Contents ...
udn網路城邦
檢場參與過的大愛劇場
2009/09/04 00:02
瀏覽921
迴響0
推薦0
引用0

阿母醒來吧

草山春暉

幸福的起點

擺渡3

拼命阿煌

四重奏

蕭醫師週記

無盡的愛

矽谷阿嬤

台九線上的愛

http://media.newdaai.tv/?v=242

轉貼: 檢場跑去美國撿垃圾?

進大型商業trash can 拍戲 易慧慈台北報導

檢場跑去美國撿垃圾?大愛「草山的叮嚀」剛從美國出外景返台,這一趟外景花費三百多萬,趣事連連,男主角檢場在美國大賣場撿垃圾、攝影師被誤認為恐怖份子,扣留在海關。

大愛「草山的叮嚀」日前到美國出外景,包括男女主角檢場、霍正奇、林嘉莉及工作人員,三十人浩浩蕩蕩到西雅圖拍攝男主角在美國的生活。

國外拍戲不只花費大,狀況也特別多,製作人陳慧玲說,因為該戲是真人真事,男主角當年在美國生活過,只得開拔到美國出外景。她傷腦筋地說,光是機票錢就花了百萬,住宿費又花了五十多萬,再加上道具費和餐費,半個月拍下來花了三百多萬,簡直賠慘了。

男主角檢場很敬業,戲中男主角破產,被迫在美國大賣場撿每天剩下的菜,檢場演這段戲時,由於美國的垃圾筒太高大,他跟本爬不進去,最後是被工作人員丟進垃圾筒,他也坐在賣場推車上溜來溜去,引起當地老外的側目。

此外,出外景過程中還發生恐怖又有趣的插曲,當一行人從西雅圖出關後,赫然發現怎麼少了攝影師王照仲,連忙衝回機場找人,結果發現王照仲被海關扣留盤查。

原來有原住民身分的王照仲,一臉黑黑瘦瘦,在海關查驗護照時,就被美國海關盯上,覺得他長得像中東恐怖份子,加上王照仲不太會講英文,最後還得找會講中文的翻譯來交涉,確定他是從台灣來,不是從中東來,數個小時後才放人。