Contents ...
udn網路城邦
【姐姐愛做菜】糖醋排骨
2013/05/04 22:16
瀏覽2,017
迴響1
推薦20
引用0

雖然沒機會當賢妻良母,不過當個閒姐涼妹,小吉姐姐可是做得挺好的。

這一天小吉媽媽買了一堆帶骨的排骨,要姐姐炸份排骨為晚餐加菜。小吉姐姐不會做太〝厚工〞的菜餚,但是炸個排骨、做份下飯的糖醋排骨,這道菜做起來不會太難,是一道很容易上手,又非常好吃的菜,保證讓人一學就會。

糖醋排骨所需要的材料有排骨、洋蔥、蕃茄醬、地瓜粉、蒜頭及調味料(醬油、醋、米酒、胡椒粉、香油)等。

排骨洗淨後,先用蒜頭、醬油、醋、米酒、胡椒粉、香油等調味料醃一個晚上,洋蔥切絲備用。

把醃漬好的排骨裹上地瓜粉。

起油鍋,把裹上粉的排骨放入油鍋裡煎炸,要控制油溫跟火侯,千萬不要讓排骨炸焦了,大概炸個八分熟即可起鍋。

炸好的排骨油油亮亮、香味撲鼻,感覺非常好吃的樣子。

因為是帶骨的排骨,所以先將無骨的排骨肉切下來,切成條狀,以方便我們等等進行糖醋的動作。

至於有骨頭的地方,等等可以再次油炸到全熟,愛啃骨頭的人,保證可以啃得吮指回味無窮。

起油鍋,把洋蔥放入油鍋中拌炒。

再加入切成長條狀的排骨一起拌炒。

加入番茄醬,炒到洋蔥軟化即可起鍋。

噹噹噹!一道非常美味,又很下飯的糖醋排骨完成囉!因為排骨醃得很入味,所以只要加入番茄醬就好了,無須再添加其他的調味料。

排骨吃起來軟軟嫩嫩,搭配酸酸甜甜的蕃茄醬,以及清脆舒爽的洋蔥,一整個美味呀!好吃得不得了呢!

至於只剩骨頭的排骨,再回鍋油炸一下,灑上胡椒粉,就是一道下酒的小菜,吃起來充滿酥炸排骨的味道,很適合喜歡啃骨頭的人享受。一邊啃排骨、一邊喝啤酒,哇!超讚的耶!

說到啃骨頭,令人想起我家的小吉弟跟小吉妹,唉!傷心,如果牠們還在的話,一定會追著姐姐討肉吃,或是癡癡望著姐姐啃骨頭,然後不由自主地流口水。

唉!親愛的小吉弟、小吉妹,我真想念你們!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 紹小丌all
2013/05/05 20:23
很讚
給妳一個讚

  謝謝叔叔的鼓勵。

  最近發現一個網站還不錯:http://www.ytower.com.tw/recipe/recipe.asp

  鑽研廚藝的好所在,叔叔可以做參考。大笑

小吉姐姐2013/05/09 17:35回覆
發表迴響

會員登入