Contents ...
udn網路城邦
台獨張懸中國旗 (感謝范蘭欽大師想出的標題)
2013/11/07 10:12
瀏覽3,762
迴響10
推薦16
引用1

台媒:

演出拿國旗遭陸網友抵制    張懸:我願自行取消演唱會www.ettoday.net   
歌手張懸2日在英國曼徹斯特演出,見台灣留學生帶了「青天白日滿地紅」的中華民國國旗到現場,她感性的拿上台,以英文介紹:「這是來自我家鄉的國旗。」不 料 此舉引起現場大陸留學生不滿,話題持續延燒,陸網友更發起抵制她年底北京演唱會,張懸則在臉書表示:「我願承擔一切損失自行取消演唱會。」

我評:

我想,張懸的政治立場,應該和多數台獨分子差不多,她把「青天白日滿地紅」視為「台灣國旗」很正常(其實那是「中國」國旗,不是「台灣」國旗,因為台灣不是「國家」。),但我認為她在英國發生的這件事還不算嚴重,反倒是遭大陸網友揭露她支持「藏獨」的政治立場,比「捍衛台獨」還嚴重一百倍。即便她不取消年底的演唱會,恐怕阿共也得做些反應吧!   
聲援藏獨,比支持台獨,還嚴重,套句央視春晚的名句,張懸「攤上事兒了,攤上大事兒了」!
因為台獨只停留在口腔階段(二二八的獨亂早被蔣介石鎮壓,萬德福!),至今幾十年不敢實際行動,但藏獨就不同了,他們真的敢搞打砸搶燒的恐怖活動,害死了不少平民,且至今仍持續活動,企圖分裂我國。所以我說,張懸挺台獨,還是小事;撐藏獨,才是非常嚴重的大事!
她說國旗不是politics,錯啦,她言不由衷,請看看她的「玫瑰色的你」的mv(https://www.youtube.com/watch?v=CMH-VJ9cvG8 ),整首歌都在聲援藏獨。不信?你從50秒處開始看,那位躺在救護車中的傷者身上T-shirt印著藏獨的雪山獅子旗,手上拿著的也是同樣的雪山獅子旗。  
國旗就是politics,張懸很清楚,這也是她這首歌想表達的意念──支持西藏獨立建國。這才是真正的「大事」!  
台灣同胞可能不明白聲援藏獨有多嚴重,那我建議你去美國讚美「賓拉登」、支持「基地組織」,感受一下那種身臨「大事」的奇幻漂流,便知奧妙!  
去大陸搞藏獨,最嚴重是死罪!還好張懸取消大陸演唱會了,否則這事可大可小,阿共也很為難!


(張懸唱的「玫瑰色的你」,隱含聲援藏獨的政治概念)

補充:

其實,國旗本來就是政治的象徵,你總不會看到『青天白日』就想到了氣象局吧?我倒覺得張懸可以大方點、直接點,明白說出自己的政治立場──兩岸是兩國、是一邊一國、台灣人不是中國人、支持台獨及藏獨 ──我認為不必兜圈子寫一些『很婉轉』的解釋文(https://www.facebook.com/algae.deserts/posts/10151966757244824 )(https://www.facebook.com/algae.deserts/posts/10151966662029824 )。又不是在大陸表演,直接表明態度,不會有事的。  
反正對張懸來說,大陸市場並不重要。張懸生活在台灣,長年感受到台獨的氛圍,和多數台胞一樣認定兩岸是兩國,其實很正常,沒什麼大不了。我並不認為她想積極從事「法理台獨」之類的活動。不過,既然 「清高」的態勢已擺出來(見上段兩條網址鏈接),她就該老老實實、明明白白承認:「沒錯,我認為台灣是一個國家。」這樣反而比較屌,千萬別拐彎抹角! 
反正,不去大陸賺錢 又不會怎樣!  
當然,有一點我要聲明:我是腦子健康的中國人,不受「台獨病」影響,我反對台獨、藏獨、疆獨,支持國家統一。這點我和張懸不一樣。

(另外強力推荐 「濫情與理盲 【附:徒勞無功的虛耗】」

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. typhooonn
2013/12/09 13:15
直截了当,一针见血,好
謝謝 我愛夏天2013/12/11 13:22回覆
9樓. 驀然回首 (foxylady)
2013/11/17 09:00
C咖歌手炒話題 消費國旗想爆紅
既然在臺灣 熱衷反對運動 ;自命叛逆, 故作前衛 . 那在 英國開演唱會 為什麼不去 支持北愛爾蘭 (愛爾蘭共和軍 IRA) 獨立呢?
媚俗求紅裝叛逆 不學無知假高深 橫批: 賤人就是矯情
是啊,她應該把愛爾蘭共和軍的旗子印在T-shirt上,然後穿給英國佬看。 我愛夏天2013/11/17 13:03回覆
8樓. reaizuguo* 69週年😻
2013/11/14 01:02
叛逆與淺薄

襄樊散人 就張懸有幾句話講得很真、很有力道(請參閱  濫情與理盲):

這個女歌手愛裝深度,什麼叛逆搖滾。其實就是個胡鬧膚淺。要是像她一把眼淚說的愛中華民國,那麼,她的吉他上面貼藏獨旗幟又是怎麼回事?中華民國憲法是不承認藏獨的。自己的邏輯都內在矛盾,喊什麼煽情口號啊?無聊不你。 叛逆不是用來掩飾淺薄的藉口。真有叛逆精神,流什麼淚?

唱歌就好好唱。不要裝文化深度,不要為虎作倀宣傳自己都做不到的普世(價值)不要裝什麼根本沒底氣的叛逆來掩飾自己無聊的胡鬧和任性

對啊,她乾脆大大方方學那個什麼閃靈樂團公開自己的政治立場,不要言不由衷、言不及義、不知所云地寫一堆不知是哲學、理學、神學的文字。 我愛夏天2013/11/14 10:06回覆
7樓. abcteddy
2013/11/10 02:02
张悬事件之我见

刚才在郭大师的博客看到了大哥的文章。

在这件事情之前我还真的没有听说过张悬这个人。还是利用google才略微了解了一下她和这件事情。

对她展示青天白日旗,没有意见,毕竟是中国人的旗帜。

但问题是在售票演唱会上展示就觉得不可思议了。毕竟海外的华人留学生中,大陆籍的在世界各国都占了大多数,她自己也去英国读过书(说实话,她的英语口语并不太好,词不达意,错误层出不穷,可见读书时缺少和老外的足够交流。当然这不是这件事情的重点),不可能不知道。整件事,要不然是她故意为之,要不然就是被递旗子的台湾学生利用。

此外,不明白为什么有人在这种场合带这么大幅的旗子呢?不觉得很奇怪吗?

再有,作为买票从各地赶来听她表演的歌迷,应该算是张悬小姐的铁杆粉丝了,这些人会不知道张小姐是台湾人的背景吗?张小姐展示国旗岂不成了脱裤子放屁?

大陆女学生善意提醒她莫要谈政治,她不领情,甚至反过来当着众人的面数落嘲讽落花钱来听她歌的这位歌迷,这是一个专业的艺人应有的表现吗?真替她的EQ着急。

事毕,张小姐还在网上发文装做一幅可怜兮兮的受气样。话说回来,该哭诉应该是那位女学生吧?怎么变成了张小姐恶人先告状,倒打一耙了呢?这种反应象极了某党派的惯用伎俩,呵呵。我看,听众事后没有投诉张小姐"出售"与所事先宣传不符的"产品"就已经够不错的了,要知道,mislabel可是是属于商业诈欺,人家歌迷来这边是花钱听歌,不是看你展示白日旗或其他不相关的事情,对吧?

至于张小姐支持西藏的事情,尊重她的个人主张。但这显然已经同时触犯了中华人民共和国及中华民国两边的宪法:分裂国土。不过鉴于和伦敦的小型演唱会无关,所以倒不必过度聚焦于此。

既然张小姐在facebook发表有撤销北京演唱会并承担一切可能之损失的勇气,那就放胆去做吧。支持张的这个决定。只要西藏一天不独立,就请张小姐一天不要踏上大陆的土地,更别到大陆开演唱会或代言产品之类的商业活动,这样会玷污张小姐30多岁但依然纯真的理想。

最后,拜google所赐,还搜索到了其家人数年前在台湾闹出的巨额商业诈欺纠纷,哈哈,所以这件事情上,她家人的支持也变得苍白无力,没有可信度了。

p.s. 用手机回复大哥的文章,没有使用繁体,请见谅

哈哈,不必使用繁体,我天天在新浪微博閒逛,已經習慣看簡体字了。

如果,張懸是在台灣島內的演唱會高舉「青天白日滿地紅」,台灣的綠色媒体恐怕要批她而非讚美她了。因為在島內,這面旗成了「藍色」的象徵;到了島外,則成了「台灣是國家」的象徵。台獨相當可恥,他們在玩弄這面旗。

這面旗,只有新黨有資格高舉,他們是台灣少數維護「中華民國憲法」、敬愛「中華民國國旗」的人;這面旗在他們眼中,是「中國」的國旗,是堅持一中、促統反獨的象徵。

那些不當中國人的台灣人,有事沒事在國外拿著「中國國旗」四處招搖,我覺得很奇怪、很可笑、很荒謬。

我愛夏天2013/11/10 09:04回覆
6樓. 自救頌★舔獨傳毒害我民,抵制台獨課綱!
2013/11/08 14:10
震驚!他家出重大的叛徒!

真是令人震驚,原來她還是“藏獨”!

她是補捕捉英國殖民地的舊日餘光殘勢,自以為趕時髦還是怎樣?焦仁和也太無知或放縱了吧!也許是她的家庭背景讓她更有機會,更大膽有成為叛徒的條件

事發後他居然還對記者說冠冕堂皇的話:兩岸中國人不要在外面讓外國人看笑話,這真是太諷刺了!


我看焦仁和就是個獨台思維者。 我愛夏天2013/11/08 16:30回覆
5樓. 筍子
2013/11/08 08:35
台獨是內外有別的。他們在島內就反中華民國,跑到外面就舉青天白日旗。外人看起來很錯亂。但他們就只有那點見識及勇氣。民進黨執政八年時,也不敢搞獨立。還要鬼扯什麼呢?但他們因為人單勢孤,所以想要拉藏獨、疆獨一起壯大聲勢。但是,13億人及280萬解放軍會答應嗎?土耳其及伊朗的庫德族有3千萬人,但兩千年下來,也沒獨立成功。光靠舉舉旗子,打打嘴炮能獨立得起來嗎?
張懸說她會listen,會傾聽別人的聲音,我真想跟她說:「別作夢了,大陸不會台灣獨立的!」 我愛夏天2013/11/08 16:41回覆
4樓. reaizuguo* 69週年😻
2013/11/08 08:29
家“焦”無方: 養女不教父之過

焦仁和 的家教大有問題,

            有大大的問題!  X(  angry


焦仁和應該管不住她吧。她那首什麼「寶貝、寶貝」的,好像就是她自己青少年時期心情不好時寫的歌。可見她小時候就叛逆。 我愛夏天2013/11/08 16:28回覆
3樓. reaizuguo* 69週年😻
2013/11/08 05:14
批判的好

夏天兄 的論述對張懸的所作所為是“刀刀見骨”,

在我看來,張懸就是個半吊子,人云亦云,無獨立思考能力,自以為前衛,加上愛賣弄。

她們這些自以為前衛的「音樂人」,整天膩在一起聊的就是自由啊、人權啊、理念啊……又拒絕接收外界的訊息。

真那麼有理想,她在英國留學時,應該加入愛爾蘭共和軍才對!

我愛夏天2013/11/08 16:26回覆
2樓. 藍妹妹
2013/11/07 16:41

張懸支持藏獨才是被批評的焦點。

她拿青天白日滿地紅旗,大陸不少網友也聲援她,但張懸支持藏獨被人揭露後就沒人同情她了。

張懸即然如此仇中為何又要去賺人民幣? 這種人滿賤的!

是啊,藏獨在大陸已經害死很多人,張懸碰觸了阿共的底線。我看阿共現在仍在裝傻,張懸不明說,阿共也裝不知。她的「玫瑰色的你」在陸網上還有呢。 我愛夏天2013/11/08 16:23回覆
1樓. dj
2013/11/07 13:27

你建議張懸「可以大方點、直接點,明白說出自己的政治立場」,這點張懸恐怕做不到,他們這些標榜有個性、能獨立思考的傢伙,總要跟你「大江大海」一番,然後逃避主題,不知所云!

另外,范蘭欽大師想出的標題的確相當棒,「張懸」名詞當動詞用。可是前頭再加「白目」兩個字更棒!大陸網友應該早就知道張懸的「藏獨」背景,可是大部分粉絲有感於她是「小清新」,兼之「我的寶貝」一曲的確也相當別緻,沒在「藏獨」這方面跟他多計較。沒想到張懸太白目啦,得意忘形到明目張膽,踩到兩岸統獨大地雷,如今被「台獨」、「藏獨」大起底,真是白目台獨張懸中國旗!


老實說,過去沒太關注她,這次她出事了,我才知她原來支持藏獨。原本我實在不想談「國旗」事件,因為這是很常見的「糾紛」,不差張懸一人。但支持藏獨、疆獨,是非常嚴重的大事,也碰觸了阿共的底線。寫這篇文章,主要想給台灣同胞清清腦子,別以為揮舞「青天白日旗」有什麼大不了的,真正嚴重的,是「雪山獅子旗」。 我愛夏天2013/11/07 15:31回覆