Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜天塹---一人救兩黨
2019/10/02 17:44
瀏覽1,504
迴響1
推薦11
引用0

 

什麼是天塹?

 

天塹就是天然形成的阻斷交通,難以跨躍的大壕溝。隋書··五行》:「長江天塹以為南北今日豈能?」像長江就是中國政權分裂時的天塹。

 

什麼是韓國瑜天塹?韓國瑜天塹就是使韓國瑜民調落後,難以上升的天然因素。

 

從七月以來,至少有四十個以上的民調,韓國瑜2020年的總統支持度,都輸給蔡英文。其中較傾藍營的聯合報、中國時報、TVBS的民調,韓國瑜都輸給蔡英文12%左右。

 

韓國瑜天塹,基本的因素是本性。

 

第一個韓國瑜天塹是賭徒性格。以韓國瑜的學識、政治資歷、出生背景和過去的努力,韓國瑜能夠在2018年乘蔡英文政府年金改革、一例一休、同婚、轉型正義、追黨產所累積的反對民進黨力量的空前集結,加以吸納,而形成討厭民進黨的韓流,一舉攻下綠營執政20的高雄市,已經是祖上有德,儌倖至極,本來就應深自珍惜。

 

韓國瑜如果能夠利用此韓流,好好經營高雄市,並且為積極準備選總統的朱立倫及其他國民黨立委候選人助選,保証沒有人會注意高雄市的市政,而且2020年國民黨總統大選和立法委員選舉,一定大勝民進黨。

 

然而韓國瑜卻如同中了樂透的暴發戶,把所有彩金全部下注,賭一把更大的。偏偏國民黨也跟著下注,完全沒有考量韓國瑜的能力和本質,導致如今國民黨就像將沈的鐵達尼號,人人自危,不上不下。

 

韓國瑜本來可以辭去高雄市長,或辭去總統候選人,以保全既有成果。然而賭徒性格的韓國瑜卻不願意這樣幹,這是韓國瑜天塹,國民黨跟著沈淪。

 

韓國瑜第二個天塹是金錢看不開。怎麼說?請黃光芹寫傳記,著作權也要,版稅也要,這是違反出版慣例的,結果現在黃光芹和他老公天天在罵韓國瑜。

 

在雲林蓋個違建別墅,捨不得像蘇嘉全一樣捐出去,卻把它賣掉,錢放口袋,到現在人人看出他的做事態度,就是出事就不負責地切割。

 

說好選舉補助款要全部捐出,到現在還扭扭捏捏,所以他一說到「莫忘世上苦人多」,就顯得蒼白無力,很沒有誠意和說服力。即連現在要在各地成立競選總部,也不和各縣市長談好各地競選總部開支誰出錢,導致許多國民黨各縣市諸候按兵不動,等著看戲。

 

韓國瑜第三個天塹是得志忘形,不會飲水思源。韓國瑜在去年選高雄市長時,輔選大將王金平、楊秋興出錢出力,結果韓國瑜和王金平搶總統初選,楊秋興也被放話逼走。

 

年初民調高時,柯文哲到高雄市幾次找秘書約韓國瑜,都被拒絕說沒有時間,導致現在柯文哲對他天天沒有好話。同樣的,韓國瑜去美國前,吳敦義要約他見面,他也拒絕,結果吳敦義只好把郭台銘放進來和他初選。這只是大咖的例子,小咖還不知有多少。不能整合打下一城的大將,眾叛親離,何以打下天下?

 

韓國瑜第四個天塹是痞子性格、流寇心態。痞子性格,就是說話不算話,隨時團結小弟,對外準備幹架。流寇心態,就是能攻不能守,能亂天下,不能治天下。

 

韓國瑜在黃光芹的廣播採訪中,就表明在高雄市要待四年,然而記者問他這件事時,他竟說:「誰說的?」明明講過高雄市政府要做莊,開採太平島石油,可是當議員問他怎麼沒有編開採石油預算,他又說:「誰講高雄市政府要挖石油?」

 

他說過的迪士尼、賽車、賽馬、賭場、早稻田大學設分校,現在都不見了。連國家機器把追蹤器放他車子的引擎蓋,現在追蹤器也無蹤影。信口開河,就是痞子性格。「他奶奶的,林北等你」,也是痞子性格。

 

韓國瑜去美國,就跟僑社的人說,他在高雄不會待太久。果然,當選高雄市長沒有多久,就Yes, I do.承諾高雄市北漂的青年,要使他們南漂,結果自己要去北漂選總統。為韓國瑜理光頭的女中醫師,頭髮還沒有長好,韓國瑜就宣佈要北漂。這就像太平天國洪秀全,或明朝的李自成一樣,打下一城不能守,就要打另一城。而不能像朱元璋一樣,「高築牆、廣積糧、緩稱王」。

 

韓國瑜天塹無法跨越,國民黨也跟著沈船。

 

韓國瑜的確是百年難得的政治奇才,兩年救了兩黨。

 

2018年救了國民黨,2019年救了民進黨。 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 李祖杰/金剛心…
2019/10/03 02:10
「…好好經營高雄市,並且為積極準備選總統的朱立倫及其他國民黨立委候選人助選,保証沒有人會注意高雄市的市政,而且2020年國民黨總統大選和立法委員選舉,一定大勝民進黨。」

這種末世杯具應不至於發生…

只出一隻嘴,做事沒半撇的韓禿,有其不容否認的群眾魅力,豬呢?游不過濁水溪,中途即虛脫溺斃,因毫無charisma可言,再等一「輪」至2024也一樣,大位不以智取,胡不歸?

莫忘對岸錢多多的土包子,為了發大財來個被動參選,若果習包子再次大撒幣,一票NT十萬收買呆胞,本應大輸三百萬的韓禿,用人民幣輔選的共產黨,只要幫韓導多買兩百萬票,成本不過兩千億台幣,就算耗損率五成,加碼一倍好了,四千億台幣折合RMB不到一千億,可以同步收拾台灣和川普,習包子何樂而不為?

鬼島所謂的經濟選民、中間選民、郭粉還有豬頭豬腦蠢到爆,口口聲聲超越藍綠,被操弄的智障柯粉,這些都是習包子可以輕易煽惑和收買的對象,遑論那些從不投票,對政治無感的outsiders…

組織票的鄰里長,黑幫黑盤組頭,軍公教機關,網紅網媒網軍,假新聞,假民調,台灣早就被人民幣一條龍全面滲透,類如不設防城市,蔡英文主政四年軟弱無能難辭其咎,還養出一隻赤柯,無時無刻背刺…

決定2020勝負的關鍵不是私菸案,不是論文門,而是會讓很多人發大財美夢成真的人民幣,不知蔡總統到底準備好了沒有?

鬼島有很多呆胞不會將自由民主價值觀,列為人生信仰第一排序,統派的第一排序是「生為中國人,死為中國鬼」,不少唯利是圖的經濟選民會認為「錢最大」,所以一國兩制也無妨?

難怪有那麼多韓粉老神在在堅信「土包子穩贏」,因為他們比大小姐準備得更好!