Contents ...
udn網路城邦
天涯若比鄰 --封城之戀 (08)
2021/10/26 22:07
瀏覽149
迴響0
推薦2
引用0

天涯若比鄰 --封城之戀 (08)

 

  

    疫情居家養成的習慣,眼睛一睜開,泡一杯咖啡一面上網瀏覽,一面喝咖啡。如此展開了新的一天。

海外文軒裡面的作品,是我每天必看的, 文軒的公眾號,也是我的必修。因此文軒裡面有的作者,雖然從未謀面,但因為經常看他們的文章,看到他們熟悉的名字,就好像天天見面的老朋友一樣親熱。其實, 眾多文友都是散居世界各地的, 也就是因為網路文學, 缩小了地理上的距離,才使天涯若比鄰的。

 

當然, 人们因為疫情而居家, 也直接増加了大家在雲端見面的頻率。

 

昨天在微信上看見文友張纯瑛在世界日報上發表的他們在華府開熊掌宴,描述了在朋友家中小聚欣賞美食的文章給作家協會的文友們分享。我忍不住告訴各文友,聽我的好友孟子說過,熊掌比魚好吃喔,不過他沒有拍照片,還是纯瑛比較貼心,不但描述了熊掌的滋味,發表了文章, 還群發了照片給我們大家共享,若是帶有香味就更加好了,至於熊掌肉和骨頭就一併謝絕了,因為封城時期天天在家胡吃海喝,怕發胖。

 

初中老同學永秀寄出一張張她自己當年手繪的玫瑰花丶窗外凝視的貓咪以及手縫的布魚等等價值連城的藝術作品,我自己雖然沒有這種本領,但敬佩欣賞的能力是有的,所以回覆了很多加了驚歎號的語言。

 

文友雲霞一寫了詩詞在微信上給大家欣賞,秋生就立即進而點出其中奧妙之處,使我們這些半途出家沒有正式文字訓練的女子也可以跟著裝模作樣地嘆出一些羨慕的符號!

 

    前一陣子,觀賞了玲瑤妹 “笑裡藏道”,大家笑出眼淚的視頻,第二天又有更大的驚喜,是收到了遠在新澤西州的海雲妹妹要為施瑋開一個極光會議的邀請函,也經常收到張鳳目不暇給的評語, 她说;“以上都點讚”。

 

    今天一早,月華推薦一篇瑞琳介紹賈平凹的文章,純瑛在微信中把連結分發給大家,我們因此不費吹灰之力輕鬆自在地得以分享妙文,我還一直以為他住在陝西老家呢 !

 

我的美女鄰居露西寄出了新食譜,如何用蘋果切片製作玫瑰花蘋果派。我看了以後著實羨慕,很想能積極也做一些分給我自己的寶貝兒、媳和孫輩,以及老布、小布讓他們也能有欣賞的口福。

 

難怪人類是地球上最高等的動物,在家防疫日子過久了,適應能力這麼強,不但想出各種辦法來抗疫、防疫,目前, 想不到吧,現在在防疫封城期間,不但 “今天並不比昨天老”,連在封城初期感到的“無聊” “無奈”,能夠一掃而空。疫前, 地球上東西南北各地方的人們要經過長時間的舟車勞頓才能相會,而現在改為雲端見面交換意見, 以至於真正見面的次數以及交心的程度和機会, 比以前更多更方便, 而且更加頻繁哩!

 

目前的日子,不但不覺得老之已至, 而且因為與各位親愛的親朋好友及作品在雲端見面, 日子過得比以前忙碌而且更有意義呢!

 

余國英Gwen Li

989 Webster Street, Apt 450

Oakland, California,94607,

U.S.A.

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入