Contents ...
udn網路城邦
我最近看過的三部電影:
2010/03/09 12:59
瀏覽374
迴響1
推薦7
引用0

1. Valentine Day  = 情人節快樂

劇情介紹:

眾星雲集的《情人節快樂》匯聚知名的帥哥美女明星,以交錯糾葛的故事線,述說一群洛杉磯人在情人節一天之中所發生的浪漫趣事,他們也因此覓得愛情的真諦。

《情人節快樂》由好萊塢名導蓋瑞馬歇爾執導。堅強的卡司陣容包括傑西卡艾芭、奧斯卡獎得主凱西貝茲、潔西卡貝兒、布萊德利古柏、艾瑞克丹恩、派崔克丹契、海克特艾利桑多、奧斯卡獎得主傑米福克斯、珍妮佛嘉娜、陶佛葛瑞斯、奧斯卡獎入圍者安海瑟薇、艾希頓庫奇、奧斯卡獎入圍者昆琳拉提法、泰勒洛特、喬治羅培茲、奧斯卡獎得主莎莉麥克琳、艾瑪蘿伯特、奧斯卡獎得主茱莉亞羅勃茲及得獎創作歌手兼作曲家泰勒絲。

凱瑟琳傅格特編劇,故事原創來自凱瑟琳傅格特及艾比康&馬克西佛史丹。製片是麥克卡茲及韋恩萊斯;執行製片則是托比艾默里奇、山繆布朗、麥可迪斯可及黛安娜波可尼。

幕後創意團隊包括:攝影指導查爾斯明斯基、奧斯卡獎入圍的製作設計艾伯特布雷納、剪輯布魯芹葛林、奧斯卡獎入圍的服裝設計蓋瑞瓊斯及奧斯卡獎入圍的電影配樂約翰戴柏尼。New Line電影公司出品,Wayne Rice/Karz演藝公司製作,華納兄弟影片公司發行。

(資料來源:開眼電影)

http://www.wretch.cc/blog/orangenanako/5478948

2. The Ugly Truth = 金法尤物

英文片名:The Ugly Truth

本片是《金法尤物》導演羅伯路克提最新作品,凱薩琳海格、傑瑞德巴特勒主演。李艾比(凱薩琳海格 飾)是晨間談話節目「早安,山克拉門都」的製作人,充滿抱負和自信,尤其讓她引以為傲的是她總是能夠快速解決各種難題,然而她的死穴就是感情生活一直交白卷。提及戀愛經驗,控制慾超強的艾比有一連串的慘痛失敗紀錄。

此時,艾比節目的收視率開始嚴重下滑,她被迫跟新來的外景主持人查麥克(傑瑞德巴特勒 飾)合作,但麥克卻跟她是冤家不對頭。他的「男女生了沒」單元保證揭露男人把妹的所有醜陋真相。他大膽猥褻的不雅行徑及恬不知恥的沙豬態度,加上驚世駭俗的言論及吊兒啷噹的風格,搞得艾比百般不爽,糗事也接連發生,但是他這種另類作風卻瞬間使收視率飆高,同時也鞏固他在電視台的地位。

不久,艾比邂逅鄰居柯林,他是一位單身的醫生呢!他擁有查麥克缺乏的一切,斯文有禮又成熟穩重,這次艾比不想再搞砸了。不過,她不得不承認要借助麥克對男人心態的精闢洞察力,能使她的獵物手到擒來。如今,麥克教導艾比,艾比則將麥克的鹹濕釣男人理論付諸實行,然而他們卻發現一個令人傻眼的不爭事實:無論他們兩人差異多大,他們卻互相感到一種男人與女人之間最曖昧的來電感覺。

3.Slumdog Millionaire

= 貧民百萬大富翁

Slumdog Millionaire

全球最受歡迎的益智問答節目「Who wants to be a  Millionaire 」於印度孟買正式開錄,參賽者只要答對十二道問題,就能獲得2000萬盧比的巨額獎金,問題五花八門,原本製作單位預計至少要八個月才能產生冠軍。

而一個來自孟買貧民窟的年輕人賈默馬利克參加印度版的《百萬大富翁》節目,回答問題拿獎金,就在他差一題就可以拿到2000萬盧比的時候,警方因懷疑他作弊而將他逮捕。
但賈默會被抓,其實是因為節目主持人不爽賈默一直連續答對題目。他還暗示過他不要再繼續答題下去。甚至在倒數第二題在進廣告空檔時故意在廁所洩漏錯的答案給賈默但是他的答案並沒有被賈默採納。賈默另外選了一個答案,卻意外的答對了。

賈默被抓後,他為了證明自己的清白,開始向警方說明他們兄弟倆人的貧民窟生活、逃離苦難之後又如何在公路上展開冒險、途中遇到幫派分子有多緊張、而賈默又是如何遇見深愛的女孩又如何失去她,他所訴說的每個故事當中都剛好有解決節目中問題的答案,這就是為什麼他能一路過關斬將的原因。而且他聰明到看過的書和電視節目可以過目不忘,尤其是最後兩題,他不知道的答案,卻連猜都可以猜中正確答案。 

天亮了,賈默回到節目中回答最後一個問題,警方和六千萬個觀眾都在看,到底賈默能否答對這最後一題呢?有沒有答對又是否這麼重要呢?

原來賈默上這個節目不是為了錢,而只是為了想讓他喜歡的女人知道他還在等她。

 

讓我最印象深刻的是最後一部!
有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 二泉印月
2010/03/20 22:16
羨慕
羨慕啊 ~ 已經忙到  忘記電影院是什麼模樣了!