Contents ...
udn網路城邦
詭異的台北市長選舉
2014/11/17 17:56
瀏覽14,789
迴響1
推薦15
引用0

 前天是我小學成立五十週年紀念會,在會中碰到一位報社高層,也去參加該會。我問,在各媒體的民調,柯文哲至少都贏連勝文11%以上,難道連勝文還真能贏?

 

他說,你不知道台北市的選民結構,如果現在投票,柯文哲只是有贏的「可能性」而已,而不是真的一定贏。

 

我默然。

 

為什麼呢?

 

就像昨天一位小學老師和我聊到台北市長的選舉,他說,連勝文如果減去連戰和葉依珊,他記不起還剩下什麼?

 

柯文哲容易忘形,而且其貌不揚,講話口齒不是很清析,但是人們記得他們夫妻一生都是胼手胝足、濟世救人的醫生,柯文哲是一個很率性的人。

 

他在參選後,人們記得他:

 

一、  把自己的財務清單、所得清單、選舉經費、帳目明細,全然公布。

二、  在募款足夠法律規定的選舉經費上限,他就不再募款,而且要把超過部分,全數捐作公益,而不設自己的基金會。

三、 他將來不會加入民進黨,而且一級主管全部都退出政黨活動。

四、  他的一級主管將公開遴選,全民參與。

 

這些都是連勝文所拒絕的,而且是過去所有藍綠候選人都做不到的。

 

人們由連勝文的拒絕,相信這場連勝文和柯文哲之爭,是舊勢力和新思維的對抗,是封閉保守和透明開放的對抗,是藍綠僵持和超越藍綠的對抗,是權貴和平民的對抗。

 

這次的選舉,郝柏村連「台北若輸,中華民國就亡了」都出口。郝爺爺實在忘了,他前不久才說,台灣的前途應由全體中國人決定。而且陳水扁當了八年的總統,都亡不了中華民國,柯文哲何德何能,柯市長能夠亡掉中華民國?

 

更何況,連蔡依珊放棄加國國籍,連勝文都感到蔡依珊是「犧牲」、「不捨」,連勝文何德何能可以保衛中華民國?連戰去中國大陸無數次,何時在中國大陸領導人前表述過「中華民國」?

 

昨天在做氣功,有一位師姊的小孩也來,有位師兄跟小孩很熟,可能有很多次的對話,知道他很機智,就問他:「你知道歐巴馬的姊姊叫什麼?」他直覺答道:「叫歐巴嗓。」我一愕,也問:「那布希的弟弟呢?」他很快答道:「叫布丁。」

 

依根據中華民國102年度中央政府總決算審核報告顯示,中央與地方政府潛在負債高達17.14兆元,主要來自公務人員退休的8.37兆以及勞保負債8.1兆元。

 

目前中央政府一年的總預算,不超過兩兆元,但是包含潛在負債就達17兆元。馬英九為了怕退休公務員不出來投票,最近說要再檢討恢復軍公教的年節慰問金的問題。而連勝文也贊同恢復軍公教的年節慰問金。

 

最近連戰也說,柯文哲是開放社會的敵人。

 

看到連戰、馬英九、郝柏村的發言,就像這位小朋友一樣,完全沒有邏輯。

 

不過,如果連勝文真的選上,我會認為布希的弟弟真的叫布丁,歐巴馬的姊姊真的叫歐巴嗓,因為這個世界太荒謬了,荒謬到沒有什麼價值可以相信和遵從,荒謬到完全不合邏輯的事都會發生。

 

延伸閱讀:

 

連家向來敗於財產來源不明

連勝文有沒有誠意選市長?

不是因為柯文哲強,而是因為連勝文弱

參選後,連勝文有做過自己嗎?

連、柯辯論後的台北市長選舉

 




 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事筆記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 魯直
2014/11/20 23:08
推倒藍綠高牆?柯P的台北夢想?

推倒藍綠高牆?柯P的台北夢想?

https://www.youtube.com/watch?v=r5qw3HYxhY0