Contents ...
udn網路城邦
首都市長柯文哲創造的台灣奇蹟!
2019/08/06 18:13
瀏覽2,524
迴響3
推薦14
引用0

 

柯文哲組了「台灣民眾黨」,在今天開了創黨大會。這個「台灣民眾黨」,原來是在1927710日就由蔣渭水、林獻堂等人在台中成立了。然而事隔92年,今天台灣首都市長柯文哲,竟然在蔣渭水的後代子孫嚴重抗議下,借用這個名稱來成立這個黨。

 

柯文哲說,他組這個黨,是要「扛起改變台灣政治文化的責任」(註1)。改變台灣政治文化的第一件事,竟然是「偷殼上市」,在蔣渭水後人的強烈抗議下,借用一個台灣有歷史記憶的黨名,這是在台灣歷史上值得記憶的台灣奇蹟之一。

 

其次,今天是星期二,是上班日。今天參加創黨的黨員,包含多位市府官員,包含身兼市府發言人的台北市觀傳局長劉奕霆、台北市產業發展局長林崇傑、市長室主任研究員李縉穎、北捷公司董座李文宗、台北市政府副發言人柯昱安、台北市政府祕書長張哲揚等人,甚至柯的隨扈也悄悄現身簽到(註2)。

 

標榜「扛起改變台灣政治文化的責任」的首都市長,竟然在上班時間,與一群市府官員在公然組黨,這些官員,是「入黨」,還是「被入黨」?這情境像極了三、四十年前,台灣戒嚴時期的國民黨,充滿了特權和公器私用,在公家機關半強迫的吸收黨員。

 

試問如果蔡碧如要拿入黨申請書給一級主管簽,誰敢不簽?如果第一個一級主管入黨了,第二個好意思不入黨?這是什麼樣的政治文化?2014年柯文哲剛選市長時,不是要各局處首長禁止作政黨活動嗎?現在卻自己在組黨。這是在台灣歷史上的值得記憶的台灣奇蹟之二。

 

這次創黨大會,來的人,除了有柯文哲的指導老師朱樹勳和前台南縣長蘇煥智、前立委徐欣瑩、紀國棟、黃文玲外,幾乎沒有什麼大咖,也沒有發現一個有戰力的黨員,與當初親民黨、時代力量創黨時的場面,相距甚遠。以一個首都市長,用一個台灣有歷史記憶的政黨名稱創黨,卻辦一個有點像成立柯文哲「一人政黨」的家家酒。這是在台灣歷史上的值得記憶的台灣奇蹟之三。

 

為了博取版面,引起輿論騷動,柯文哲昨天特別說:「蔡英文不貪污,但身邊每個都貪啊!」一個國家的首都市長,在指責國家總統身邊每一個人都貪污,而且不附任何証據,這在全世界和台灣的歷史,都會引發歷史震撼,簡直是活生生、赤裸裸的政治挑釁。

 

首都市長說組黨是要「扛起改變台灣政治文化的責任」,柯文哲是要把原來正常的政黨良性競爭文化,變成政黨惡性鬥爭文化?還是把原來負責任的政治文化,變成不負責任的政治文化?

 

光歷史共業的私菸,就可以推論蔡英文身邊每一個人都貪污?買私菸是貪污?總統府身邊的每一個人都買賣私菸?連副統陳建仁都貪污?

 

如果光私菸就可以推論蔡英文身邊每一個人都貪污,那麼台北市的「五大弊案」變成「五大閉案」,是否也是可以推論台北市府每個官員都貪污?多項民調顯示,柯文哲在台北市不滿意度超過滿意度,是否可以推論柯文哲身邊每個人都貪污或無能?

 

標榜「扛起改變台灣政治文化的責任」的首都市長柯文哲,竟然率先掀起政黨惡鬥的起手式,這是台灣歷史上的值得記憶的台灣奇蹟之四。

 

「超越藍綠」、「垃圾不分藍綠」、「終結政黨惡鬥」,這是柯文哲的名言。然而2018年簽柯p認同卡的市議員候選人,正多是一群在藍綠都難混下去的人物。希望台灣民眾黨未來不是「政治回收桶」,如果是的話,那會是台灣歷史上值得記憶的第五個台灣奇蹟了。

 

 

1https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20190806/1612089/

2https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2875517

 

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 魯直
2019/08/09 19:59
ptt鄉民林卓民:柯文哲是在打柯粉的臉

ptt鄉民林卓民:柯文哲是在打柯粉的臉

https://www.youtube.com/watch?v=daCqNDjY1tU

△標榜公開透明的柯文哲,正在和橋王密室協商僑總統選舉。

△當柯粉最多的反紅媒時,柯文哲在花蓮避不見面。款灣民眾黨竟有紅媒學者賴祥蔚。還有柯文哲為什麼和旺中老闆那麼親近?

△台灣民眾黨的錢來自哪裏?不是要公開透明嗎?

△柯文哲打藍、打綠,但絕不敢和中國大小聲。


2樓. 李祖杰/金剛心…
2019/08/07 01:48

一個毫無理想性和使命感可言的惡質政客,當然不可能為其所作所為,負起任何應負責任,這樣的咖所組之黨,至多就是後援會(或日文說的應援團)性質,不過就是在粉專、俱樂部甚或啦啦隊後頭,加掛一個黨字的烏合之眾,沒有三兩三,還敢上梁山,註定成不了氣候,何止台灣奇蹟而已,簡直是香港反送中期間,舔共派所製造的最大笑話!

老宋當年統率的泛藍雜牌軍可是一軍,赤柯就是開一部載卡多,到處收廚餘,然後運去餵豬,說真的連小聯盟的二軍都算不上,好手好腳有實力的人,誰願意屈就在此目中無人自大狂號召的一人政黨之下?

倒是要注意另一投機派後起之秀,棄選立委的黃國昌,會不會投靠其麾下,進,伺機遞補市長遺缺?退,當赤柯接班人?

這兩人都是館粉,不是嗎?或曰:

黃國昌退出時代力量:在赤柯辦公室撿到槍…

撿到赤柯複製貼上…學得真像黃國昌…  

1樓. 李祖杰/金剛心…
2019/08/07 01:21

立委徐欣瑩,曾以十八多萬票,全國最高票,在新竹縣當選該縣僅有一席立委…

竟然率先掀起政黨惡鬥的起手

希望台灣民眾黨未來不是政治回收

已改,謝謝李兄。 魯直2019/08/07 11:07回覆