Contents ...
udn網路城邦
【東門站】The Who Cafe框影(東門店)
2017/11/13 11:54
瀏覽718
迴響0
推薦54
引用0

 

 地址:台北市大安區麗水街2-1號2樓
 電話:(02)3322-1020
 公共運輸:東門站五號出口步行一分鐘
 Yue Han個人評鑑項目:

採光度

環境整潔

菜單選擇

★★★★★

★★★★★

★★★

不多,稍貴,用餐不限時、提供插座。

  The Who Cafe框影是港綜〈一家老友去旅行〉Ep9中所介紹的餐廳片段,一直是欲訪的口袋名單。其中主要拍攝地是位在四四南村附近的「信義店」,此間「東門店」是近幾個月才開放營業的分店。其佇立在熙來攘往的永康街上,是不少觀光客的首要選擇,店內多有韓籍、日籍顧客。

▲ The Who Cafe框影採光度極佳。

▲ 連接二樓及三樓的階梯。若有大型聚會,可事前與店家預訂三樓包廂區,非常適合同學聚會、商務會議。

  東門店共計兩層樓。吧台制餐區位於三樓;二樓結帳區。餘下空間皆是用餐區,另有提供大型聚會包場。整體而言,與各家寵物餐廳來評比,The Who Cafe框影(東門店)是心中前三大排名之一。不謹採光度極佳,又無店貓屎尿遺留下的臭味,雖說菜單選擇不多,但美味程度都算中上,尤以鬆餅類為佳。

▲ 大推The Who Cafe框影鬆餅類餐點。Q彈的外皮配上甜食(或鹹食)是下午茶類首選。
  由於東門店試營運不久,又恰逢平日,三三兩兩的顧客錯落其中,不限時且提供插座,是等人、讀書、筆電工作的絕佳環境,當然那僅限沒有愛貓人士多餘的驚擾聲外。
  The Who Cafe框影最具特色的當然是貓咪立體拉花(僅限熱飲)。可愛生動的模樣躍然於杯面上,十分有趣。不同表情、不同展現,皆顯示店員無敵繪畫功力。這部分可從紙本菜單上窺探一二。手繪漫畫式,已是這個年代少有的精隨,凡事講究快、電腦的時代,從不再追究穩扎穩打的基本功。或許,在點餐同時,不妨靜下心來,好好閱讀這一份難能可貴的細緻與幽默漫畫。

 今日Yue Han點餐項目 

   香蕉巧克力鬆餅:Q彈內餡,與一般鬆餅略有差異,非常好吃。除了巧克力太甜膩(沒法度,自己點的)、香蕉過熟外,單吃鬆餅仍屬中上。

  60%巧克力可可:為了立體貓咪拉花才點的飲品。

  正自用餐同時,一旁如夢初醒的店貓「春桃」緩緩從窩裡走出。慢條斯理的模樣逗樂了值班店員及各自精彩的顧客。於是拿起鏡頭,開始紀錄春桃的一舉一動。許是家貓,總不願面對18-55mm的小鏡頭,一但靠近,悄悄一個俐落,珍貴的畫面頓時付之一炬,徒留攝影師內心一陣哀嚎。(2017年相關貓咪攝影會發表於年底,供一樣喜歡攝影的同好互為切搓。目前照片整理中……)

▲ 店貓「春桃」睡姿。

   整體而言,The Who Cafe框影是一家極為用心的寵物餐廳,不僅服務佳,餐點口味不似一般,別具特色。尤以不限時、供插座是一休閒的好選擇。偶爾拿本書,來這邊坐坐充充電,亦是城市裡最美的風景。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入