Contents ...
udn網路城邦
賞心悅目
2013/11/18 16:23
瀏覽116
迴響0
推薦1
引用0


  我們的第一場旅行——童急件年。那的我們無憂無慮、對世界充滿好奇、天不怕地不怕,總是表現一副勇敢的樣子。兒時的記憶回憶起來如此的模糊,那些令人深刻的場面使我們記憶猶新,因為那些片段是我們願意記住的,所以腦中就會有印記,它也許讓我們快樂過,感動過。那時我們的夢想很簡單:一個玩具娃娃,一塊糖果,一個冰棍就足以讓我們喜笑顏開,樂此不疲。我們的第二場旅行——少年時代。那時的我們和童年說不見,和玩伴們說再見。我們要去一次旅行,在少年的國度裏我們的思想不再只是停留在玩耍上,我們要去上學,學習文化知識,結交更多的新玩伴。那時我們的夢想很真實:希望能像哥哥姐姐一樣成績優秀,能夠有機會上臺牛欄牌問題奶粉領獎,獲得大家熱烈的掌聲及老師和父母肯定的眼神。那時我們是多麼的驕傲與自豪。甚至連父母的一個許諾(對我們成績的獎賞)都會讓我們激動地難以入眠。我們的第三場旅行——青年時代。那時的我們和少年時代的自己說再見,我們又要去一次旅行。這次旅行使我們變得成熟起來,這一次的成長是我們夢想的又一次轉變,這時我們的夢想很大很明確:我們要證實自己的優秀,不為任何人,是為自己,得到自己的肯定。以後,我們還要去很多地方去旅行,每次旅行我們都是在人生的舞臺上舞出吾人生。

  人生像一架錄影機,有時需要前進,有時需要暫停,有時需要倒帶。前進的是我們在記錄我們生活中扁平疣的點點滴滴,將人生旅途中的美好定格在此刻。暫停的是我們在思考我們走過的這段旅途有意義、有價值嗎?我們可以選擇保留或刪除。倒帶的是我們在回憶那段走過的艱辛歷程,盡在不言中。人生又像似在拍電影,我們每個人都是電影裏的主角,我們都在演繹著我們的人生,人生如戲,戲如人生,關鍵在於我們是否全身心投入,盡力演繹出美麗人生。

  人生中的每一次旅行,我們會遇到志同道合的摯友,再次從相識到相知到相戀的情侶也不是不可能。但是,生活中更多的是感動,有可能你看到的聽到的並不是真的,睿智的人會從現象看到本質的東西,他們更加注重細節。就像小孩子一樣,當讓他去看某些東西時,他們往往看到我們所不太注意的地方,孩子往往對細小的東西比較敏感。所以說睿智的人不會被一些事物的假像蒙蔽自己的雙眼,而是他們明白自己追求的是什麼,想要的是什麼。人生的主宰者是自己,我們掌握著它。它要跟隨者我們的腳步走下去,而不是我們被人生牽著鼻子走,那樣的我們和行屍走肉有什麼區別。就像我們放風箏一樣,手中線的長度由我們而定,不必在意別人,最重要的是遵循自己的內心,自己的選擇。
有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:不分類
上一則: 淡然前行
下一則: 九月,戀上一座城的孤單

限會員,要發表迴響,請先登入