Contents ...
udn網路城邦
茗新休閒花園民宿
2011/08/22 23:16
瀏覽7,505
迴響0
推薦4
引用0

地址:花蓮縣吉安鄉慶豐十一街31

楊文港以殘障之軀經營「茗新休閒花園」著實不易,一般農夫對除草、播種、施肥頂多半天光景,楊文港卻必須從天不亮做到天黑,中間還有無數次的跌倒,滿腿的淤青傷痕令人打心底感動,給予他正向的鼓勵與支持,多幫他拔幾根草、撿點垃圾,會讓他輕鬆很多,可以更好好的照顧花朵。

天未亮即下田照護心愛的各式花朵,直到天黑,才會入屋休息;花園四周是青翠油綠的農田,遠處蒼鬱雄渾山巒成了最美的背景,彷彿置身畫裡!

楊文港不唯經常義賣玫瑰捐錢,更還是內政部老人之家的義工,由於四肢會不自主的震顫,所以看似平常的小事他都要比常人花上好幾倍功夫,雖然腦性麻痺以致行動不便、言語表-達較慢,但行有餘力仍然熱心公益,不時會贊助其他弱勢團體,曾獲多家媒體褒揚;楊先生經常義賣捐錢,更還是內政部老人之家的義工,令人感佩。

不倒翁花王

屢跌屢起,楊文港有一肚子的熱情,很想熱情的招呼訪客,但深恐身體的不便會造成訪客的困擾,所以來茗新到花園採花、採有機季節蔬菜,休閒、住宿,您的行動就是對他最好的讚美。

別客氣!請自便,也煩請您體諒楊大哥行動上的不便,順手撿撿紙屑、搬點物品、收拾歸位,讓他可以更用心的照顧美麗的花朵。

常愛青山在戶庭,四時花情皆不同

田中的玫瑰尚未綻放,路邊的波斯菊搶先登台,期待百花鬧春、花團錦簇的盛景(6-9 月盛產玫瑰)。

在楊文港細心的照料下,花田裡經常綻放美麗的花朵,依著時序季節的更替而有所不同,到此造訪心曠神怡。

青山只在軒窗外,綠野常在杖履間

窗外的綠色景致,正是「青山只在軒窗外,綠野常在杖履間」;茗新花園讓您在濃濃的綠意中採青、踏青、賞青隨您高興,來就對了!

遠近看山雲波黛,臥看星辰起看山

屋後一畦畦綠地延伸至山腳,養護您的眼睛,澄淨您的心靈。

花蓮有的是滿滿的綠,多的讓您裝都裝不完。

在沒有光害的吉安鄉間,是賞月觀星的最佳地點,而一脈青鬱的中央山脈就在窗外,伴你度過在「茗新花園」的每一天。

四周是青翠油綠的農田,有藍的不能再藍的天空,漂浮多變的白雲與那遠處蒼鬱雄渾山巒成了最美的背景。

來到這裡,大口呼吸清新的空氣,盡情享受青翠壯麗的山景,慢活在綠野田間小徑,夜晚只有星光、蟲鳴聲,還有絕對的寧靜陪伴你,請放鬆心情,拋開一切煩腦,絕對會是會是你永生難忘的旅行。

 鄰近景點:吉安鄉自行車步道區、吉農冰城、慶修院、鯉魚潭。

聯絡電話: 03-8510176 

聯絡手機: 0926-839-397 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入