Contents ...
udn網路城邦
推薦 牙齒居家美白 牙托式比冷光美白牙齒好嗎
2017/02/11 20:37
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0















圖、文/利眾公關提供

巴黎協定於2015年11月正式生效,全球加速推動各項再生能源技術,而在離岸風力領域,近年已發展成熟的漂浮式技術,成為各國競相採用的最新技術,尤其法國在2016年7月與11月連續核准4件漂浮式離岸風力示範計畫,居全美白牙齒貼球此項技術的領導地位。法國外交部再生能源顧問與4組法國漂浮式離岸風力業者來台,與台灣各界分享經驗,其中去年與經濟部簽署合作意向書的歐風能源(EOLFI)亦已引進此技術,預計於2030年建置1GW裝置容量。

漂浮式風力技術具備多項優勢有利加速台灣離岸風電發展與達成非核家園

傳統離岸風力所採取的技術,風機主要設立在離岸較近,水深不超過50公尺的區域;但近年沿用於天然氣、石油產業已發展成熟的漂浮式技術,讓風機能利用漂浮的方式,設立在風力更強的深海地區,提升發電效益;此外由於風機在陸地上組裝後拖運出海定位,除大幅減少海事工程,保護海洋生態外,也能加速安裝時程,基於上述理由讓法國大幅採用此項技術。

台灣擁有世界頂尖的風場環境,許多優良風場也位於深海區域;此外台灣沿海地區擁有珍貴的海洋生態,如:藻礁、白海豚等。若要兼顧再生能源政策與環境生態保護,漂浮式離岸風力技術成為台灣可思考之選項。有鑑於此,法國外交部再生能源顧問與未來將在法國建置漂浮式離岸風機的4組團隊,來台與各界交流此項技術的未來性,以及對台灣離岸風電發展與非核家園目標的益處。

法國漂浮式風電產業來台與產官各界交流法國經驗

1/17舉辦的「2017台法離岸漂浮式風力發電產業論壇」中,過去曾來台與產業界、學界、環保團體交流的法國外交部再生能源顧問巴朗德拉先生(Mr. Jean BALLANDRAS),除介紹法國離岸風力現狀與國家計劃外,也提出對台灣離岸風電業界採用漂浮式技術的發展展望;來自法國的離岸風電團隊,也向與會的台灣離岸風電產業業者分享法國示範風場的實例分享。

出席這場論壇的還有行政院能源及減碳辦公室召集人吳政忠政務委員、經濟部能源局陳玲慧副局長與產業各領域業者,深入探討台灣漂浮式離岸風力發展前景、產業鏈建置、融資、電網架構等關鍵議題。

漂浮式離岸風電台灣不缺席歐風能源攜手台灣產業 2030建置1GW裝置容量

歐風能源(EOLFI)是全球風力發電領導企業,去年也獲准法國漂浮式離岸風場示範計劃,歐風能源執行長施西龍(Joël Ciceron)表示,台灣擁有發展漂浮式風力發電的最佳條件,因此在去年與經濟部簽訂合作意向書,於台灣執行離岸漂浮式風力發電共2.5 GW,並保證在2030年前能建置1GW漂浮式離岸風力裝置目標,將佔台灣整體目標的25%。

目前歐風能源在台灣海域已經選定五處潛力場址,並期望借重台灣產業鏈,在海域調查、船舶、海底電纜、鋼材等軟硬體合作上加深關係,並為台灣帶動至少上千名就業機會。此外歐風能源也期望透過移轉漂浮式風機相關技術,提升台灣離岸風電產業能量,使台灣邁向再生能源標竿願景。

16小時逼哭萬人爺孫廣告太催淚

「水滴奶」最夯側面坡度美白牙齒牙膏美翻

詭異!這場街頭演奏只有他看得見

必須立即處理的身體警訊

大逆轉!6小時反悔摩推薦 牙齒居家美白斯不漲了

超胸!李維維穿上它秒變「D奶」

泰豐一把火燒出第三代祕辛

寶寶鬧脾氣原來是奶粉喝不合

店員技能再+1!超商開賣現煮滷味

星冰樂剋星復出草莓牛奶59元

1分鐘升級「麥當勞早餐」揭秘影片

手機壞了!老爺爺哭求只要照片

過30歲還有「水玉光」減齡法公開

網被麥香魚騙20年看到「半片」心碎



2017-01-2018:51

〔記者沈佩瑤/台北報導〕106年度大學學測第一天,最後一個登場的考試科目「社會科」,不少考生表示難易適中,對「川普」、「國際難民」等時事題最有印象,還有學生以不到70分鐘的時間就完成作答,提早交卷,顯見把握十足。社會科在下午3點20開始施測,表定5點結束;政大附中學生唐奕恩不到4點30就交卷。唐奕恩說,考題跟歷年差不多,但題型比較類似105年度,歷史和地理的混合題型較多,印象最深刻的是單選題第56題以美國總統大選為題,考生必須了解5大湖工業區,才能答出讓川普當選的區域最可能位居哪一區。另外一題需要透過兵力部署比重圖去判斷是哪個朝代,也讓唐奕恩印象深刻,因為「必須從各個朝代分別有哪些外患去反推正確答案」,不過整體來說,唐奕恩認為只要有做歷屆考題和熟讀講義,應該就能掌握7、8成沒有問題。而師大附中學生林祐良、永春高中學生柯美吟也都表示,考題難易度跟歷屆試題差不多,兩人皆對於「川普」入題印象深刻之外,林祐良對「國際難民」的時事題也感到印象深刻,他表示,此次的時事題跟以往不同的地方在於,不只是當一個引子,而是必須真的對時事有了解才能作答。

(中央社記者曹宇帆洛杉磯24日專電)以往奧斯卡金像獎盡是由發行院線片的片商包辦,但今年入圍最佳影片的「海邊的曼徹斯特」由亞馬遜發行,創下首個串流平台片商的片子,入圍奧斯卡最佳影片獎項的紀錄。

「海邊的曼徹斯特」(Manchester by the Sea)是由演而優則製片的好萊塢男星麥特戴蒙(Matt Damon)等人監製,在今年鼓勵獨立製片的「日舞影展」(Sundance Film Festival)放映時,備受矚目。

串流平台片商亞馬遜(Amazon)以1000萬美元(約合新台幣3億1000餘萬元)的高價,買下這部影片的版權,使海邊的曼徹斯特在今年日舞影展更具話題性。

而奧斯卡公布入圍名單,海邊的曼徹斯特入圍最佳影片等6個獎項,更創下影史上首個由串流平台片商發行的電影,入圍最佳影片項目的歷史紀錄。

至於另個串流平台的片商Netflix也有斬獲,「憲法第十三修正案」(13th)入圍紀錄片項目,Netflix先前發行的紀錄片像是「維倫加」(Virunga)與「誰懂妮娜席蒙的心?」(What Happened, Miss Simone?),也曾入圍奧斯卡。

不過亞馬遜雖然承購海邊的曼徹斯版權,掛載於串流平台放映,但仍走戲院通路在院線上檔,而Netflix則專注於服務使用他們串流平台的訂戶,多數的影片並沒有嘗試其他的發行方式。

目前海邊的曼徹斯特票房已約有4000萬美元,加上入圍奧斯卡的號召,票房可望再成長,另值得一提,曼片的另個監製史都德(Kimberly Steward)是非裔。

她是繼脫口秀主持人歐普拉(Op居家牙齒美白機rah Winfrey)之後,影壇第2位監製的作品入圍奧斯卡最佳影片獎項的非裔製片。1060125

★更多相關新聞

奧斯卡獎提名揭曉 《樂來越推薦牙齒美白愛你》入圍14項稱霸梅姨20度入圍奧斯卡 鞏固影壇傳奇地位沉默無緣奧斯卡導演獎 美媒說是遺珠奧斯卡入圍者今年不白 仍重男輕女
AA0AF81DE899E769

限會員,要發表迴響,請先登入