Contents ...
udn網路城邦
2013年12月19日「新聞追追追+李敖大師」
2013/12/22 14:46
瀏覽2,305
迴響8
推薦7
引用0
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. reaizuguo* 結語😻
2014/01/07 09:31
非等閒之輩

成龍,我喜歡,他會演戲,又愛國。

該嚴肅時,嚴肅;該賣傻時,賣傻。

有時他利用說錯話(常是故意的,假衝動),來表達他要表達的。

當然他不會去演李敖;各人演各自的角色,~呵呵


我也很欣賞成龍,即便不談他愛不愛國,就說他拍電影的那種敬業精神,我就佩服不已。

一般來說,成龍在電影裡的角色,不說粗話、不炫暴力,他很怕帶壞小朋友;雖然他在片中打得很賣力,但不會給人很血腥的暴力感。不論他電影好不好看,他很努力將格鬥變成一種動作喜劇,而非血淋淋的互毆、殘殺。

我愛夏天2014/01/07 21:09回覆
7樓. reaizuguo* 結語😻
2014/01/06 06:30
他講話,我放心

李敖絕對是個智者,知道什麼話該講,什麼不該講。

看他上次去大陸,就知道;他是極有分寸的。  微笑

對,他說出去的話,都是很有分寸的。

不像成龍,性格太衝動,明明很愛國,卻總是說錯話。

我愛夏天2014/01/06 16:11回覆
6樓. abcteddy
2014/01/05 08:07

希望大哥不要誤解我,我可不想散播仇恨。

之所以我希望李大師在央視或鳳凰等上向大陸民眾普及一些臺灣的真實情況。是因為大陸政府和媒體給百姓的關於臺灣的印象是經過濾的,被適度美化過的臺灣,而臺灣剛剛相反。這就造成了兩邊民眾相互認知的不公平,不對等。這其實對兩岸并無益處。既然想要得到臺灣,就應該讓大眾知道一個真實的臺灣。

我知道你不想散播仇恨,但,央視及鳳凰自己該乖乖地來台灣採訪大師啊!

他都年近八旬了,架子又大,總不能自己去大陸求見媒体吧!

真相是,陸媒根本不太敢播大師的「真話」;那些來台灣採訪大師的媒体,也不敢問「敏感」的題目。

是大陸不讓大師說話,不是大師不敢說真話。

我愛夏天2014/01/05 13:50回覆
5樓. reaizuguo* 結語😻
2014/01/01 09:34
有那麼悲觀嗎?

你們這一代才是中國未來二、三十年的主人;尤其你們高知識分子,擔當著國家崛起、復興的責任,你們很清楚台灣人及台獨問題的真相,將來如何滅獨,就看你們了。

別那麼悲觀,2020年或稍後,台灣問題解決;

“北平模式”的解決方式機率高達90%或更高。


我不悲觀,而且非常樂觀。台灣人,尤其是那些台獨分子,就靠一張嘴,吵著要募兵制,結果沒什麼人願意當兵,哈!

不願當兵又怕美國不賣武器給台灣,真是精神分裂!沒人願意當兵,買武器幹嘛?

我也認為和平統一機率很高。

我愛夏天2014/01/01 23:23回覆
4樓. abcteddy
2013/12/30 11:46
為什麼不選擇央視和鳳凰?

沒有用的。會聽的人本來就已經了解并支持大師的看法。不支持他看法的人要不然選擇不聽,要不然選擇充耳不聞,而那些對政治無感的民眾更不可能花時間聽這些。其原因是因為臺灣的政治鴻溝根本不是一天兩天的事情了,而是形成很久了。

李大師應該多去央視鳳凰之類的電視臺,給大陸民眾多講講臺灣社會是如何看待大陸以及大陸人的。要不然還有十幾億的大陸人還誤以為廣大的臺灣人和臺灣媒體也把他們視為手足同胞。我父母這種50多歲的人就是最典型的例子。

不會沒用的!

李敖是「有為主義者」,他認為「去做」和「不做」是不一樣的,我也這麼認為。

或許他只影響了一個人,而那個人將來可能成為台灣的領導人,或重要的意見領袖。這是有可能的!

有為主義的例子,如文天祥,他可以選擇投降蒙古人,因為他改變不了宋朝覆滅的結局;但他決定不降。雖然,宋朝依然覆滅,但文天祥的精神及正氣歌影響了後世中國人。

李敖大師不可能去大陸談台灣人如何仇陸,這不符他的性格,他會教阿共正確處理台灣問題、會教我們仇美、仇日,就是不會煽動兩岸彼此敵視。

你父母那一代已經不重要了,我的意思是,你們這一代才是中國未來二、三十年的主人;尤其你們高知識分子,擔當著國家崛起、復興的責任,你們很清楚台灣人及台獨問題的真相,將來如何滅獨,就看你們了。

我愛夏天2013/12/31 11:40回覆
3樓. abcteddy
2013/12/30 10:45
不太理解李敖大師為何愿意出現在這種低素質的節目中?為什麼不去央視或鳳凰發表自己的見解?

李敖去央視或鳳凰網幹嘛,台灣人又看不到這兩個媒体!就是因為台灣人笨,大師才苦口婆心地直接對著台灣人講道,教育大家什麼才是正確方向。

李敖若去央視或鳳凰,就算引起台媒的注意,它們只會斷章取義地剪輯大師的言論,不會全程報導(央視及鳳凰也不敢100%播出來,因為李敖會批評阿共。),那麼,大師的一番苦心都白費了。

直接在台媒節目中講話,至少會有台灣人看到(例如我),接不接受是觀眾的智商問題,但大師為台灣的前途做了努力,留下了証據。下一代台灣人會知道,曾有一個偉人預告了台灣的未來並提出了建言──他就是李敖。

我愛夏天2013/12/30 11:25回覆
2樓. reaizuguo* 結語😻
2013/12/23 12:50
d---0.o---b

看完了,很精彩 ~

真看不出李敖即將79了,反應靈敏一如既往,“國家幸甚,民族幸甚!” 哈!

謝謝了!  好

大師的腦子還是很清楚,就是嘴有些跟不上,年紀大了,說話常吃螺絲。 我愛夏天2013/12/24 10:28回覆
1樓. reaizuguo* 結語😻
2013/12/23 05:10
先睹為快

和李敖有關聯的大作,甚佳!

準備先睹為快了。(很長的視頻啊。)


對啊,整集都是他的專訪。 我愛夏天2013/12/23 11:42回覆