Contents ...
udn網路城邦
【嘉義】這座心鎖橋很特別 鎖是用檜木打造 價格還有520
2017/02/17 21:55
瀏覽883
迴響0
推薦6
引用0

心鎖橋是情侶寄託感情熱門景點,嘉義市也有座「愛嘉檜心鎖橋」,連接嘉義火車站和後站先期轉運中心的人行天橋。心鎖則是台灣檜木特製、燒烙上幸福語,情人還可手寫甜言蜜語,和一般金屬鎖頭相當不同,不過啟用3年多後漸漸被遺忘,現在橋上空位還很多。


嘉義市的「愛嘉檜心鎖橋」位於嘉義火車站後站轉運中心連接前站的人行陸橋。

據了解,2013年嘉市府和後驛里社區發展協會合作,檜木達人張福昇運用家具拆除後的檜木舊料,並培訓身障團體,以手工打造檜木心鎖;取名「愛嘉檜」是諧音「愛加快」,用千年檜木生生不息能量,藉橋旁火車、客運轉動運行的能量,讓愛情發展速度加快、加溫及源源不息。


嘉義市「愛嘉檜心鎖橋」許多旅客經過。

愛嘉檜心鎖橋的檜木鎖在轉運中心1樓「多娜多娜商店」販售,價位有99元、520元、999元、1314元,店家透露,雖沒明確統計銷售量,1個月賣不到百個,走到後站的旅客比較會買。


「愛嘉檜心鎖橋」上檜木鎖幾乎都退色,鮮少有新的。

目前心鎖橋兩側雖都可見掛著鎖,但不像其他橋掛得密密麻麻,還有許多空位,木頭也可見退色,旅客都是匆匆路過,幾乎沒人停留欣賞


嘉義市的「愛嘉檜心鎖橋」是旅客通行要道。

交觀處坦言,當時有專案經費辦理,結束後熱潮漸退,目前規劃從景觀改善 ,將設置旅行地圖、詩牆及彩繪橋面等 ,並和後驛社區合作推廣,預定5月辦成果發表會,正式推出改版後的心鎖橋,再次成為亮點。(記者林伯驊)



怎麼去?

嘉義市西區中山路528號(嘉義火車站後站)



看更多最新旅遊資訊 點我加入去哪鵝臉書粉絲團愛嘉檜心鎖橋的檜木鎖在轉運中心1樓「多娜多娜商店」販售,價位多元。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入