Contents ...
udn網路城邦
【雲林】西螺福記炭烤鵝肉 蔡英文總統必吃美食
2016/11/30 16:22
瀏覽2,613
迴響0
推薦5
引用0

蔡英文總統每次到雲林縣西螺鎮必吃的美食「西螺福記炭烤鵝肉」,超人氣小吃「炭烤鵝麵」一天熱賣600碗,一碗海鮮麵只要65元,搭配一些煙燻滷味,40年的老店堅持佐料和高湯都每天自行熬煮,每到用餐時間高朋滿座。
蔡英文總統多次到雲林縣,指名要吃西螺福記炭烤鵝肉。
福記鵝肉從菜市場起家,第一代原本只是在中央市場販賣滷味,之後加賣鴨肉麵等主食,第二代蘇嘉福18年前接手,因鵝肉的肉質較細緻,將菜單略做改變,主打煙燻滷味、鵝肉切盤等。
海鮮麵和煙燻滷味是西螺福記炭烤鵝肉的熱賣商品。
煙燻滷味的香氣站在對街都聞得到,不論是鴨翅、雞腳吃起來香Q又有嚼勁,再搭配店家自製的胡椒粉,越嚼越香。

即使非用餐時段,西螺福記炭烤鵝肉仍有饕客上門。
蘇嘉福每天早上7點開始製作煙燻滷味,以獨門秘方醃製一天、木炭煙燻2小時的鵝肉片,皮薄肉嫩又多汁,熬煮鴨鵝的湯成為湯麵的高湯,鮮甜不油膩,總統蔡英文第一次當民進黨主席時到西螺造訪,一吃就上癮,在雲林縣跑造勢場合都指名該店的餐點當消夜。

一碗65元的海鮮麵,料多味美,是蔡英文總統的最愛。

除了煙燻滷味,海鮮麵也是該店明星商品,內包含魷魚、鮮蝦和文蛤,蘇嘉福每天早上到市場採購新鮮海產,搭配用鵝骨所熬煮的高湯,讓人口齒留香。(記者姜宜菁)

附近還有啥好吃好玩的? 去哪鵝APP帶你去 點我下載

西螺福記炭烤鵝肉 
地址:雲林縣西螺鎮建興路277號
電話:05-5857007
營業時間:上午11點到晚上10點
有誰推薦more
發表迴響

會員登入