Contents ...
udn網路城邦
【花蓮】大農大富平地森林園區賞螢趣 還可優游森林深呼吸
2017/03/23 16:50
瀏覽3,168
迴響1
推薦17
引用0

花蓮螢火蟲季節來臨,光復鄉大農大富平地森林園區,因多年來致力於維護生態平衡,近年來每逢3、4月份都有為數眾多的螢火蟲現蹤,在園區1250公頃面積中,約有近500公頃可看到螢火蟲,尤其天氣回暖後,將可看到森林裡,一閃一閃的螢火蟲飛舞。


花蓮大農大富平地森林園區賞螢趣。

花蓮林區管理處長吳坤銘表示,大農大富平地森林園區從民國100年開發後,採低密度開發,園區生態日漸豐富,近2、3年來更觀察到3、4月就會有螢火蟲出現,且數量愈來愈多。


花蓮大農大富平地森林園區賞螢趣。

想看螢火蟲飛舞可要把握機會,園區解說志工邱明富表示,螢火蟲成蟲後生命約僅10多天,此時也是牠們的求偶、繁殖季節,園區最佳賞螢時機約到4月中旬,尤其天氣較回暖時,晚上就可以看到螢火蟲在森林中閃閃發亮,因此,邀請民眾一起來參加「螢火蟲的婚禮」。

黑翅晦螢。

邱明富說,目前園區已觀察到有7種種類螢火蟲,其中黑翅晦螢、大陸窗螢數量最多,前者會發出斷斷續續螢光、後者則為持續光,因為園區為平地森林,許多遊客會席地而坐賞螢、相當浪漫。


園區不僅賞螢,還能散步森林步道。

除了賞螢外,建議民眾可提早到園區遊園,漫步於森林步道、欣賞一望無際的大草原,呼吸芬多精,讓心情更加放鬆,此外,園區也設置不少適合全家或情侶的打卡拍照景點,不妨利用周休假日來趟賞螢之旅。(記者陳麗婷、圖/大農大富平地森林園區提供)


地址:光復鄉大農路31號

電話:038700870分機9

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓.
2017/03/24 10:11
發表迴響

會員登入