Contents ...
udn網路城邦
【台南 】台南秘氏咖啡 飄著老香港味
2016/12/07 14:43
瀏覽2,564
迴響0
推薦19
引用0

若依照台南秘氏咖啡地址循Google Map尋找,包準會在錯綜複雜的店舖與廊道間迷路。若向當地人探問,大家會很熱情地招呼:「先找到修安扁擔豆花旁的機車行,沿著旁邊的階梯上二樓就是了。」

秘氏咖啡隱身永樂市場。
推開檜木拉門,隱身在市場裡的小店呼應其名,相對於台北秘氏的上海味與嘉義秘氏的日式風,台南秘氏以電影「阿飛正傳」為創作謬思,老地磚、木吧檯、碎花紅布簾、低低的閣樓、暈黃燈光,讓人在咖啡香裡神遊1960年代的香港。

老闆小義有木工底子,店裡裝潢不少是他親手打點,有空也會幫客人雕刻小東西。

27歲店主人小義是美術系畢業,他去年找到這個讓他想起香港集合式住宅的小空間,由於市場二樓顯得蕭條,裝潢期間,市場裡的長輩紛紛跑來關心,搖頭說「這囡仔怎敢開在二樓」。

品一杯咖啡,感受1960年代的香港風情。

台南秘氏的木造裝潢幾乎都出自小義之手,店裡提供產地直接貿易、國際杯測師推薦的手沖精品咖啡、港味輕食及咖啡豆零售。去年7月台南秘氏營運,透過網路與客人口

隱身永樂市場的「秘氏咖啡」,讓人彷彿時光倒流,回到1960年代的香港。
現在店裡除了小義運用閒暇時創作的木工,也多了些他蒐羅的老物件,偶爾舉辦小展覽。香醇咖啡之外,有客人租用場地拍攝寫真、婚紗,將這裡的慵懶舒適氛圍鑲嵌進彼此的幸福記憶。(記者曹馥年)
電話:0935393853

有誰推薦more
發表迴響

會員登入