Contents ...
udn網路城邦
雲林老屋町背包客棧 一夜只要500元
2015/07/03 16:53
瀏覽6,260
迴響1
推薦4
引用0

位於雲林縣斗六市的老屋町屋齡逾半世紀,充滿濃濃的懷舊味道,一走進門彷彿就掉入時光隧道。

走進老屋町,我彷彿掉進時光隧道裡,回到了那個我從來不曾去過的日治時期,進門望見的老榕樹,樹根交錯盤踞著紅磚牆,這麼多年了,只有它一直在這裡陪伴著老宅。

老屋町位於雲林縣斗六市太平老街,至今已走過半世紀,還一直維持著當年的原貌,長期關注老街文化的關有仁,一次意外發現老屋町,獲得老屋主兒子王良吉同意,將老宅整修成老屋町背包客棧。

屋內屋外盡可能維持歷史原貌,包括生活用具、農具、梳妝台、黑膠唱片、舊台幣、書籍及老照片等古物,都是日治時期留存下來。

屋內1樓有個客廳,可讓背包客在此歇息、聊天,1間「歲月」房,擺著舊書桌、雙人床,和1個刻有歲月痕跡的衣櫥,「日居」房是日式通舖,房裡有1扇獨占日照的窗,房裡的棉被大有來頭,是老街上的日興棉被行製的手工棉被,曾有背包客入住後,隔天立即買了1床棉被回家呢!

老屋町住宿收費不貴,平日2人以上入住,每人每晚收費500元,正適合預算有限的背包客,也可包棟入住。

店名:老屋町背包客棧

地址:雲林縣斗六市城頂街146-1號 

電話:05-5321775 

臉書:https://www.facebook.com/Lao.Wu.Ding 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:雲林

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 美國番媽
2015/07/03 17:20
謝謝分享,下次我回台灣可以去一下,我還蠻想去雲林的,因為這一輩子居然沒去過~讚啦
Love and hugs from Washington DC!.