Contents ...
udn網路城邦
彰化小額借款3萬 就像被閃電擊中
2016/12/07 10:54
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0

只要花你一分鐘馬上為你免費諮詢:http://goo.gl/ES94xY

1.png

2.png  

旺報【記者蔡浩祥╱台北報導台南小額借款五千

針對李前總統接受日媒專訪,首度批評總統蔡英文的兩岸「維持現狀」主張與台灣人民想法差距太遠。綠委17日受訪表示,綜觀各民調,台灣民意較青睞「維持現狀」主張;學者認為,有鑑於近期兩岸事務話語權逐漸回歸藍營,李登輝有意藉此「撥亂反正」,維持統獨拉鋸的態勢。

民進黨立委羅致政表示,近期各項民調顯示,兩岸關係「維持現狀」主張比較受到台灣民意支持,兩位彰化小額借款3萬總統面對的時空背景不同,做法也不盡然相同,但李高雄市小額借款前總統指教的各項施政問題,政府都有在做。

民進黨前中國事務部主任顏建發認為,李登輝與蔡英文在兩岸關係上的看法並無太大差異,差別僅在於做法和路數不同,但就政治角度觀察,李登輝的發言也具一定的戰略意義。

顏建發指出,蔡英文的「維持現狀」主張,基本上就是維持穩定、冷靜、低調姿態處理兩岸事務,已間接制?黨內基本教義派的意見;不過,隨著「洪習會」舉辦、馬前總統出國演講及宋楚瑜代表出席亞太經合會(APEC),兩岸事務話語權逐漸回歸藍營,這並非李登輝所樂見。

顏建發分析,李登輝藉日媒專訪批評蔡英文兩岸政策,很大成分在於平?台灣社會統獨拉鋸的態勢,不讓藍營掌握兩岸事務話語權;至於此舉是否導致黨內獨派跟進響應,他認為,獨派應該會有聲音,但民進黨紀律相對嚴謹,不會有太大的波瀾。
818E164E5A0FC1D7
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入