Contents ...
udn網路城邦
reaizuguo:李敖打蛇 又中七寸~論台灣“學運” ♪《忘了我是誰》
2014/04/13 14:56
瀏覽2,280
迴響2
推薦11
引用0

本文轉貼自網友「reaizuguo」,但我不知如何把好聽的音樂也轉過來,想聽音樂者,請移步至:http://blog.udn.com/azhg/12449896

【本文的配曲,《忘了我是誰》的歌詞是李敖的作品。就我所知,是李敖涉入流行樂的唯一,但卻是校園民歌的極品。在這兒,就戲謔假借它來諷刺犯了大頭症的少數“學生”。】

    『學生壞蛋不可怕,學生渾蛋最堪憂。』『台灣學運領袖的底牌亮出來了:原來要求以‘一邊一國’的‘兩國論’,來與對岸談判!他們完全不知道自己是老幾!』『台灣學生運動證明了‘台灣民主’是假;證明了選出馬英九做總統是錯誤。』
_____________________________________  (報導源自 《海峽導報》)

  對於近段時間台灣爆發的“太陽花學運”,李敖關注很多,他連續發表了多條微博。 學生4月10日從立法院撤出,“太陽花學運”就此落幕。4月9日下午,海峽導報記者就相關話題獨家電話採訪了在台北家中的李敖大師,從他嬉笑怒罵的精彩點評中,看到了他一如繼往的犀利。

學生水平低,見解根本沒超過民進黨

導報記者:您在微博中有句話是這樣說的:“學生壞蛋不可怕,學生渾蛋最堪憂。”怎麼理解這句話?

李敖:壞蛋很多是聰明人,渾蛋可是笨蛋的居多。我要對這些學生說的意思是:“你們就是渾蛋!” 

為什麼? 他們對台灣前途定位不清,搞不懂台灣的將來位置在哪,搞錯了台灣與大陸的關係。台灣學運領袖的底牌竟然是“一邊一國”的“兩國論”他們完全不知道自己是老幾(《忘了我是誰》李敖 詞:)他們的祖師爺李登輝、陳水扁前後忙了20年,要的不就是這個嗎?連李登輝、陳水扁都咬不到的,這些學生會舔得到嗎?這群年輕人的見解,根本沒有超過民進黨那些人的水平,很可惜,這也是最嚴重的一點,所以我說“渾蛋最堪憂”。你看以前的“五四運動”,學生都是走在群眾前面的,他們的思想和見解是走在政治人物前面的。可是,台灣這些學生水平太低,整個運動“蛇頭蛇尾”

導報記者:看得出您對這些學生很失望。

李敖: 美國第三任總統傑斐遜說過,一個小小的叛亂其實是好事情。因為這樣就不會一潭死水。可是台灣這些學生是多麼嬌生慣養、粉拳綉腿。你看過他們在立法院的畫面 嗎?他們怕警察來趕走,所以,讓民進黨立委和助理夾在他們中間當保鏢,如此一來警察就不方便用水龍頭對准他們。這些學生有個 “定心丸”,就是“我鬧事,你不敢開槍”。這些學生膽小得讓人失望

學生退場的根本原因,是美國對民進黨翻臉了

導報記者:學生將在10日退場。您覺得他們最後退場的原因是什麼?

李敖:有人說這是馬當局前駐美代表金溥聰的功勞,說他跟美國關係好,所以美國派出5大要員出來講話挺馬。其實,金溥聰與美國關係再好,也不可能做到這一點。學生退場的根本原因是美國對民進黨翻臉了。本來美國是隔山觀虎鬥,可這些學生搞出“兩國論”,這還得了?!這踩到了美國的底線,美國就給民進黨的“駐美代表”壓力,這種壓力傳到台灣,民進黨也受不了,因此勸告學生退場。

當然,我相信這背後是北京給了華盛頓壓力。對於北京來說,如果你只是為了擋服貿協議,服貿過不過也沒什麼大不了,只能說給了你台灣這麼多好處,台灣卻不識好歹。可是,學生卻搞出“兩國論”,這是北京無法容忍的

導報記者:有人說,學生退場是立法院長王金平的功勞。您怎麼評王金平的角色?

李敖:王金平只是善於看風向,他看到形勢差不多了,才出來撿便宜。王金平其實是“收割派”,麥穗快成熟時就來收割,也叫“鐮刀派”。

馬英九太軟弱,第一天就應把學生趕走

導報記者:您在微博中也說,這場“學運”證明台灣“假民主”。怎麼理解?

李敖:服貿協議簽署後,台灣“立法院”是有權審查的,但國民黨開始不同意,這在程序上就有瑕疵,這就是“假民主”。學生最開始從程序角度“反服貿”的理由是正當的。鬧到現在,關於逐條審查服貿,馬英九不都統統答應了?這是馬英九敬酒不吃吃罰酒。

導報記者:您怎麼評價馬英九在這場“學運”中的作為?

李敖:馬英九不是普通的笨,是反常的笨。如果他能夠採取強硬政策,在學生占領立法院的第一天就讓警察趕走,哪會有後面的亂局?你要知道,群眾路線的要價是沒底線的,你答應他,他還會加碼提要求。

導報記者:但有人會說,在立法院動用警察權,是王金平的權限,馬英九不方便插手。

李敖:如果是立委在開會,沒有立法院長同意,警察是不能進立法院抓人的,因為警察是用來保護立委的。可學生不是,而是非法占領立法院,政府抓強盜還需要立法院長同意嗎?為什麼學生占領行政院可以驅逐,占領立法院就不行呢?

學運把台灣給毀掉了,誰都不是贏家

導報記者:這場“學運”帶給台灣的影響是什麼?

李敖:民進黨把學生引進立法院來搗亂,這叫“引狼入室”。可“狼”不是好玩的,對民進黨來說也是後患無窮。在台北,學生沒吃到苦頭,反而嘗到甜頭。你看,現在民進黨執政的台南鐵路地下化引爭議,學生要圍攻賴清德了。

導報記者:那您覺得在這場學生運動中誰是贏家?

李敖這場“學運”證明了馬英九自己的軟弱;證明了民進黨“引狼入室,尾大不掉”;也證明了學生水平很低,膽小如鼠。台灣都毀掉了,誰都不是贏家。

                                                          (報導源自 《海峽導報》)  

          (
如要直接
聆聽某曲,點擊該曲曲名即可 
          音樂編制:reaizuguo* 
  • 忘了我是誰這些鬧學運的學生真的是忘了自己是誰,不知道自己是老幾更有意思的是這支經典校園民歌的作詞者就是“先知 ^^李敖,許瀚君譜曲。歌詞:
      不看你的眼,不看你的眉;看了心里都是你,忘了我是谁。
      不看你的眼,不看你的眉;看的时候心里跳,看过以后眼泪垂。
      不看你的眼,不看你的眉;不看你也爱上你,忘了我是谁,忘了我是谁…
      不看你的眼,不看你的眉;看了心里都是你,忘了我是谁。
      不看你的眼,不看你的眉;看的时候心里跳,看过以后眼泪垂…
  • 原唱王海玲(1963-)憑著此曲走紅台灣校園民歌界。1979灌錄《忘了我是誰》時,北一女高二學生王海玲年僅16,也因此她被稱為台灣“最年輕的校園民歌手”。 這裡選的是出自她1998年的專輯《重逢,王海玲民歌精選集》。王海玲是第三屆金韻獎個人組冠軍,台灣真正的金嗓子。王海玲嗓音清澈,連著名的歌手齊豫和鄭怡均被樂評人稱為“王海玲聲線”。
       王海玲 常安
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 馬秀林
2014/04/14 17:53
感謝您分享!
不客氣 我愛夏天2014/04/14 21:41回覆
1樓. reaizuguo* 😻
2014/04/14 09:45
為夏天兄的讀者提供,

         

如要聆聽 常安 和 黃鶯鶯 的精彩演唱《忘了我是誰》

歡迎光臨寒舍,李敖打蛇 又中七寸~論台灣“學運”♪《忘了我是誰》   


謝謝。 我愛夏天2014/04/14 21:41回覆