歌的等等,都有過靈異,像這些地方,沒有荒廢,陽氣存在的地方,都會有第三者出現了,妳敢說杏林醫院會沒有。

我還看老師每天都在念經超渡,唱歌的地方,百貨的地方,也都有請法師來處理超渡。

3.我想請妳問妳的醫生,一、為何一個小小的財務狀況,20年了都沒有解決,這又不是什麼重大弊案。這裡面是否有什麼內幕?!

二、聽說,這間醫院有治死過病患,好像在四樓還是五樓?有沒有死過患者,那太平間是用來幹麻的?!是否有進行該有的超渡儀式?在家屬賠償問題是否有讓家屬滿意?

三、在來,想財務的小問題,應該不會導致整間杏林醫院都給倒閉荒廢掉吧!就算東帝士倒了,人家時常還是舉辦展覽會!

杏林醫院,規模算是滿大的耶,財務方面,並不會像這麼難處理才對?!還是已經處理好了,那麼為何還不肯處理掉杏林醫院的荒廢地,或者,還可以重新營業呀!

四、如果請妳和這間的院長,在回到杏林醫院,住在杏林醫院裡面,一個月,還是更長時間,不影響上班時間,上班就上班,下班了就到杏林醫院住。看看大家,過去進去過杏林醫院的所有探險的人,講的話,傳出的靈異,是否屬實當真。如果,連這樣的膽識和本事都沒有!

那妳怎麼又知道,大家又是在以訛傳訛呢?不是真的呢!有沒有想過,可能是沒有處理好這些亡魂,導致財務沒有轉機,還是跟家屬有過解沒有處理好!

如今,妳的院長,就把杏林醫院荒廢在那邊,老實說,這除了對台南市的面貌,嚴重的破壞掉,在都市繁華的市區中,出現這麼大一棟的荒廢的醫院,難看極了,也讓台南市民,非常不方便,也只會讓更多各縣市對杏林醫院好奇的人,更多人的到訪探險,也會讓更多無知靈異嚴重性的人,受到傷害。

今天杏林醫院不再只是單純財務的處理!是各方面的問題了!畢竟台南市在進步,你們也要跟著進步!

醫院也是個要有良心的職業!有良心的話!就趕緊出來面對大家,交代給台南市民,和台灣所有的社會大眾,一個清楚的交代!

至於靈異方面,請您去請靈學老師!醫院荒廢20年,就算沒有死過人,也看看會不會有靈異的存在!

我只是以台南市民的身份!來看整個事件!妳是台南市民嗎?如果是的話,應該要更積極的去叫妳的醫生,趕快出來處理了!對大家,對台南市民和台南市的市運,會越來越好!

蒼弟新聞台2008/08/19 13:01回覆
1樓. 加吉:格蘭湖島遊記
2008/08/11 16:31
聽來
好嚇人噢

就是說ㄇㄟ!

但是,沒有什麼好害怕的!

蒼弟新聞台2009/06/26 22:45回覆