Contents ...
udn網路城邦
來吃極極冷熱冰 祖傳秘方的懷舊甜滋味
2016/05/22 19:57
瀏覽1,073
迴響1
推薦11
引用0

極極冷熱冰上個月在台北市大龍街開幕,店面古早風格吸引不少顧客上門,雖開幕不到2個月,但生意相當興隆,時常接到外送訂單。

極極冷熱冰的食材豐富,雖開幕不到2個月,但生意相當興隆。 記者王宣晴/攝影

分享

年輕的老闆在吧檯內將熱呼呼的配料放在剉冰上,再淋上含有糯米、綠豆仁的糖水,配上「不能攪拌」「由下往上吃」的食用指南,讓不少客人直呼「口感好特別」。

極極冷熱冰的食材豐富,雖開幕不到2個月,但生意相當興隆。 記者王宣晴/攝影

分享

「懷舊甜品是台灣囝仔共同記憶,不只是食物,更是文化。」過去在義大利麵餐廳工作的老闆表示,屏東的冷熱冰口味偏甜,有天突然與姊姊聊起祖傳的冷熱冰秘方,兩人稍作改良,混炒3種糖後焦糖化,再用祖傳配方製出比較不甜的糖水,頗受親友好評。正巧又在孔廟附近發現仍保有傳統街景店面後,決定辭掉工作,姊弟倆一起經營起冰店。

老闆說,極極是「極」傳統、「極」道地之意,每天6點多就起床備料,花費3、4個小時熬煮所有食材。

怎麼去 地址:台北市大同區大龍街237號 電話:(02)2585-5183 營業時間:上午11點到晚上10點

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 美國番媽
2016/05/22 20:01


Love and hugs from Washington DC!.