Contents ...
udn網路城邦
古早菜頭粿 一口咬下軟Q帶勁
2016/05/08 21:51
瀏覽6,785
迴響0
推薦8
引用0

「早餐吃什麼?」斗六市民有多種選擇,傳承2代的古早味菜頭粿成了大人、小孩首選,阿牛手工菜頭粿軟Q有嚼勁,用在來米不摻添加物,只有濃郁菜頭香飄散在永樂街上,賴老闆將長條狀菜頭粿,用熱油煎成金黃色,就成一盤帶有焦香美味的古早味早餐,美食節目「食尚玩家」也聞香來採訪,不分平假日人潮滿滿。

阿牛手工菜頭粿變成黃金蘿蔔糕,讓人感受味蕾在嘴上跳動,Q彈口感及焦香口味別具風味。

「蘿蔔糕百吃不膩,外酥內軟」顧客陳振修說,他從國小4年級開始吃,今年37歲,幾乎每天都來吃斗六最好的純米菜頭粿,之前阿牛菜頭粿無預警休息7年,害他早餐不知道吃什麼,還好3年前2代接棒,古早美味早餐才重出江湖。

老闆母親賴曾梅月說,凡事起頭難,她從43歲做粿賣21年,為賺錢養家,一路辛苦做粿、賣粿,才有小小成績,當初為了帶孫子休息7年。

賴老闆和妻子每天清晨4點起床,準備新鮮菜頭粿、乾麵,以及鯖魚熬煮的味噌湯及大骨熬煮豬血湯,看到客人一早就在店門口等待,雖然每天工作超過12小時,卻甘之如飴。老闆每天下午2點將白蘿蔔洗淨後去皮刨成絲,徐徐倒入米漿攪拌均勻,平日都要2大籠,逢年過節接受預訂,最高紀錄用了430公斤米,炊成40大籠,才滿足顧客需求,歡迎大家來吃純手工製的菜頭粿。(記者胡瑋芳)

 阿牛手工菜頭粿

地址:雲林縣斗六市永樂街大樹下

電話:0926-993119、0936-246302

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入