Contents ...
udn網路城邦
喂 ! 喂 ! 喂 ! 什麼叫做「國立陽明交通大學」?
2019/09/19 03:10
瀏覽1,376
迴響20
推薦14
引用0

少俠身為交大校,真被這個「奇奇怪怪的校名給嚇到了!

交大有123年悠久歷史,這個「國立陽明交通大學」一旦成立,它就一個只有「零歲」而且憑什麼不是「國立交通陽明大學」陽明兩字放在「交通」兩字之前成了「國立陽明交通大學」?這些主其事者懂敬老尊賢?

雖然「國立交通陽明大學」「國立陽明交通大學」同樣荒謬!

如果兩校一定要合併最好的辦法是把陽明列為「交大醫學院」,或是把交大列為「陽明理工學院」,也就是說校名議題上,「國立交通大學」「國立陽明大學」只能擇其一否則大可不必合併!

主其事者居然最後還能談出這樣一個「四不像」及「混血兒」畸形徒招世人恥笑,這實在令人驚駭不已完全不敢相信!

陽明不是少俠的因此少俠不便批評。嚴格地說,交大校長如今典忘祖在帶頭「建立新學校」種行徑與台獨消滅「中華民國」去「建立新國家簡直異曲同工、如出一轍!

少俠身為交大校友堅決反對及嚴厲譴責這種自亂正統砍斷傳承標新立異徒然遭人指點竊笑的極度荒唐愚昧之舉!

台灣不但是政治現在竟連教育界也不遑多讓 ...

少俠很清楚此情此景同樣註定是「孤臣無力可回天」...

,惟有一嘆!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(20) :
20樓. Taiga
2019/09/28 09:55
「陽」,指太陽,明亮的意思。光天化日之下,大家都能看得很清楚的意思。
「交」,交媾也,陰陽二氣交合的意思。
19樓. Taiga
2019/09/27 09:33
感謝貝勒爺以圖為「陽交」一詞做的說明,真的是一張圖勝過千言萬語。
18樓. 貝勒爺(李旼)
2019/09/23 03:47

回6F:

哈哈哈!
貝兄啊 ... 稀客唷 !郭都退選了,你就別再損他啦!
還有厚,你畫的「陽交」很傳神哦 ...
損損這雜種沒有關係,反正這「陽交大」又不素偶的母校 ... 古非2019/09/25 12:23回覆
17樓. 1b609be
2019/09/21 10:42
各位路過的網友們請注意一下,15樓的貓靈子曾在天下縱橫談這個部落格裏頭發表支持武統屠殺台灣人的言論,天下縱橫談這個部落格是中共五毛的巢穴,天下縱橫談裏頭大多數文章留言都支持中共政權統一台灣,副市長貓靈子還說過台灣人都很犯賤被中共打得愈狠將來就會愈愛中國的鬼話,大家有興趣罵五毛的話可以去看看天下縱橫談這個部落格,天下縱橫談裏頭有一批不懂民主缺乏人性只曉得維護中共特權階級利益的五毛小囉喽,個人覺得罵中共五毛是一大快事,各位網友覺得如何?
是該罵!中共政權實在是文明世界莫大的恥辱!
異議人士不管國籍都可能會在大陸「被消失」...
這種政權實在太可怕! 古非2019/09/21 12:10回覆
16樓. 1b609be
2019/09/21 09:41
回應15樓的貓靈子,我何時承認自己是火星鸚鵡?我只記得我說過我就是貓靈子所說的火星鸚鵡,這說法只是讓病貓知道我是誰不算承認自己是火星鸚鵡。病貓將一個封號隨意加到別人頭上再加以謾罵,如同自己紮一個稻草人拿來射飛鏢,病貓自己不覺得可笑嗎?病貓自稱貓道長又拿貓圖片當帳號才算承認自己是病貓(承認自己是貓而且有病)。病貓如果喜歡將我的學歷想像成小學沒畢業也無所謂,我上網發表政治言論從不表明真實身分,病貓若喜歡貶低我,之前我在這個部落格的四篇文章《70年過去了 ... 大陸當局的兩岸政治智商依然是零 !》《郭王柯應積極整合開創台灣三國演義 !》《「反送中」實際就是「反中共」!》《「換柱」是敗筆,「換韓」卻相反 !》都有駁斥病貓的留言而且病貓均無任何回應,病貓應該趕快去反駁一下,不想反駁就別在這裡鬼扯不停。
順便好奇問一下病貓,天下縱橫談市長邵維華(YST)是否被你幹掉了?共產黨還真是不擇手段啊!
15樓. 貓靈子
2019/09/21 05:54

笨鸚鵡,你的封號是本貓封的,你自己也承認了。總之,你的智商太低,情商更低!

你稱本貓叫火星病貓?本貓從未承認。本貓封版主做火星鴕鳥,版主也從未對號入座,一個連自己心性情緒都不懂得控制的人,你拿什麼跟人玩政治?被人揶揄幾句,就要跳腳。

  看你那些狗屁不通的文章後,本貓非常懷疑你的碩士學位?是否有和菜桶一樣,搞出一些惹人遐思的勾當?

蝦米毀?火星有鴕鳥厚?誰理你 古非2019/09/21 09:22回覆
14樓. 貓靈子
2019/09/21 05:48

其實改成國立交通陽明大學比較好:簡稱國立交陽大學

交陽等同驕陽-烈陽之下,天之驕子。陽交.......很噁心的。

 

如果真要搞出一個小雜種,「交陽大學」當然會比較好一點,但如今竟然連這樣的卑微希望也免談 !

他奶奶的 ! 這就是人生 ...怒吼

古非2019/09/21 09:20回覆
13樓. 1b609be
2019/09/20 10:18
我現在就將「火星鸚鵡」封號送還給9樓10樓的貓靈子,因為貓靈子只會鸚鵡學舌重複中共官方政治觀點而且無視於絕大多數中國中下階層人民困境如同生活在火星上一樣,我始終認定貓靈子是冒充台灣人的中國大陸五毛,依據貓靈子在【天下縱橫談】所發表的文章留言來看,如果有一個台灣人思想如同貓靈子一樣而且又是從台灣的師範學院畢業在小學當行政主任,我會認為此人應該住進精神病院接受心理治療,因為此人不僅完全脫離台灣民主社會現實也背離了人類社會最基本的常識邏輯。
戰場跟著少俠的發言走 ...嘿嘿嘿 古非2019/09/20 10:42回覆
12樓. 光復
2019/09/20 07:29
擦不乾淨的屁股。
簡直就是痔瘡,連擦都免了...怒吼 古非2019/09/20 10:40回覆
11樓. 何中屏
2019/09/20 07:28
因為大陸有ICBS、交通銀行,
所以台灣的ICBC就跟交通銀行合併改名為兆豐銀行;
因為大陸有農民銀行,就被合庫銀行合併。

同理交通大學,下一個輪到清華大學...
少俠不信清華校長會這麼幹,除非他是交大畢業的 ...大笑 古非2019/09/20 10:38回覆