Contents ...
udn網路城邦
小綠老師的決賽入圍心得
2010/01/29 10:26
瀏覽712
迴響3
推薦14
引用0

引用:第四屆華梵盃高中職部落格大賽:決賽入圍名單+網路票選

現在真的明白,為什麼那些入圍獎項的參賽者總是說:「入圍就是一種肯定...」,因為這也是我此時心情的寫照。

約莫從高中開始、大學期間,已開始了我的「教學生涯」,也因家庭背景、興趣的關係,對教學也就有著一股熱忱,覺得是一件很有成就感的事,因此從小志願就是「當老師」,無論是管樂社團分部課或是學校音樂課我都喜歡。

不過我認為教學不只是當時的現場(或僅是那一堂課)而已,在課後能夠有其他的啟發與回饋更是難得,要讓學生們真正喜歡音樂,就要從生活做起~因此很早就有『教學部落格』的想法了(在第一篇參賽宣言有提到),雖然這不是我第一個部落格,卻是我第一個關於"教學"的小天地~當初因緣際會得知這個比賽的消息,也就趁這個難得的機會順勢參加、開始經營了...

可以在這邊分享一些教學的點滴、想法以及音樂相關課程、資料,還能把喜歡的音樂介紹給大家...尤其記錄了我這段時間"菜鳥"實習老師的生活,日後更是珍貴的回憶!也希望能夠和大家、學生們互相交流想法、一起成長~

"志在參加,不在得名"是我對這活動下的註腳~一個才剛開始經營的部落格,竟能從初賽到複賽都入圍,已代表莫大的肯定了,也因為這個比賽可以認識其他一同在努力的老師、同學們,感受到溫馨的人情味、得到大家的支持,在此說聲感謝。

由於參賽時間的匆促,加上實習期間忙碌,實習後還要繼續加油、為我的教育生涯努力,因此沒辦法放太多的心力於此;而比賽只是一時的,但部落格還是會繼續經營下去,所以往後還是歡迎大家一起來交流、互動囉:)

如果喜歡我的部落格,當然可以用行動來支持一下,幫我投個票,非常感謝!

分享一首我很喜歡的曲子~

 Ennio Morricone - Cinema Paradiso(電影【新天堂樂園】主題曲)


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
上一則: Dream
下一則: 一起加油
迴響(3) :
3樓. 〝五個蘋果高
2010/02/21 18:42
re
加油歐小綠老師:)

喜歡音樂的氣質老師呢

2樓. 筱小姐
2010/02/19 22:31
小綠老師加油^^

來妳家真好

有好聽的樂


武陵櫻開/紅粉佳人,好燦!

謝謝妳的拜訪

以後會陸續介紹更多我喜歡的音樂

也希望妳會喜歡喔~

greencat2010/02/21 16:40回覆
1樓.
2010/02/01 22:36
呵呵
很好聽喔


你下次還要再比嘛?
這次當經驗
下次就全力以赴囉
加油喔!小綠老師

謝謝你的建議

我會繼續加油的!

greencat2010/02/02 16:28回覆
發表迴響

會員登入