Contents ...
udn網路城邦
【雲林】斗六楓樹湖社區 來阿祖的厝嘗古早味手路菜
2016/08/27 13:00
瀏覽3,343
迴響1
推薦8
引用0

位於雲林縣斗六市的楓樹湖聚落,早年因有一棵老楓香樹得名,至今部落裡仍種植許多香楓樹,楓樹湖內保存許多老房子,居民感情融洽,猶如一個幽靜的世外桃源。

近年楓樹湖因社區發展運動逐漸活絡起來,成為不少背包客喜愛的私房小旅行景點,這裡不僅能感受到鄉村間的靜謐、純樸的人情味,還能品嘗社區媽媽們的手路菜。

村落裡保存一間少見的竹管厝「阿祖的厝」,可以一探早年村民的生活模式,屋外有著寬廣的廣場,讓孩子們能盡情奔跑、遊玩,還有居民以竹子搭建的涼亭,供人休憩喝茶。

穿梭在部落的巷道裡,處處都有驚喜,都市少見的紅磚窯、大灶,在這裡隨處可見,家家戶戶門前種植著龍眼樹,選對季節造訪,就能看到居民以紅磚窯柴燒烘焙龍眼乾的炊煙裊裊景象。

在楓樹湖更不能錯過的,就是社區媽媽的風味餐手路菜,幾乎每個媽媽都有一手好廚藝,無論是梅干扣肉、桂圓米糕、鍋巴飯、炒米粉,都令人口水直流。

如果你也想在阿祖的厝前,大快朵頤媽媽們的料理,不妨立刻背起行囊,到楓樹湖感受鄉村的魅力。(記者陳雅玲)

「阿祖的厝」

雲林縣斗六市楓樹湖路92號

0921-665-793

(鄧玉足理事長)

採團體預約。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 美國番媽
2016/08/27 15:46
謝謝分享~感覺很棒!!


Love and hugs from Washington DC!.