Contents ...
udn網路城邦
天!這是我們的總統?
2014/11/03 23:56
瀏覽7,221
迴響2
推薦21
引用0

 

今天看到這則新聞:

 

黑心油 馬又卸責前朝 大春批奸(1)

 

新聞中說:

 

「馬英九昨以國民黨主席身分到嘉義市輔選時說,食安問題引起批評,但經調查,正義公司在九十六年一月一日就賣黑心油,並非他任內發生,但發現後就承擔責任、嚴查重罰,以後不論進口什麼油,通通要檢查,查辦不會停止。馬又說,三年前食品添加塑化劑,是當時的衛生署技正楊明玉追查發現,發生時都不在他任內,發現後立刻嚴查重罰。」

 

在頂新集團已經成為全民公敵,政府失能無法維護國民食品安全,人人訐譙的時刻,身為總統兼執政黨主席,竟然沾沾自喜,自矜自誇自己的食安政績。

 

天!這真的是我們的總統嗎?

 

馬總統不是說「完全執政,完全負責」嗎?已經當了六、七年的總統,沒有發現頂新集團(以下僅簡稱「頂新」)有問題,還把頂新賣黑心油推給扁政府,這六、七年來的總統是陳水扁嗎?這六、七年來的食安問題,都是馬政府自己發現的,還是民眾檢舉的,或消基會發現的?如果政府不失能或包庇,一年前已經食安出問題的頂新,這一年來還會不斷出包,而且越來越壯大?

 

頂新的壯大,是從2009年開始,是誰核准頂新發行TDR在台灣募款170億的?是誰使頂新可以用這應投資企業的錢來炒房地產的?這炒房地產的本事,透過公股銀行的借貸和質押,僅1300萬新台幣,就買了9戶的帝寶,僅6億新台幣,就拿到101大樓的經營權。這與扁政府有關嗎?

 

是誰使頂新能在三重的15000的工業用地變成住商用地?是誰使頂新拿到台灣之星4G的經營權?是誰使頂新拿到中嘉集團相當於台灣三分之一的有線電視的經營權?這些都與扁政府有關嗎?

 

頂新魏家買帝寶,可以僅1%現金,在公股行庫貸到99%,這是扁政府做的嗎?

 

一位一起做氣功的朋友,她已經六十幾歲了,平常沒有聽她談政治。最近她說,「真搞不懂你們學法律的怎麼在訂法律 ,像馬英九這個總統,無論他做什麼事,說什麼話,我們都不能拿他怎麼樣,有這樣的制度嗎?」

 

最應下詔罪己、閉門思過的人,卻還把責任推給已經六、七年不當總統,在監獄蹲著的陳水扁。

 

天,怎麼會這樣?

 

 

1http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/826946

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事筆記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 魯直
2014/11/04 23:47
誰是頂新的門神

誰是頂新的門神

http://vtwtv.biz/forum.php?mod=viewthread&tid=65361&tpage=4

http://vtwtv.biz/forum.php?mod=viewthread&tid=65361&tpage=5

smar雜誌總編輯朱紀中所述魏家在一○一股權爭奪記,十分精彩,誰是門神,中間有分析。

http://vtwtv.biz/forum.php?mod=viewthread&tid=65361&tpage=6

這裏有立委鼓勵政府賣股給頂新的質詢証據。


1樓. 超級不爽
2014/11/04 16:54

台灣的悲哀就是有一群人做夢要去統治中國

任何會打擾他們做夢的就變成他們的敵人

問題是要統治中國必須到中國搞革命

他們又不願去死賴在台灣