Contents ...
udn網路城邦
澤仁扎西堪布簡介
2019/10/07 16:56
瀏覽248
迴響0
推薦0
引用0

澤仁扎西堪布簡介

1976年,出生於四川甘孜藏族自治州石渠縣紮曲卡一個貧苦的遊牧民族家庭。

 教育背景

1985年,開始學習藏文及基本佛法。

1992年,進入智噶寺佛學院進一步學習佛法。同年,在西藏阿日紮佛學院,從堪布紮巴加參受出家戒。

1993年,親近大堪布紮巴加參,獲得孟卓林傳承的紅觀音之前行、正行及紮龍。

1994年,前往色達親近堪欽貝瑪曲英洽達尊者為根本上師,學習舊譯顯密教法。從堪仁波切的心子堪布西日獲得龍欽巴大師的七寶藏之完成傳承。

1999年,進入大堪布貝瑪才旺創辦的阿日紮佛學院深入學習佛法。

2000年,在阿日紮佛學院由大堪布白瑪才王仁波切授予堪布頭銜。繼續聽聞白瑪才王仁波切大堪布的大圓滿及顯密講授。

2001年,親近噶舉派察察桌根仁波切,並受《丹珠爾》口傳。

2006年,前往印度親見尊者,並開始在宗薩佛學院學習薩迦派的教法。期間親近堪欽貢噶旺秋,領受《入菩薩行論》等教法口傳。

2007年,親近宗薩欽哲仁波切,領受完整的《甘珠爾》口傳。

2008年,在宗薩佛學院領受薩迦持欽法王道國完整傳承。

2009年,親近達龍澤珠法王,獲得多項伏藏灌頂。

2010年,在比帝領受宗薩仁波切的第二世頓珠法王的伏藏和全集的灌頂、口傳,及教授。

2010年,前往臺灣在國立中山大學及國立師範大學學習中文。

  弘法事業

2000年,在阿日紮佛學院擔任教師為學生授課。

2005 年前往印度,親見達賴喇嘛尊者,法王以及各大教派高僧大德獲得了利美佛法傳承。

2006年,進入宗薩佛學院,在宗薩佛學院擔任確吉羅卓編輯組的編輯。

2010 年根據尊者達賴喇嘛的指示,達賴喇嘛辦公室和在台達賴喇嘛西藏基金會安排下,在臺灣國立中山大學和臺灣國立師範大學先後三年學習中文。

2012年,臺灣創辦慧輪佛學講修會,講經說法。

2012年開始,為TTBTV心動新媒體錄製系列佛法課程,弘揚佛法。

2012年開始,每週透過互聯網Facebook和美播進行直播,弘揚佛法。

2012年,受瑞士最大的藏傳佛教中心International Nyingmapa Rigdzin Community Switzerland之邀,先後前往歐洲的瑞士、法國、荷蘭等國家講經說法。

2014年到2015年擔任臺灣國際藏傳佛教研究會主席。當值主席期間,主辦第三屆國際漢傳、南傳、藏傳佛教論壇。主題為《第二十一世紀佛教對社會的關懷》。

2015年馬來西亞先後成立吉隆玻慧輪會和柔佛巴魯慧輪會,弘揚佛法。

2015年在臺灣以國際藏傳佛教研究會主席身份承辦宗薩仁波切與慈誠羅珠大堪布的世紀對談。

2010-2015年在臺灣期間,多次前往學校、監獄、養老院等機構,向社會各界做關於生命教育的服務,分享佛法。

2016年定居澳洲悉尼,成立澳大利亞慧輪佛學會,繼續弘揚佛法。

2017年宣佈放棄出家身份,轉為在家修行者,堪布此選擇先後獲得了尊者達賴喇嘛法王,宗薩仁波切,索達吉堪布,噶欽仁波切等眾多上師的慈悲鼓勵,並要求堪布繼續弘揚佛法。

2018 年一整年在澳洲塔斯馬尼亞閉關禪修一年。

2019 年前去印度、尼泊爾親見尊者達賴喇嘛等主要上師請求重要法教,獲得尊者的鼓勵,後回澳重啟弘法之路。

 著作

一,藏文著作:

2003年於西藏出版《未來西藏》

2007於西藏出版《世紀的轉向交界》

2008年於印度出版《存活的理由》,宗薩仁波切為此書寫序

2011年出版《及時雨》(本書為集結慈誠羅珠大堪布開示法語,至今成為藏文暢銷書)

2017年出版《及時改革》(此書為集結慈誠羅珠堪布和宗薩仁波切世紀對談的相關內容,成為2018年西藏最受歡迎的藏文暢銷書)

2019年在印度出版《寧靜的旋律》(詩集)

二,漢藏雙語著作:

2012年出版《天使看不見》(繪本)

中文著作:

2013年在臺灣出版《走向世界的西藏牧童》(自轉)(尊者達賴喇嘛寫序)

2012年在臺灣承辦微電影行動大賞比賽並且邀請宗薩仁波切安排關於電影的演講。

三,翻譯著作:

2018年,《六祖法寶壇經》全文翻譯成藏文,並且印度西藏兩地同時出版,誠誠羅珠堪布特別為此書寫序,因為此經典的翻譯堪布成為世上禪宗思想代表經典介紹給西藏佛教界的第一譯者,獲得各界藏、漢傳佛教高僧大德和學者的高度肯定。(此書含堪布所寫的壇經總義日月之光)

四,網路延伸閱讀

堪布澤仁扎西更多作品:http://ttashi07.pixnet.net/blog

堪布澤仁扎西動態Facebooktsering.tashi.12

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:佛法妙智慧
下一則: 四弘誓願
發表迴響

會員登入