Contents ...
udn網路城邦
胖胖美容記
2010/08/27 16:43
瀏覽2,386
迴響7
推薦50
引用1

胖胖是Poppy家的「掌上名犬」,是黃金獵犬界的〝帥犬〞,瞧瞧這玉樹臨風的模樣,真的很吸睛喔!

話說,Poppy對於胖胖的溺愛可說是已經到了「匪夷所思」的地步,因為她她她…,她居然送胖胖去上狗狗安親班了!!

是的,你沒看錯,我也沒打錯,真的是「狗狗安親班」啦!

Poppy說:「不只安親班,還有說故事班、讀經班之類的,齁!真是夠了,這會不會太誇張了一點??

Poppy說:「現在的人都養寵物、不生小孩,把寵物當成自己的小孩一般地疼愛,所以才會有這些商機的出現。胖胖今天一大早就被接去美容,然後上安親班,晚上才會回家,我姑姑還說:要不要給牠帶便當?要不要買書包給牠背…」這一家人如此溺愛寵物,真的令人大開眼界啊!

瞧!這就是胖胖被娃娃車接去接受「寵物美容」的相片,胖胖啊!你真是太幸福了啦!

Poppy說:「沒辦法,天氣實在太熱了,每年夏天我家狗狗都要剃毛,要不然會熱死。」這張是搭娃娃車準備去剃毛的模樣,你看胖胖可開心得很咧!

臨行之前,還用很深情的眼神望著Poppy,彷彿在跟Poppy說:「姐姐!妳要乖乖等我放學回來喔!我會想念妳的。」

到了放學之後,娃娃車接送胖胖回家,一下車,快速溜進門的是一隻長得很像魔戒裡「咕嚕」的狗狗。

蝦米!蝦米!蝦米!這是誰?

這是胖胖嗎?這不是胖胖!這不是胖胖!把我的胖胖還給我!!!(賴在地上打滾)

原來Poppy估算錯誤了,她以為胖胖全身剃光之後應該會長得像拉不拉多,結果一看到胖胖之後,忍不住狂笑,因為牠好像「咕嚕」喔!

「哼!臭姐姐,妳居然嘲笑我,不跟妳好了。」胖胖撇過頭去,再也不理Poppy了。

胖胖的自尊心嚴重受到打擊了,看來這個夏天都會活在被取笑的陰影之下。這是長毛犬的「宿命」嗎?

可憐的胖胖,被脫去長毛大衣之後,真的很像「咕嚕」耶!哇!沒想到小吉姐姐也這樣說,胖胖越來越感到憂鬱了…。

「哼!不理妳們了。」胖胖獨自躺在家的角落耍自閉去。



本文於2010/8/31推薦登上聯合新聞網首頁生活天氣貼心下午茶,感謝電小二厚愛! 





有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 寵物生活
自訂分類:搞笑札記
上一則: 新品種多肉植物—咬人貓
迴響(7) :
7樓. 未央歌
2011/05/07 01:39
哇,全剃光啦?

哇勒,剃得也太光了!快笑屬我了,呵~~千萬別讓你家胖胖看到我的留言,不然他又要自卑好一陣子了!

可是剃光胖胖,怎麼還是月半月半,也沒小兩號,好多肉肉哦!哈哈~(胖胖現在一定很想咬我!嗚~~

好好好,不笑了,胖胖還是粉帥啦,偶也以為剃光的黃金會像拉不拉多,結果他還是黃金,一點都不像拉不拉多,呵~~


  哈!這是去年剪短後的造型,因為有了去年的慘痛經驗,所以之後再送去寵物美容的時候,就不敢把胖胖再理得精光了,要不然胖胖真的會自卑的,呵呵! 小吉姐姐2011/05/07 22:11回覆
6樓. 秋裡( ~賞花思故人 )
2011/03/12 16:14
差點認不出來

悌去毛的胖胖變樣了 好可憐喔

就像史努比一樣 牠鬱結了快一個禮拜

下面2張相片可比較

去寵物店抱牠時 差點認不出來

歡迎悅讀史努比生活日記── http://blog.udn.com/mellisa0508/article?f_ART_CATE=381034

  哇!真的差很多耶!難怪狗狗會心裡不舒服,因為真的判若兩狗耶! 小吉姐姐2011/03/29 17:06回覆
5樓. 隨興(隨時換)
2010/09/28 19:24
哦.......
千萬別笑牠,牠會難過的,我們家Luffy也剃過,其實還滿醜的,但仍要昧著良心說牠好帥....

對啊!狗也是有自尊心的,而且聽得懂主人的話,所以主人的話也會對狗狗造成影響,因此照顧小狗就跟照顧小孩一樣,要多給予一些鼓勵、肯定以及肢體的撫摸疼惜,這樣狗狗才會活活潑潑、開開心心,充滿狗狗的活力與元氣。

小吉姐姐2010/10/03 11:19回覆
4樓. ♡ 綾子♡
2010/09/06 11:42
.....

突然發現,牠的頭的毛也剔了,難怪更....

不過,粉涼快滴 好可愛的胖胖!!


歡迎您加入『無聲息的歌唱』CITY。請點圖片連結進入,^(OO)^~文字

呵呵!我真的很不習慣連頭毛都剃光的樣子,跟原來英俊瀟灑的模樣簡直是判若兩〝犬〞,差很大耶!難怪Poppy看了之後會狂笑,我則是差點昏倒了,呵呵! 

小吉姐姐2010/09/10 22:36回覆

3樓.
2010/09/01 16:29
主人總是盲目的拉!!!
這是我第一次看到連頭都理到光的黃金....很特別..但也一點都看不出是黃金了...(第一張照片超帥的說),其時我想所有的主人都是一樣的拉...盲目到極點的寵溺著自己的小狗...(至少我是如此),看它心情不佳我就會一直想辦法逗它開心(如作者這般很帥的詞我都不知說過n次了),,看它食慾不佳我就會擔心它生病了(雖然99.999%的時間是挑食拉)............所以我媽最常說的就是"人不如狗"拉...

呵呵!其實天下的狗主人都是一樣的,好想把狗狗當成小孩一樣地對待,希望給牠們最好的生活。

我也是第一次看到黃金獵犬被剃毛剃得如此乾淨,完全失去了黃金的風采,希望胖胖搞自閉的時間不要太久,也希望牠不會被安親班的狗同學取笑,唉!小狗一樣有自尊心的。

小吉姐姐2010/09/04 11:12回覆
2樓.
2010/08/28 00:53
.

他的皮皺皺的真的很像魔戒裡的咕嚕,

然後我一回家看到他的樣子我就狂笑,

結果胖胖就生氣了說,

那陣子他每天都被笑超自卑的,

更慘的是我還得睜眼說瞎話堅稱他很帥,

但不管他變成什麼樣子我都很愛他啦~咕魯也越看越可愛啊~

重點是洗澡真的輕鬆多了!!


其實妳看第一張相片,胖胖剃完毛、打上領巾的模樣,真的超帥的,很有型耶!

只是看到「咕嚕」的相片時,我快昏倒了,誰誰誰?是誰把我的帥胖胖給毀了?胖胖英姿煥發的模樣不見了,小了一號的感覺,真的很不習慣捏!

小吉姐姐2010/08/28 13:09回覆
1樓.
2010/08/28 00:50
.

胖胖被娃娃車載回來的時候通常都不想下車,

因為車上有很多狗狗可以跟他玩他不想回家@#$%^&

當時剃毛回來真是醜到爆炸,

還好現在毛長出一點好多了,

從咕魯變成豬仔~~~但還是不像拉不拉多(真糟糕),

不過這樣很涼啊~沒啥不好~我幫牠洗澡很辛苦ㄟ~毛太長都不會不好意思嗎?


原來狗狗也需要狗同伴的,我可以想像牠不想回家的原因,只是我還是很好奇狗狗安親班怎麼上課?是獨自關在籠子裡,大家各自吠叫或睡覺嗎?還是混在一起,有一個很大的場地可以讓牠們奔跑、嬉戲?牠們不會互相打架或是搶地盤嗎?會不會互相感染疾病(跳蚤或牛螕)?上什麼課程?吃什麼點心?…。

呵呵!我的疑問好多喔!哪天妳也去陪讀一下,幫我解答這些疑惑。

小吉姐姐2010/08/28 13:07回覆
發表迴響

會員登入