Contents ...
udn網路城邦
國民黨好像在無政府狀態中
2015/09/10 09:02
瀏覽1,631
迴響4
推薦5
引用0

    

 

   今天看了兩則新聞:

郝明義:中國把推動服貿當統一計畫(註1

黨紀說說而已 中常會反倒大聲挺連(註2

第一則新聞,郝明義提到,太陽花學運後,對岸直、間接邀訪大量台灣的大學生,今年寒假免費去了一趟的台大前學生會副會長范庭甄告訴他,對岸接待的人非常坦白地跟他們說:推服貿,是他們統一大業裡的一個計畫;相形之下,這些學生覺得自己家裡的官員老是把服貿說成是商業活動,很虛偽。 

第一則新聞也提到郝明義指出服貿的好幾個問題,這些問題都是在談判時沒有注意的問題。因為馬政府一向是把談判完成當作目的,而不是談判內容有助台灣當作目的。

第二則新聞,則是國民黨開中常會,只一位中常委認為連戰問題要送黨紀處理,多數中常委替連戰說話,主要理由是他對兩岸和平有貢獻。

這兩個問題,其實並起來看,不難理解,那就是國民黨為了兩岸「和平」,可以不要有原則,不要有歷史,不要有公平正義,甚至無須顧慮人民的觀感。

基於這一個立場,所以洪秀柱把太陽花學運當作是民粹。中共想先簽服貿,再簽貨貿的動機,以及服貿的內容如何,程序如何,都不予考慮。反正反對服貿就是民粹,就是鎖國。

同樣基於這個立場,連戰既然對兩岸和平有貢獻,所以抗戰的歷史可以犧牲,台灣民眾的觀感和感情傷害可以不顧,「一中各表」的原則可以放棄,一切都是為了「和平」。洪秀柱要簽兩岸和平協議,要「不能說中華民國存在」,也是這個立場。

朱立倫說,有關連戰問題,國民黨是民主政黨,要尊重制度和考紀會的處理。然而,王金平和紀國棟等五人被開除黨籍,是「民主」了嗎?如果是民主的,為什麼只是因為批評言論,就被黨開除黨籍?如果是民主的,為什麼王金平的黨籍案,被法院判決確定是違反民主原則?為什麼王金平等人被開除黨籍,是為了大是大非,而目前連戰去北京參加閱兵,就沒有大是大非?

為什麼紀國棟這些人是「打著藍旗反藍旗」,要開除黨籍,而連戰「打著藍旗捧紅旗」,就不要開除黨籍?為宋楚瑜站台或迎接的藍營地方人士,難道不也是「打著藍旗反藍旗」?

宋楚瑜在四、五月時,並沒有選總統的意思,是因為國民黨出了一個最弱的總統候選人,才使宋楚瑜見臘心喜,也出來插一腳。然而從六月到八月,整整兩個月,宋楚瑜都在等著國民黨來跟他談「合作」,看怎麼「和諧」,結果國民黨完全沒有動靜,才逼宋楚瑜又重出江湖。

這幾個月來,國民黨推出一個最弱的總統候選人,也不跟親民黨協調選舉事項,天王又各自為政,有天王自己也照跑「行程」,比洪秀柱還忙,好像總統候選人未確定似的。

再加上洪秀柱連一個競選總部也沒有,立法院副院長也沒有辭掉,給人感覺好像決心不足。

此外,洪秀柱班底和國民黨中央步調意見又不一致。洪秀柱先前說不拿黨中央的錢,所以民調到46%,現在卻花費要黨中央買單。

國民黨對連戰這件事也要和稀泥,完全沒有處理的意思,好像就是要等待民眾怎麼處理國民黨。

洪秀柱出關的競選主軸,竟然是以空軍為主,而且是藍綠對抗。2014年的台北市長選舉,在藍大於綠的狀態下連勝文掀起的藍綠對抗,都已經失敗了,而且輸了二十萬票,全國性選舉的洪秀柱怎麼可能成功?

國民黨好像是在無政府狀態,一切都覺得不可思議。而且這無政府狀態,還是在繼續中,沒有停止跡象。

1http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/914246

2http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/914247

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 魯直
2015/09/15 00:24
3樓. 魯直
2015/09/11 08:02
連戰擁9隨扈 「耗3700萬公帑」

連戰擁9隨扈 「耗3700萬公帑」

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/914538

年金債務18兆 王金平︰問題嚴重要處理

http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/914521

TVBS政治人物聲望調查》不滿意度 馬拿第一

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/914541


2樓. 魯直
2015/09/10 17:27
感謝指點
感謝樓下李兄指點,已修正。
1樓. 李祖杰/金剛心…
2015/09/10 14:36

…以及「福」貿的內容如何,程序如何,都不予考慮…

有一個小錯字…

 a clown after a clown after a clown, that's what a dying circus is made of