Contents ...
udn網路城邦
日本民眾六成五贊成侵佔釣魚台
2012/07/16 23:55
瀏覽162
迴響1
推薦2
引用0

日本民眾六成五贊成侵佔釣魚台

郭都人

《中時電子報》今天刊載關釣魚台的新聞:

釣魚台國有化 6成5日人贊成

* 2012-07-16 17:51
* 新聞速報
* 【中央社】

針對日本首相野田佳彥7日表示要將釣魚台島嶼國有化,「讀賣新聞」最新民調顯示,65%的日本民眾表示贊成。

讀賣於13至15日進行全國電話民調顯示,65%的日本民眾支持日本政府買下釣魚台島嶼歸為國有,20%表示反對。

贊成將釣魚台島嶼國有化的人士當中,男性為72%、女性59%。

以政黨別來看,執政民主黨的支持者為65%、最大在野自民黨的支持者71%、無黨派支持者66%。

日本人六成五贊成侵占釣魚台列島。《讀賣新聞》的民調數字可以採納。

北京在中國大陸推行的夢囈式、一廂情願的親日口號標語,例如「中日永不再戰」、「中日一衣帶水」、「中日世代友好下去」之類,完全是自欺之談,應該及早進入歷史垃圾堆。

北京過去四十年的對日外交可以說全盤失敗。任何人只要有獨立思考的能力而且能夠瀏覽互聯網都知道所謂「中日友好大局」純是空中樓閣,而且根本沒有浮現客觀條件。

最簡單的測驗莫如,在日本做個相關的民意調查,看看有沒有一成以上的民眾贊同上述的親日口號標語。

其實,任何人只要去過日本,恐怕都不相信世上有什麼「中日友好大局」的美妙事物。

當然,台獨陣營一貫強調「台灣人」不是中國人,因此前者在日本大受歡迎云云。可是,無情的現實是:日本當局從來不支持台灣關於南海領土、領海的立場,也從來沒有日本民眾表示不贊同日本當局的政策。

儘管親日台灣作家、記者、導演不斷為日本的過去、現狀竭力宣傳,甚至不惜蠱惑無辜受眾,同時開罪韓國、俄國,試問,他們的眾多日本「友人」之中,有幾個肯承認日本非法盤踞釣魚台區域?

事實上,可以相信至少有六成五的日本民眾贊成台灣獨立,如果前提是「台灣獨立之後迅速與日本合併」之類。當然,他們認為災難性後果可以擱置不論。

也許,北京在徹底放棄上述的親日標語口號之前,應該撥款在日本先做一兩次大規模的秘密民調。如果有六成五的日本民眾不反對「台灣獨立、台日合併」,哪麼,北京應該痛下決心,重新制定對日本、對琉球的政策。

參考文章: 必須真正以史為鑑  以直報怨是智慧的開端

作 者 是 旅 居 北 美 的 業 餘 文 化 工 作 者

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:東亞
上一則: 保釣是兩岸中國人的責任
下一則: 保釣開戰誰勝誰負?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. PonderForcast
2012/07/18 11:05
台獨扁黨, 才應該趕快 去日本 做「台灣獨立、台日合併」民調
因為根據 台獨扁黨 存在多年, 至今未變 的 基本官方政策,
所謂 - 支持 台灣獨立, 真正的意思就是說, 支持 台獨扁黨
所成立的 軍事政權, 可以 下令 督戰隊, 去對 支持者 本身,
甚至是 他全家, 執行 無差別大抓兵 + 無差別大掃射, 來
供應 台獨人民戰爭 所需要的 大規模戰耗.

因此, 如果 在日本 做「台灣獨立、台日合併」民調, 出來的
結果是 超過 65% 倭國人口 支持, 這就代表, 至少有 65%
倭國人口, 支持 台獨扁黨 所成立的 軍事政權, 可以 下令
督戰隊, 去對 作為 支持者 的 65% 日本人口 本身, 甚至是
他全家, 執行 無差別大抓兵 + 無差別大掃射, 來供應 台獨
人民戰爭 所需要的 大規模戰耗.

這樣對於 台獨政權+台獨人口 來說, 是非常完美的結果, 因
為他們終於真正在 國際上 找到了可以 供應 台獨人民戰爭
所需要的 大規模戰耗 的 外來兵源, 而且這個 兵源, 人口
數量 遠超過 台獨人口 本身的數量, 對於 執行 台獨扁黨
官方制定 的 台獨人民戰爭 基本大戰略 - 以人力消耗火力
大戰略 來說, 倭國 65% 人口, 來供應 台獨人民戰爭 所需
要的 大規模戰耗, 可以 支撐戰局 更久的時間, 這當然對於
拖延時間, 爭取 國際介入調停, 更為有利.

因此, 台獨扁黨, 實應該 去日本 做「台灣獨立、台日合併」
民調, 甚至仿效 2004 年 台獨扁黨 的 反飛彈公投, 加一點
問題內容, 調查一下 倭國人口 對於 台獨軍事政權 督戰隊,
去對他們執行 無差別大抓兵 + 無差別大掃射, 來 供應 台獨
人民戰爭 所需要 大規模戰耗 的 支持程度.

台獨扁黨, 願不願去 日本 做這樣的民調, 這能夠充份顯示,
台獨扁黨, 到底是不是 台灣人 的政黨.