Contents ...
udn網路城邦
馬的!馬英九的NCC在為倭國天皇服務!
2011/04/07 21:13
瀏覽362
迴響0
推薦3
引用0

是可忍,孰不可忍!

馬英九的NCC(控制言論自由的衙門)竟然要查台灣的電視節目是否污辱小日本天蝗!我怎麼不知道號稱尊重言論自由的"民主國家"竟然可以控制人民是否尊重他國元首?

美國資深衰老藝人"莎朗死東"嘲笑大陸汶川地震,美國政府也沒嚴重關切啊!

台灣電視節目長年嘲笑大陸領導人,馬英九的NCC也沒調查啊!

別說中天電視根本沒有惡意,就算有,也是身為中國人仇視小日本的自由!

馬政府的媚日行為:是可忍,孰不可忍!

 

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110407/1/2pesv.html

新聞內容:國內知名的模仿藝人阿Ken納豆在節目中,搞笑模仿日本明仁天皇和美智子皇后下跪慰問地震災民的畫面,引起日本網友群起抗議甚至揚言不惜一戰。NCC官員今天面對立委質詢時表示,在接獲檢舉之前就已經啟動相關調查......。新聞局長江啟臣表示,會加強讓日本社會了解我國民眾的關懷。(李人岳報導)

日本東北大地震國內民眾踴躍發起捐款,但模仿藝人阿Ken和納豆在節目中,搞笑模仿明仁天皇和皇后下跪慰問災民的演出,卻引發日本網友群起抗議甚至揚言不惜一戰。民進黨立委管碧玲在教育委員會表示,這已經演變成外交事件,甚至嚴重損害我國的形象和利益,NCC是否有法可管?NCC副主委陳正倉表示,NCC傳播內容處已經啟動相關調查。

不過陳正倉也說,節目的內容是否違反國家利益其實很難確定,如果要依照衛星廣播電視法的規定,以違反兒少身心健康或公序良俗來處罰,恐怕也有困難。陳正倉指出,如果情形嚴重,就會送交「節目廣告諮詢委員會」,讓客專家學者認定節目內容是否構成處罰要件。

新聞局長江啟臣則說,確實有日本團體前往駐日代表處抗議,政府除了已經要求電視台道歉,也會加強輿情說明,讓日本了解我國民眾的關懷心情。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入