Contents ...
udn網路城邦
【花蓮】經典台菜道地 花蓮陳菊好手藝
2015/08/17 20:28
瀏覽250
迴響0
推薦0
引用0

「媽媽賣碗粿、菜頭粿,我也只懂這些手藝。」52歲的彭彩華一肩扛起家計重擔,從民國82年起賣切仔麵,一路被客人嫌,一路虛心改進,如今,她經營的「三好海產飲食館」,餐飲美味,已闖出一片天。

民國82年間,彭彩華回歸單身生活,雖然經常在暗夜裡獨自飲泣,但為求全家溫飽,毅然重新站起,開始擺攤賣麵撫養2子;她心地善良,擔心影響同樣開麵店的小叔生意,於是在85年間,轉往花蓮市和平路開設海產店,因占用人行道被拆,最後落腳在中正路營業。

彭彩華每天下午2時左右,就親往漁港或批發市場挑選「現撈仔」的漁產品,再花1個多小時讓新鮮魚貨上架,凌晨1時許打烊後,整理環境,總要忙到凌晨34點才能回家。

「我的烹調手藝,是被客人罵與教出來的。」綽號「花蓮陳菊」的彭彩華笑著說,客人回流率高,就是要試試她改善後手藝;她的紅燒魚入味道地、焢肉香Q彈牙、杏菜魩仔羹滑順爽口、椒鹽排骨酥嫩,都是道道令人垂涎的美味。

(記者范振和)

三好海產飲食館 

營業時間:下午5時至凌晨1

地點:花蓮市中正路419

電話:0937164241 (彭彩華)


限會員,要發表迴響,請先登入