Contents ...
udn網路城邦
《老神再在 2》愛的覺醒 5 啟動自癒力
2016/03/15 19:46
瀏覽1,450
迴響0
推薦4
引用0

 

你們有句成語〈心術合一〉,但似乎在〈術〉的精進要比對〈心〉的認識來得多,你們甚至不瞭解你們的心!

你們把〈心念〉、〈心智〉、〈心願〉、〈心情〉、〈感覺〉、〈情緒〉都當做〈心〉,其實那也不過是小我的把戲罷了!讓你以為它就是你!

在上一分鐘喜上眉梢,又在下一分鐘哀傷沮喪,究竟何者是你的真心呢?

佛家所言之空性,便是指所有一切事物都在無常變化著,相對世界中並無單一絕對的真我本質存在;所以才說,你們所謂的〈心〉只是小我的妄作,只能被限定在二元相對狀態中呈現其無常變化。

而真正的〈心〉是超越二元時空與至高連接的〈靈性意識〉,也就是和神性〈合一〉的覺醒。

當你發現這一份〈真心〉,便能體會何謂〈如如不動、不生不滅、不垢不淨〉的至高寧靜,真愛的起源。

至於你們對科學的迷信,甚至已經超越了對心靈的瞭解。

科學是〈術〉的一環,是對物質世界一切可被觀察和計算、推演的情況下發展出來的一門技藝;你們用它來發展經濟與文化,試圖改造世界。

你們確實成功了,也帶來了巨大的心靈桎梏與壓力。

科學並沒有解開心靈的枷鎖,甚至帶來更大的心靈障礙。

科學讓你們的心靈倒退!科學不是唯一的救贖,從來不是!

對於科學以外的領域,科學就一無是處!

科學正是在小我領域中被最多人肯定與趨之若鶩的迷信;已經變成小我所創造出來的著迷和沉溺的迷信。

看看你們有多數人沉迷於 3C 產品,甚至不能一天〈沒有螢幕〉?

你們運用這幻象世界的〈術〉所創造出來的仍是幻象!

而你們會沉溺於自己創造出來的〈科學幻象〉中,一點也不奇怪,畢竟你們早已經迷亂於這分別的虛幻世界。

除此之外還有政治幻象、經濟幻象、文化幻象、歷史幻象......

現在已經有不少你們的科學家開始將心靈與科技結合,而當這一切的幻象終於能和心靈結合,才真正創造天堂般的人類世界。

我們已經不能脫離科技而生活,科技也為我們帶許多便利,更不要說科技解決了人類的疾病,延長了人類的壽命,改善了地球的環境......

對這部分我採取保留的態度。

科技能解決的僅屬於這世間能用眼目所見的範圍。

你們的問題不在於科技,而在沉溺專注於科技所產生的幻覺,忽略了心靈的指標。

你們將科技置於心靈至上,也因此一切都被物化,一切只是物質,甚至包括那有生命的。

那些被你們飼養作為肉食動物,儘管是自願選擇奉獻生命與肉體,仍然遭受不人道的對待;你們甚至連提供動物舒適的養殖環境都吝嗇,就別提宰殺的過程是多麼令人鼻酸了。

就連對人類——你們的同類,也是以〈物質化〉的視角待之,去一趟醫院就可以知道我所言不虛,你們所謂的科學就是以〈對抗疾病〉為主要任務。

健康本是人該有的自然狀態,你們以為透過醫療去除了疾病就是健康。

花大筆金錢創設健保體制,豢養一群依賴疾病痛苦而生存的醫師藥商,然後政府上下其手共同分贓。

民眾繳納的費用變成了無底錢坑,更令人無法接受的是:這些既得利益者甚至會〈製造〉疾病痛苦好獲得更多的金錢,低藥高賣、小病多診、無病開刀的案例時有所聞。

這些我都聽說過,貪婪的藥商和操守不當的藥師確實所在多有,但是我們仍然需要健保呀!

生病的人不能沒有醫生呀!

確實在你們終於清楚〈只有仰賴心靈來終止身體的幻象〉之前,你們不能停止依賴醫生,也只好對健保的剝削與醫療界的上下其手保持緘默。

你們不清楚真正身體的健康非關疾病,而是心靈!

在一切向錢看的現狀下,你們的價值觀是完全〈物質化〉的,所謂的尊重生命早就已經淪為口號。

你們的醫生行醫時擔心〈死亡的失敗〉多過〈讓病人健康活著〉的念頭;知道怎麼〈祛病〉的知識多過知道怎樣〈樂活〉。

整套醫學教育都是唯物論系統,甚至連一點點對病患的心靈感知力都付之闕如。

理由卻是驚人的簡單:要是每一個病人都透過簡單獲得健康的方法而降低疾病的發生,你們的醫生將會失業,藥廠也會關門。

再重要的看法都沒有你們看重自己的心靈來的重要,要知道,這世上沒有什麼是無生命的。

量子力學已經告訴你們,你們怎麼對待物質,物質就怎麼回應你們!

因為從來就沒有什麼真正的物質;一切都是宇宙之心的呈現、你的投射、神的造化——

那全都是生命!而神就在你裡面。他說要有光,就會有光。

若你們不把自己的心靈當回事,心靈就不會把你們的身體當回事,吃藥打針就免不了。

那麼針對身體的健康,你有什麼要建議的嗎?

把健康的主權真正地從醫師手上收回!

醫藥來判定你的疾病或是健康狀態,遠不及你對自己關於身體所說的話來的有效!

事實上你要你身體健康,身體就會健康!

當你把這權利外放到醫師手上,就已經是對身體最大的不信賴。

那你又怎能希望身體給你所期望的健康呢?

現在就對自己的身體說話!並且深信身體會痊癒,因著你的信,你必得治癒!

這一份信賴將抵擋病魔的捆綁。

你的意思是只要信,甚至現在正需要看醫生的人,都可以不必再看了?

這並不容易,如果他的信心可以在最短時間內揚升,則任何的醫生都不再需要了。

因為我既已經給了你們身體,又怎麼會忽略醫治身體的能力呢?

每一個人身上都有神奇的自癒力,這一份自癒力無與倫比,啟動的開關就是對自己內在的信仰!

對尚未明白心靈之力的病人們,要努力使他們明白,同時配合醫師的治療,由心靈和物質雙管齊下,方可收奇效。

否則單靠藥物,只會讓身體進一步陷入另一失衡的險境,因為,你們所謂的藥物,無異於毒藥。

如同疾病是毒,那只有比疾病更毒的藥物可以制服,所以你們的醫學又稱為〈對抗醫學〉,而你們竟然以為疾病若不依賴藥物的毒性便無法克服。

你說的是西藥,中醫的觀點可不是這樣。

中醫對身體臟腑經絡是全觀式的,並且也應用天然的藥材來去除疾病或是補身,近來已經有很多的醫師將東方的醫學觀帶進西方,發展出自然療法與預防醫學。

自然療法與預防醫學的觀念正是未來人類的依靠,只是目前你們偌大醫療體系的白色巨塔下,在龐大的醫療利潤的誘惑下,短期之內,對抗醫學仍是主流,而諸多無知的病患便只好繼續忍受藥物的荼毒。

需要更多人去喚醒人的心靈與意識,用心靈的力量痊癒要遠比藥物力量無害而且免費。

預防醫學與自然療法的領域裡需要更多覺醒的醫師投入,如此並不會減損醫師的收入與專業的地位。

當人人都可以因為自然的方式健康活著,透過預防的方式避免疾病的發生,教導這些觀念的醫師將會受到人敬重與供養。

只是我懷疑有多少醫師可以預見並歡迎這樣的未來?

畢竟在他們的行醫前設定的目標有可能並非為了懸壺濟世。

但要一個正在生病的人〈相信〉心靈的力量可以減緩他的痛苦、加速他的痊癒,是一件相當難的事。即便我們都知道身體只是虛殼,仍是那樣真實地承受痛苦。

你曾經生過病,也受過傷,因此你可以明白那看似真實的傷痛。

只是當你不把身體當做你唯一的仰賴,你就可以超越身體所發出的痛苦。

所有為病所苦的人都有一份內在的神識,都隨時準備為身體療癒。

意志力是不管用的,因為意志力也不過是用頭腦的壓抑;心靈力可以提供平安的處方,以便加速身體的康復。

所以說〈喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾〉,這並非一句口號式的經文,而是實實在在真實存在的事實。

正在承受身體的苦,絕對不會影響你決定要讓心靈平安的信心。

所有的疾病的發生只有一個目的,就是讓你知道:

你不只是身體。透過疾病,可以關注到你仍有一個可以和身體分開的心靈。

這也是為什麼許多大病之後的人容易走向靈修之路的原因......

有誰推薦more
全站分類:知識學習 檔案分享
自訂分類:神說了甚麼
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入