Contents ...
udn網路城邦
誰不要中華民國?—從馬英九的馬來西亞之行談起
2016/11/21 15:14
瀏覽3,752
迴響1
推薦9
引用0

 

馬英九去馬來西亞演講,結果在中共的干預運作下,「前中華民國總統」,被主辦單位稱為「前台灣領導人」,連演講題目也被修改。

 

 這不意外,馬英九終於在自己的身上証明了,「一中各表」的「九二共識」,是不存在的。

 

 依國民黨的黨章前言,國民黨「追求國家富強統一之目標,始終如一」(註1)。而民進黨則有台獨黨綱,以正名制憲為最終理想。目前民進黨的台灣前途決議文,承認現在台灣國名是中華民國(註2)。

 

以目前兩岸態勢,國民黨追求統一的結果,是中華民國消滅,成為中華人民共和國的一部分。而民進黨終求正名制憲的結果,也是中華民國消失,成為台灣共和國。

 

現在國、民兩黨,最終都是不要中華民國,但是目前中華民國又是台灣全民的最大公約數,兩黨都需要它,這是一個平衡。

 

誰在破壞它呢?是中華人民共和國。因為它也不要中華民國,連擺個樣子都不要。

 

馬英九執政八年,以「一中各表」忽攸了八年。但是目前習大大正想「大國崛起」,不斷地在破壞這個平衡。

 

國民黨漸向中共靠攏,國民黨執政八縣市明知「一中各表」的九二共識不存在,但是還是要向北京輸誠,五十顆具有國民黨黨籍身份的退將星星,也對中國國歌起立致敬。

 

這樣逼迫台灣攤牌的結果,前國民黨市議員楊實秋就在政論節目公開說,他是外省第二代,是軍人子弟。他反台獨,他熱愛中華民國。但是如果沒有了中華民國,而只有中華人民共和國和台灣共和國可以選擇,那麼他會選擇台灣共和國。

 

中國歷史上有三大盛世朝代,分別是西漢、隋唐和初清。

 

漢代的文景之治,勤儉治國,人民休養生息,國庫充盈,結果被好大喜功、追求天朝大國的漢武帝,把所有的大漢帝國的積蓄全部花光,大漢帝國終於一厥不振。

 

 

隋唐結束了魏晉南北朝和五代十國的分裂,成為統一的大帝國,經隋文帝的休養生息,國勢極盛,結果隋煬帝楊廣介入朝鮮的政權糾紛,使國力崩解,被隴西軍團的李唐所取代。

 

李世民同樣介入朝鮮的政權之爭,國力大傷,李世民晚年大嘆,如果魏徵不早逝,魏徵絕不會使他介入朝鮮事務,打這個愚蠢的戰爭。

 

一八九○年代,盛極一時的大清帝國,統一了新疆,但是同樣介入朝鮮的內政,因此與日本衝突,導致中日戰爭,不僅賠掉台灣,而且馬關條約,還賠了兩億三千兩銀子,等於當時全中國三年的國家總預算。從此大清帝國步入衰敗,再也沒有銀子可以建立現代化的武力。

 

一九四九年毛澤東統一了中國,也一樣介入朝鮮的內亂,結果導致美國介入,開始防衛台灣,造成美國長達幾十年的軍事圍堵政策。

 

中國以天朝姿態,四次介入朝鮮內政,四次使天朝得到慘敗教訓。如今一樣要以天朝的恣態,把台灣看作像西藏、新疆、香港一樣。

 

甚至習大大自比漢武帝,要「大國崛起」,介入台灣事務,牽動整個太平洋的均勢。美、日、中,終究有此一戰。

 

看來中國從歷史得到的教訓還不夠。

 

註1:http://2014.kmt.org.tw/page.aspx?id=13&aid=2777  

 

 註2:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E7%8D%A8%E9%BB%A8%E7%B6%B1

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事筆記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 李祖杰/金剛心…
2016/11/21 22:31

你們不要是吧?

川普會說那給我吧,我要!我要我要我要…我要蔡英文加碼買武器,她敢說一個不字嗎?那咱就走著瞧!

中華民國這塊遮羞布打死都有人要,因為它是一座死人陵墓,底下埋了很多寶藏,充斥太多無形巨大利益,搶著要挖的盜墓者可多著呢,只有獨派才不想要…

蔡英文需要它,所以她並不是獨派,假的哎呀中華民國業障重啊…

既然是假的那就下來吧,四年其實很快,保證跟柯文哲一樣,不會有啥作為,就是一條維持現狀的破爛褲穿到底,然後船過水無痕被拋諸腦後…