Contents ...
udn網路城邦
【雲林】北港「振興戲院」 老街最美遊客藝文特產館
2016/12/20 14:15
瀏覽1,317
迴響0
推薦6
引用0

雲林縣北港朝天宮廟前大街上的振興戲院,巴洛克建築內古樸的磚壁木梁刻畫著歷史痕跡,關閉數十年的老戲院,由日興堂喜餅店接手,保留原貌打造老街最美的遊客藝文特產館,今年獲雲林百大景點之首。

北港朝天宮廟前的日興堂振興戲院建築古樸,充滿人文歷史,是旅客最愛的藝文特產店。
建於民國43年的振興戲院風光一時,直到電視興起,才在民國59年謝幕關閉,閒置30餘年,93年由北港知名的日興堂喜餅店老闆郭獻玉買下,改裝成餅店和展館合併的藝文空間。
日興堂振興戲院是一座結合藝文的特產餅店,相當有特色。
走進振興戲院日興堂,陣陣糕餅香,古樸的陳設,隔絕鬧街的塵囂,深深揪住遊客的心;戲院藝文館長黃水水說,戲院是6棟巴洛克建築相連而成,其中4棟做戲院,其餘則是住家和台西客運總站。

充滿古味的水龍頭,年輕人最感好奇。
挑高大廳是遊客休息室,檜木橫梁搭配紅磚壁古意盎然,店家貼心提供麥茶和大餅,吃得起勁時,耳邊傳來優雅提琴聲,宛若進入國家音樂廳;角落邊保留上百年的「水龍頭」,出水口是活靈活現的龍頭,二樓放映室內還保存完整的放映機。
日興堂展館古色古香,常辦藝文展覽。
戲院四周小吃林立,和水道頭、牛墟及觀光大橋相鄰,規畫為藝文餅店後,獲選為台灣特色店家之一,平日有書畫展,假日引進街頭藝人駐演。(記者蔡維斌)
怎麼去
地址:雲林縣北港鎮中山路42號
電話:05-7823798
營業時間:上午8時到晚上6時

有誰推薦more
發表迴響

會員登入