Contents ...
udn網路城邦
摩爾花園 坐落田間的西國古堡
2015/04/18 23:15
瀏覽3,071
迴響0
推薦5
引用0

「如果不說這是台灣,大概會以為是西班牙哪一戶貴族的家!」西班牙式古堡花園的「摩爾花園」,有典雅的列柱拱廊、細膩精緻的石磚以及雕花,融合色彩繽紛馬賽克圓頂塔尖,再搭配園區內熱帶棕梠樹和花團錦簇的花草,使得古堡花園充滿浪漫的異國風情。

相信對於台中新社古堡不陌生的人,一定會訝異兩處的古堡風格都是如此相似又美麗莊重,沒錯!建築設計師安宇民在打造新社古堡後,實地到西班牙考察,以西班牙格瑞那達的阿罕布拉宮中世紀建築摩爾宮殿,結合高第建築風格所建造出的古堡花園。

經營者李松根大哥是留德博士,因緣際會來到斗六,他說多年在這塊看似被遺忘的角落生存,也許有些悲情,但不卑不亢生存著;而這就是斗六魂,也是置身斗六田間的摩爾花園努力想要承襲與表達的精神。

所有的料理以當地蔬果、黑豬肉、桂丁雞肉等食材烹飪,用料選擇上相當講究,也朝向在地食材化,與在地農民情感連結。

「歐式鄉村口味的食材,真的是見仁見智」李松根大哥笑著說,因為口味不是符合大眾取向,若不習慣吃歐式食物可能會覺得不合胃口。

置身台灣眾多偏僻角落之一,置身斗六田間的摩爾花園靜待有緣人,「相互尊重為基礎,敬人者人恆敬之為核心」這是他經營的理念。

營業時段上午11點半至晚上21:00、中餐時間上午11點半至下午2點、晚餐時段從下午5點半至晚上8點,消費從450元到980元不等,提供歐式鄉村口味餐點,不用餐的遊客可以在下午茶時間2點半到4點半付100元入園,可抵消費。

古堡莊園內處處都充滿異國浪漫風情,強烈的色調搭配建築獨特線條,絢麗又夢幻。

室內裝潢也十分講究,就連燈具也是特地從西班牙空運過來,營造出優雅高貴又不失莊重的氛圍,讓人頓時彷彿身處國外。

假日時段入園會開窯爐,可以品嘗型男主廚Kevin大哥現烤的手工披薩!

下午茶的歐式手工甜點每天多樣變化,選用天然健康的當地食材製成,讓人能夠無負擔的享受歐式鄉村口味。

(記者李京昇)


店名:摩爾花園

營業時間:早上11點半至晚上9點(周三公休)

地點:640雲林縣斗六市引善路123號

電話:05-5378718

FB:摩爾花園

有誰推薦more
全站分類:在地生活 雲嘉南
自訂分類:雲林

限會員,要發表迴響,請先登入