Contents ...
udn網路城邦
國民黨初選過後,好戲才開始!
2019/07/03 18:27
瀏覽1,518
迴響3
推薦3
引用0

   

再過一個多星期,國民黨的初選結果,即將揭曉。

 

目前民調是郭台銘和韓國瑜,最有希望出線。

 

然而郭台銘未簽初選公約,國民黨中央對郭台銘的初選建議,包含手機民調等多項合理要求,都不接受,明顯有利於韓國瑜,郭台銘當然不服。

 

再者,郭台銘有獨立開拓票源的能力,目前的深藍群眾,已被韓國瑜用國旗當招魂幡收編,有藍營名嘴就建議郭台銘脫黨獨立參選,票會會更多。所以如果國民黨初選,郭台銘險敗於韓國瑜,郭台銘獨立參選可能性極大。

 

因為郭台銘參選未久,民調即節節上昇,如果郭台銘不被國民黨提名而獨立參選,郭台銘在兩岸論述上,將更自由。而且如果郭與王金平、柯文哲結盟,則空間極大,王金平早已退出初選。

 

畢竟台灣討厭藍綠者,占極大的比例,郭台銘有吸收淺藍和中間選民的能力。而且以他的財力,未來半年內,透過無遠弗屆的廣告、網紅及越來越多的名嘴,自己有極大的成長空間,比沒有成長空間,欠缺中間選民和年輕人支持的韓國瑜,更有看頭。

 

反正已辭鴻海董座,郭台銘無事可做了,選總統這是人生最後一戰,任性一下又何妨?選一次總統的花費,對郭台銘來說,只是財產的零頭。韓國瑜民調每況愈下,最後被換掉,也不無可能!

 

至於韓國瑜,雖然有簽初選公約,然而如果初選險敗於郭台銘,不用韓國瑜自己說黨中央初選沒有公平、公正、公開,以韓粉粉狂熱性格,韓粉也極可能包圍國民黨中央黨部,而開始八德路夜宿,與2000年相仿。

 

韓國瑜在高雄市不信任度和不支持度,已經遠大於信任度和支持度,選總統到底是唯一的出路。如果不選總統,回防高雄,不是陷於罷免風暴,就是陷於議會圍勦風暴,而且下次選市長也毫無希望,所以總統選下去,是唯一的選擇。

 

韓國瑜是一個塞子,他塞住了國民黨多年想參選總統的朱立倫、王金平、吳敦義。這些太陽2020年都是人生最後一戰。而郭台銘卻是一個對韓國瑜「夜襲」的程咬金。

 

韓國瑜與親中媒體旺旺集團幾乎合體,郭台銘的企業九成員工在中國,他們的兩岸政策,是備受質疑的。

 

壹傳媒集團創辦人黎智英接受《財訊》雙週刊獨家專訪時指出:共產黨現在讓步,以後也會想別的方法達到他的目的,不會這樣放過你的,所以韓國瑜啊、郭台銘啊,說可以接受一國兩制,郭台銘雖然後來改口,但他的心是這樣。韓國瑜還說「我不知道啊」、「一國兩制論成敗還言之過早」,選這樣的人做總統,台灣人不會死嗎?你們一定要寫,說是我講的!(註1

 

韓國瑜剛選上市長沒有半年,當初支持他當市長的人,就有許許多多人反對他選總統 ,包含前高雄縣長楊秋興、名嘴黃光芹、黃創夏、趙少康、李艷秋、沈富雄、唐湘龍、董智森、鄭佩芬、蕉商謝冠毅、館長陳之漢、為韓國瑜理光頭的中醫師張美瑛…,不勝枚舉。這些人在韓國瑜初選成功出線,難道也會自打嘴巴支持韓國瑜?

 

韓粉的死忠者,據說有一○○萬人,這些人「非韓不投、無韓郊遊」。然而支持郭台銘的知識藍和經濟藍,在郭初選不過關,就一定會投韓國瑜?高雄市的國民黨籍副議長陸淑美已公開挺郭台銘,陸淑美是王金平的人馬,這也代表王金平有可能與郭結盟。

 

看郭台銘與旺旺的結怨日深,叫罵毫無轉寰餘地,二者無緩解可能,韓國瑜又無離開旺中支持的可能性,郭、韓二人在初選後,很難合作。

 

國民黨初選後,好戲才開始。

 

1https://tw.news.yahoo.com/%E7%8D%A8%E5%AE%B6%E5%B0%88%E8%A8%AA-2-%E8%AB%87%E5%8F%B0%E7%81%A3%E7%9A%84%E6%9C%AA%E4%BE%86-%E9%BB%8E%E6%99%BA%E8%8B%B1%E9%81%B8%E9%83%AD%E5%8F%B0%E9%8A%98%E9%9F%93%E5%9C%8B%E7%91%9C%E9%80%99%E6%A8%A3%E7%9A%84%E4%BA%BA%E5%81%9A%E7%B8%BD%E7%B5%B1%E5%8F%B0%E7%81%A3%E4%BA%BA%E4%B8%8D%E6%9C%83%E6%AD%BB%E5%97%8E-083024492.html 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 李祖杰/金剛心…
2019/07/04 00:44

肥佬黎的腦袋非常清楚:「郭媽祖」和中聯辦認證的塞子,都是一國兩制馬前卒,呆胞若不幸落入他倆手中,一定會被送中!

但包括赤柯在內,舔共的丑角,終究過不了川普這一關!

不然辣台妹再度赴美,搬演過境外交又為了啥?不就是「返國述職」兼固樁嗎?

總統大選就是統獨對決,這才是真正的毫無懸念!而且統派必敗無疑,況乎土包子及自大的韓粉,早就把藍軍搞殘了!  

2樓. 李祖杰/金剛心…
2019/07/04 00:27

又打錯了:包含前高雄縣長秋興…莫非老是想到同屬高雄山頭要角的「黃」昭順?

真的老是搞錯。辦公室的文件和論文,可以叫助理校對。但是這些閒餘的嘮叨,可不好意思勞動助理。只好煩老兄代為注意了。 魯直2019/07/04 01:17回覆
1樓. 魯直
2019/07/03 20:09