Contents ...
udn網路城邦
米酒總統
2011/11/04 06:44
瀏覽18,650
迴響5
推薦16
引用0

今天看了蘋果日報的一篇文章

蘋論:越肅越貪[1]

文章中說: 

馬總統最引以為傲的政績就是清廉,還在法務部底下設立廉政署,以表達肅貪倡廉的決心。但是『國際透明組織』公佈的『2011年全球行賄指數』評比中,台灣在接受調查的全部28個國家裡排名第19,與印度同屬於末段班。更糟的是上次2008年評比時,台灣是第14名,3年來反而退步了5名。馬的肅貪到底有績效沒有?亞洲國家中台灣僅領先土耳其、印尼和中國。」 

馬總統任內最驕傲的政績是清廉,但是今天的報紙又登載:

李慶安雙重國籍案 上訴駁回 無罪定[2]

無罪定讞 李慶安刑、民全身而退[3]

最近,文建會將二億一千五百萬元巨款,補助給只演四小時的《夢想家》歌舞劇。

昨天報載

夢想家燒2.15 可讓貧童21年牛[4]

此外,昨天也報載:

每縣市都有問題// 全國300 養午餐有[5]

藍高市議員孫慶龍 賄選判四[6]

審貪涉貪 蔡光被二度彈[7]

被質疑涉關說/司院廳長打退堂鼓 調高院法[8] 

光只有兩天,就這麼多政府涉官員操守的問題。力霸案輕判,李慶安案無罪,馬政府的法官法,拿這些法官,無可奈何。 

這麼多的官員的操守問題,馬政府成立的廉政署,像花瓶,擺著好看,就像他這個總統一樣。 

米酒在台語俗話又稱「搖頭仔」。就在國內再度爆發企業大規模無薪假及集體資遣員工潮,馬總統對於人稱他「米酒總統」,非常滿意。台灣這幾年百物上漲,都市房子創天價,受薪階級薪資回到十三年前,年輕人無力結婚及生育,貧富兩極化。馬英九政績只有料理米酒降價,也真令人搖頭。 

***********

社論-從當前景氣下滑反省軍公教加薪問



[1] http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33791047/IssueID/20111104

[2] http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/nov/4/today-p7.htm

[3] http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/6695956.shtml

[4] http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/nov/3/today-p1.htm

[5] http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/nov/3/index2.htm

[6] http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/nov/3/today-p11.htm

[7] http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/nov/3/today-p12.htm

[8] http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/nov/3/today-p13.htm

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事筆記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. cjs
2011/11/05 11:28
.
如果這種政府,民眾還答應牠們繼續執政,那只能說台灣蠢蛋比較多.

跟台中一樣,黑道周邊人口比正常人口多..
4樓. 魯直
2011/11/05 11:08
蘋論:這種政府古今罕見

蘋論:這種政府古今罕見

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33794166/IssueID/20111105

監察委員不管國民黨鉅額黨產所造成的選舉起跑點不公,竟然警告蔡英文在小額募款中,拿小朋友捐的小豬撲滿是違法,蔡立即退還,並大做3隻小豬的文章,募來更多的小額捐款。3隻小豬遂成為本次大選最富創意的文宣──3隻小豬大戰國民黨金恐龍
====

真正的原因,是選舉到了,行政院長都當了候選人,所以目前是無政府狀態。


3樓. 魯直
2011/11/05 10:48
聖人的社會觀感

聖人的社會觀感

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/nov/5/today-o9.htm

監察院長王建煊下令讓企業家使用監察院禮堂辦婚禮,並利用上班時間為其證婚,而這些企業家之前曾贊助王的基金會活動,王為答謝金主昔日贊助恩情,不僅放著公務不辦跑去證婚,還動用監察院工友與員工佈置禮堂。這種挖國家資源以討好自己金主的圖利行為,竟發生在我國整飭官箴、澄清吏治的機關,實在諷刺至極。


2樓. cjs
2011/11/04 10:51
.
監察院沒空啦! 王聖人要忙證婚呢..

說的是,也不知何人可以彈劾他。

魯直2011/11/04 11:14回覆
1樓. 魯直
2011/11/04 10:23
國慶2億音樂劇 被轟分贓

國慶2億音樂劇 被轟分贓

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33791284/IssueID/20111104

文建會籌辦的建國百年國慶晚會《夢想家》音樂劇,兩個晚上表演花掉二點一五億元,引發藝文界批判。作家馮光遠昨斥:「這是官商勾結、分贓,已到人神共憤地步!」導演戴立忍昨也在臉書寫道:「創作被拖下水、藝術被拖下水、觀眾被拖下水、所有參與者的辛勞被拖下水、台灣被拖下水,最終再讓全體納稅人被迫買(埋)單。」民進黨今將向特偵組、監察院告發,要求徹查預算編列和執行。