Contents ...
udn網路城邦
汽車擴大機推薦 分享DSP擴大機特點及安裝後的體驗
2017/06/30 19:36
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0


這5名高中女生,文章寫得精彩 育才中學獲獎的5名學生。本報記者 姬生輝 攝

車用擴大機安裝 18日,第十九屆“語文報杯”全國中學生作文大賽決賽成績揭曉,濟寧市育才中學再創佳績。5名入圍決賽的參賽學生分別獲得特等獎、一等獎和二等獎;指導教師劉濤獲寫作指導特等獎;學校也第二次榮獲《語文報》評委會授予的“作文教學先進單位”稱號。

本報記者 姬生輝 汪瀧
通訊員 李大盈 徐婷

這5個小姑娘
斬獲前三大獎項
今年是育才中學第二次參加該項賽事,再次展示出瞭學生良好的寫作素養。19日下午,在學校會議室裡,記者見到瞭剛剛載譽歸來的“五朵金花”。在她們中,高二的劉玉妍與高一的劉婧雯獲得瞭特等獎;高一的楊舒雅獲得一等獎;高二的孫可欣和高一的楊貽斐則獲得瞭二等獎。
回憶起那場比賽,幾人都顯得特別興奮。“題目一發下來,看到有兩種題型可供選擇後,我就決定從第一個題目著手。”獲得特等獎的劉婧雯回憶說,第一個材料作文主要是描寫傳統文化的傳承與發展,她經過短暫的思考後,便寫出瞭人們在娛樂內容愈加豐富的今天對戲曲的關註度卻越來越低,希望這些優秀的傳統文化可以重新回到人們的視線中。車用擴大機
而獲得一等獎的楊舒雅則用自己的親身經歷,創作瞭這篇作文。“我以前跟一個吹笛老者學過一段時間,當他和其他藝術愛好者在橋洞下合奏時,我在一旁聽著感覺非常美妙。”楊舒雅告訴記者,她用這些人群對傳統樂器的堅守,來表現優秀傳統文化的傳承。
“學生們在如此短暫的時間裡,卻可以用各式鮮活的例子來傳遞優秀傳統文化的精神和內涵,賽後我得知瞭之後非常感動。”育才中學高一語文組組長,本次大賽指導老師劉濤認為,這都得益於平日裡學生們良好的知識積累。
開展名著閱讀
提供學習好氛圍
“好的積累,自然與學校提供的良好閱讀、寫作環境是分不開的。”劉濤告訴記者,學校領導、年級部及語文教研室一直大力支持學生們參與各類比賽。為此,高一年級開展瞭一系列諸如“和名著為伴·與經典同行”為主題的特色活動。如建立班級圖書角、“開眼界30分”、課前5分鐘演講、經典詩文誦讀大賽等。
像剛剛過去的五四青年節,育才中學2016級成功舉辦瞭“新雅教育杯”經典古詩文誦讀大賽。劉濤說:“誦詩文聲壯韻美,讀經典意長情深。”像此類經典古詩文誦讀比賽讓學生們重溫瞭經典、傳承瞭文化,讓學生對中華民族的燦爛文化愈發自豪。
而火遍全年級的“和名著為伴·與經典同行”閱讀活動,則在高一級部號召各班充分利用學校新增設的書櫥,每人捐獻一本好書,積極建設班級圖書角。現在,班級圖書角裡擺滿瞭學生們喜愛的經典書籍,分享書籍和閱讀感悟成瞭班級裡一道最靚麗的風景。在繁忙的高中學習生活中,經典圖書成瞭學生們心靈棲息的港灣。並且利用每周二、周四晚自習之前的30分鐘時間,進行“開眼界30分”活動。DSP擴大機
據瞭解,“語文報杯”全國中學生作文大賽已經成功舉辦瞭十九屆,參賽學生逾千萬,產生瞭廣泛而深遠的社會影響,因其規格高、影響大、深度契合素質教育精神,唱響主旋律,而廣受關註。並且有眾多名牌高校表示,在自主招生報名審核時會優先考慮在作文大賽中獲獎的應屆高中畢業生。



汽車音響擴大機推薦汽車擴大機推薦

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


限會員,要發表迴響,請先登入