Contents ...
udn網路城邦
陳水扁(綠的)和馬英九(藍的),聯手編織的政治謊言,把台灣人民騙得團團轉。
2011/09/04 16:51
瀏覽1,450
迴響2
推薦4
引用0

先解釋名詞吧:

「國家統一委員會」(簡稱國統會)是偽「中華民國」政府的一個特殊政府機構,於1990107日由時任「總統」的李登輝宣佈成立。其法源依據是《國家統一委員會設置要點》,為隸屬偽「中華民國總統府」的任務編組單位,設置的目的在主導台灣海峽兩岸關係的發展,依據「民主、自由、均富」,力促中國統一,並於1991223日第三次會議上通過了「國家統一綱領」(簡稱國統綱領),此乃針對大陸政策的最高指導原則。

簡單來說,先有了一群人搞個「國統會」,然後開會討論出國家統一的原則,便生出了「國統綱領」。「國統會」是媽媽(爸爸是李登輝?^_^),生出了孩子叫「國統綱領」。

後來到了2000年陳水扁執政,中共及美國害怕他上台後亂來,陳水扁於是很認分的承諾「四不一沒有」,即「1.不宣佈獨立,2.不更改國號,3.不推動兩國論入憲,4.不推動改變現狀的統獨公投,及沒有「廢除」國統綱領國統會的問題」。

在膽小鬼陳水扁八年的任內,他的確不敢宣佈獨立(他說「做不到就是做不到」)、不敢改國號(只敢把「中華郵政」改名為「台灣郵政」,嘻嘻)、不敢推動兩國論(只敢口頭呻吟「一邊一國」),不敢推動統獨公投(2003年,他下令民進黨立委不可以通過蔡同榮的「台獨公投法」,嘻嘻),也沒有「廢除」國統綱領及國統會。嘻嘻,沒錯,他並沒有「廢除」喔~請往下看。

2006227日,陳水扁決定,國家統一委員會(國統會)「終止運作」(cease to function),不再編列預算;國家統一綱領(國統綱領)也「終止適用」(cease to apply),並依程序送交行政院查照(所以「國統綱領」目前正在行政院「躺著不動」)。

那麼,「終止」就是「廢除」嗎?當然不是!

我們看看英文吧!

cease to 有「停止、終止」之意,它是動詞片語,後面要接「動詞」,才能完整表明意思。所以陳水扁把國統會cease to function(運作),又把國統綱領cease to apply(適用),他可沒把這兩樣東西cease to exist(存在)喔!除非陳水扁「abolish」國統會及國統綱領,才是真正「廢除」,真正使之「不存在」,蓋abolish有法律上真正除掉、幹掉、廢掉某組織或法律之意,因此美國不能接受陳水扁abolish國統會及國統綱領,否則無法向中共交代。

陳水扁這招很有用,他一方面向獨民交差,讓大家以為國統綱領被「廢掉」了,獨民們多樂啊!另一方面向美方及陸方交心,老子一直遵守承諾,沒有「廢除」國統會及國統綱領,只是「終止」而已。

這就像一台汽車被撤掉牌照,被抽光汽油,或被拆除引擎,它被「終止」運作,不能再開了。但它還存在,只要再申請牌照,灌入汽油,安裝引擎,又能正式上路了──它又「恢復」了!

於是,所謂國統會及國統綱領被「廢掉」,是陳水扁編識的政治謊言,直到卸任前,他一直都「四不一沒有」,只是手腳不乾淨,讓中共很不爽!

那馬英九呢,他有沒有手腳乾淨?當然有!

瞧瞧馬英九在91日向媒體記者們說的鬼話:

「國統會跟國統綱領已經被陳總統廢掉了,我在競選的時候並沒有提出要恢復的主張。我認為在中華民國憲法的架構下,維持台海不統、不獨、不武的現狀,是最符合中華民國的利益,然後在九二共識的基礎上去推動兩岸的和平發展,這話我都至少講了幾十遍了。」──上述鬼話通篇都是謊話!

一,國統會及國統綱領並沒有被廢掉,原因我已解釋過。

二,馬英九用了「恢復」一詞,即證明他知道國統會及國統綱領是被「終止」,而非被「廢除」。

三,中華民國憲法的架構下,兩岸是求統,而非「不統」。

四,知道歷史的人都清楚,台灣方面的「九二共識」,是基於國統綱領的法理意義,即,沒有國統綱領,就沒有九二共識。不論中共認不認同台灣方面的「九二共識」,至少對台灣而言,不恢復國統綱領,「九二共識」就是假的,是個騙局!

一個政治人物,短短一兩句話,就有四個謊言,而且他還「至少講了幾十遍」!

全台灣除了馬英九,大概沒人能做到這麼高含量的謊言指數。蓋他有一張無辜的老帥臉,說起謊來,人民很買單,人民很願意受騙。

誰說「藍綠不同」?誰說「藍綠之分」?藍跟綠有啥差別呢?

陳水扁一邊維持「四不一沒有」,一邊假裝「廢掉」國統綱領。

馬英九一邊維持「九二共識」,一邊假裝國統綱領被「廢掉」。

馬扁聯手騙你,你若相信,就是蠢!

「馬+扁」=騙,這絕不是巧合。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 方天画戟
2011/09/05 22:31
题外话

题外话

9月2日上午9时,日本在密苏里号上举行向同盟国投降的签降仪式,日本正式投降。

大陆每年抗日片都不断,今年热播的颇具喜剧色彩的“永不磨灭的番号”在大陆反响挺大,虽然挺牵强的把国共双方及普通百姓都放到一起了,不过值得一看。

估计台湾基本不会有抗日片,推荐大家看看,闲暇之余,轻松轻松

謝謝推薦

不過每次想看大陸劇, 總要一點運氣.

因為不論是土豆, 或是優酷, 或其他大陸視頻網站,

都非常不"親台".

其下載速度, 不是很慢, 就是根本動不了.

我都會先在youtube找, 找不到就去bt找,

再找不到, 就只好往"大陸"找囉.

我愛夏天2011/09/05 22:42回覆
1樓.
2011/09/04 23:18
感激不盡
這篇文章
滿足了我的憲法知識
能不能借用您一小段文章?

我沒提到憲法啊

中華民國憲法在此:

http://info.gio.gov.tw/ct.asp?xItem=29405&CtNode=904&mp=1

我的文字都是真的, 歡迎取用.

我愛夏天2011/09/05 01:23回覆