Contents ...
udn網路城邦
你相信我嗎? 如何才能獲得你的信任呢?
2007/04/19 21:14
瀏覽233
迴響0
推薦6
引用0

辦公室裡有些同事,覺得今年的調薪幅度,不像去年那樣的甜美,就覺得情緒低落,去找自己認為是最熟悉可靠的大姐大訴苦,結果大姐當然是立刻以打抱不平的態度,主持正義。哪知在這節骨眼上,這種話只會更加的搧風點火,讓當事人更覺得忿忿不平,無法冷靜的明辨是非真理。

這種情況,讓我聽了覺得很感傷,因為一個聰明人,要懂得觀察環境,看看職場中,現在的風向是如何,現在的管理階層的要求與風格是什麼? 不管以前如何如何輕鬆與享受,務實者瞭解現在才是最真實的。以前被視為優秀的,現在的標準下,不見得還是優秀,因為標準是會改變的。懂得調整自己,踏實的學習,認真的追求進步,這才是正確的想法與做法。人生中若總是非常順利,從未遇到挫折過,那這是很恐怖的,因為越老才遇到挫折時,恢復的能力越差,越沒有辦法用力彈起。

真的,人需要眼光遠一點,心胸寬大一點,更要謙虛一點,因為要當老闆的最愛,是需要付出額外的努力的,大家都知道老闆喜歡什麼樣的屬下,一般而言,老闆喜歡交代一點,卻會主動想到兩點或三點的,如果老闆想法不理想,會以溫和的方式,點醒老闆不要做錯誤決定;有肩膀,有擔當,不會推卸責任的員工;凡事會以公司或老闆的角度,去思考最佳方案,主動積極,任勞任怨。其實這種員工,哪個老闆會不愛呢? 我一直在鼓勵年輕人,要有勇氣,多嘗試一些挑戰,不要怕失敗,最重要的是從每一次的錯誤中,學會下一次該如何做的更好。

人生的路很長,這幾年的努力,將會為你奠定深厚的能力與基礎,這將會決定你未來10年或是20年的職場高度與寬度。現在不努力,才會老大徒傷悲,遠離那些負面的影響力,給我一個機會,讓我好好來協助你,好嗎? 我需要你願意相信,我是真心誠意的想要協助,但是你必須要和我一起努力,畢竟天下沒有白吃的午餐。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:職場心得
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入