Contents ...
udn網路城邦
自由時報又造假啦!!!!!
2011/04/13 22:27
瀏覽462
迴響0
推薦2
引用0

自由時報說小日本倭寇國沒感謝大陸, 大陸同胞因此抓狂, 請看原報導:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110412/78/2pnmu.html   2011/04/12

日本首相菅直人十日配合東北大地震屆滿一個月,向世界各國媒體發表一封致謝信函,表達對各國支援賑災的感謝之意,但這封感謝函沒有提到感謝「中國」二字,引起中國網友異常憤慨,大罵日本看不起人。而仔細比對日本發給台灣的中文感謝函中,的確多了「台灣」兩字。

......

最令中國網友感冒的就是感謝函中,竟然沒有提到「中國」二字,菅直人在給台灣的信中寫道,「在此向所有大力相助的國家、地區,還有台灣的朋友們,致上由衷的感謝」,但給中國的信中只寫道「對於予以大力支援的所有國家和地區,還有您,我要由衷地說一聲:謝謝!」中國網友上網大罵日本看不起中國,中國大型入口網站「搜狐」一個上午就有二萬三千多筆留言批評日本為何不直接說「謝謝中國」,認為日本這張感謝函根本沒把中國的援助放在眼裡。

 

(夏天格主曰: 真相是如此嗎? 請看小日本倭寇國駐華大使館網頁, 哦對了, 小日本倭寇國駐台灣的, 是非官方組織, 叫什麼鳥交流協會的.....)

http://www.cn.emb-japan.go.jp/sourikizuna110411.htm  2011年4月11日

迄今为止,已有130多个国家和地区、近40个国际机构、多个非政府组织及世界众多人士表达慰问,并通过捐款等方式表示出支援与情谊纽带。各国及各地区纷纷派遣救援队员奔赴受灾地区展开救助活动,运来大批的食品、药品、毛毯等物资,这些援助令受灾民众从心底鼓起勇气。此外,我们还收到了遥远国家的儿童祈愿灾区重建而用心折叠的千纸鹤。


 特别是,中国于地震不久后的3月13日立即派出国际救援队,并无偿提供价值3000万人民元的物资、1万吨汽油和1万吨柴油等灾区所急需的援助。此外,胡锦涛国家主席和温家宝总理分别向天皇陛下与我本人、以及众多中国人士向我国发来慰问和鼓励。很多日本国民为受到如此来自邻国的温暖关怀而倍感高兴和鼓舞。

........

(夏天格主曰: 真相就是, 小日本倭寇國在4月11日就已發函感謝大陸, 而自由時報卻在4月12日捏造新聞.)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入