Contents ...
udn網路城邦
70年過去了 ... 大陸當局的兩岸政治智商依然是零 !
2019/07/18 08:48
瀏覽2,741
迴響44
推薦15
引用0

       台灣近期又受到中國大陸,非邦交國中唯一僅存使用「中華民國」為名的斐濟代表處,近期將更名為「駐斐濟台北商務辦事處」...

大陸政權此舉不但持續被熱愛「中華民國」及中間族群唾棄,綠營更是「慣性」拿來做向台灣人民振振有詞強勢宣導「中華民國」不被國際接受必需在將來「適當時機」更改理由 ...

灣統派實在不懂大陸當局明明很清楚絕大多數統派熱愛「中華民國」忠貞志士他們為什麼還硬以此刺激?這只會令統派更厭惡大陸政權 !

         時至今日,連獨都在維護「中華民國」!   即使人盡皆知他們暫時用它「借殼上市」而已,但至少目前為止他們堅持「這個國家」獨立主權與國格尊嚴 ...

大多數統派好奇大陸當局

請問你們到底還兩岸「和平統一

大陸當局和平統一偏偏中華民國?這明顯完全矛盾十足「痴人說夢」!

                大陸當局過去70年所宣稱「一完全市場,甚至連統派對它嗤之以鼻 ! 這種一點也不正視及尊重中華民國實存在」極度愚蠢駝鳥行徑除了「台獨養大」之統派越推越遠,它根本效果 !

    歷史給予兩岸「和平統一機會及時間正快速流失,大陸當局若仍繼續頑固堅持過去70年已被證明政治智商是「零」所謂「一,全體台灣現在就可以100%明確回答大陸當局兩岸和平統一不可能就是不可能」!

中華民不可能和平統一對岸名之下 這毫無疑問灣朝野所有人民的基本共識 !

和平統一台獨必然反對之下台灣說是目標,它根本就個極為艱難話題大陸當局即使承認中華民都不見得可推動得了,更何況是他們持續蠻橫打壓中華民愚蠢行徑和平統一話題中華民得不到大陸當局尊重承認之前台灣就只是一隻人人喊打過街老鼠   !

70年過去了 ...事實證明大陸當局只有先承認中華民」再進入「階段性兩個中國」的過渡時期之後才有去談判兩岸統一的可能,除此之外兩岸和平統一絕對無法成真 !

大陸當局今後仍然要去頑固堅持那已被證明政治智商是「分」的兩岸「一中」政策嗎?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(44) :
44樓. 1b609be
2019/07/27 17:58
一個國家存在與否不是取決於其他國家是否承認

ccoh可以去告訴喜歡引用古中國歷史典故的【天下縱橫談】副市長「貓靈子」,五毛的主子沒資格談古中國歷史傳承,所以五毛也沒資格引用古中國歷史典故。

一個國家存在與否不是取決於其他國家是否承認,而是取決於自己的人民是否承認,因為三千年前世界上無論哪個國家都不知道大多數其他國家的存在更別說承認其他國家了,如果現代國家需要其他國家承認才算存在,難道數千年前的古代國家都不算是真正的國家了嗎


完全正確!
一個國家的事實存在不需別的國家承認!
中共才是名不正言不順,強以槍桿子出政權卻做盡禍國殃民的勾當!
他們篡改歷史、掩蓋真相、封鎖網路、逮捕異議 ...
如果他們敢譲人民知道歷史真相,其政權必然搖搖欲墜! 古非2019/07/28 05:44回覆
43樓. 1b609be
2019/07/27 17:48
中共沒資格調自己是正統

ccoh這個五毛在【天下縱橫談】如同「貓靈子」一樣無力反駁我的留言,現在卻跑到這個部落格來鬼扯,我現在針對他所說的「“中華民國”不再具國家身份」這句話進行反駁。

中共否認中華民國是國家有一點類似明朝史書宣稱北元改國號為韃靼,事實上北元並未改國號為韃靼,而且大元國號也只是蒙古帝國的副國號,大蒙古才是蒙古帝國的正國號,明朝以假造歷史的方式來掩蓋自己無力統一大蒙古國殘餘勢力的事實,大蒙古國殘餘勢力與明朝最後一起被滿清滅掉。明朝不承認大蒙古國存在不代表大蒙古國就會因此不存在,正如同中華人民共和國不承認中華民國存在不代表中華民國就會因此不存在,中華人民共和國所強調的一個中國政策有點類似明朝強調自己是取代元朝的正統王朝,問題在於明朝強調自己是正統乃源於儒家道統,而中華人民共和國發動文革打倒孔老二認定馬克斯列寧主義為道統,已經打倒古中國道統的中共有何資格強調自己是正統

 


中共毀滅了中華文化,正體中文變成了「屍體中文」...
一個舶來品的馬列主義強姦了儒家思想及三民主義,禍國殃民莫此為甚!
他們完全沒有資格談論中華民族偉大復興,除非是放棄共產主義及馬列思想回歸儒家思想及三民主義!
首要之務是先廢除「屍體字」表達最起碼的誠意! 古非2019/07/28 05:37回覆
42樓. ccoh
2019/07/26 20:41
典型的台灣嘴炮黨
----“(1)中華民國事實存在!這個事實不需要任何國家的承認。
父母雖然出身寒微,天下難道有因為父母寒微就否定自己及父母的逆子嗎?
天地有正氣,人間有孝子。就算全世界沒有任何國家承認中華民國,其子民依然能昂首獨立於世! ”----

答:我沒有要你否認“中華民國”,我只是說“中華民國”不再具國家身份,政治實體當然存在!對岸不承認“中華民國(為國家)”是正確的,而且鄧小平也說了,統一談判,可以包括改國名、國旗、國歌,這不是善意是什麼?

(2)----“共匪不爽?打來嘛!”----

答:典型的嘴炮黨!我非常相信你們的口水可以淹死解放軍、你們的嘴炮能將大陸的戰機和戰艦給擊沉。中共不攻擊台灣,正是因為他們堅持和平統一,這是善意,可看看你們:拒絕承認一中!挑釁的不正是你們?改變現狀的不正是你們?你們所謂的“憲法”,就是主張一中,而應該守護憲法的“中華民國政府”,卻違反憲法。你能說明一下嗎?

(3)共匪趁國軍八年抗戰慘勝後作亂竊國,如今一切證據已證明其「革命無理」!若非共匪作亂前30年慘烈誤國,至今70年依舊踐踏民權,今日中國必然早已是全球第一強國!共匪有什麼好驕傲的?
共匪禍國殃民害慘中華民族的罪孽罄竹難書!

答:閣下再次智商破表!1927年國民黨“清黨”是什麼回事?為什麼毛澤東會說“槍桿子出政權”?你以為事情沒有前因後果嗎?國民黨退守台灣後,只要捉到共黨或共黨支持者,沒有不槍斃的;而中共則是囚禁國民黨員,予以教育,沒有殺人這事,除非有關的國民黨員雙手沾滿人民或共產黨的鮮血。

至於中共的政績,全世界有目共睹,可閣下卻視而不見,這是閣下智商破表,遠超國際標準,中共的政績在你眼中不值一提。不知道你在台灣是什麼地位?一定是舉足輕重型吧?抑或是口水型?

至於中華民國能成為全球第一強國,你說了不羞,可見閣下神經相當大條!今天的“中華民國”徒具軀殼沒有靈魂,請先滅了台獨,你才來說大話,行嗎?

(4)我上面的問題你避而不答:大陸人民對你們一再挑釁拒認一中的憤懣感受,你在乎嗎?
豈曰無衣?與子同袍。王于興師,修我戈矛,與子同仇!
(1)中華民國當然具有國家身份,不然護照、身份證都是假的?
(2)目前大陸的一中政策是要用共和國吃掉民國,這不可能被中華民國接受!
(3)毛製造了兩個中國,他才是罪魁禍首!
(3)中共殺人無數、害死人更多,現在還敢故作清高?沒有中共,今天的中華民國必可成為世界第一強國!
(4)我全部實問實答完全沒有逃避問題! 古非2019/07/28 05:29回覆
41樓. 貓靈子
2019/07/25 22:31
這世界上只有白痴才會優先選擇用武力解決問題?那依據這個學說,一天到晚發動戰爭攻打其他國家的美國(打阿富汗,打伊拉克,打敘利亞,美國都有份,大打小打而已),豈非成了全球白痴的最大集散地。那依靠這群白痴保護的台灣,豈不更等而下之?
請注意「優先」兩字。
戰爭是「最後」手段。
只有和平的方式用盡了也解決不了問題才能考慮戰爭方式。
但是中共有在用心解決兩岸問題嗎?叫他們承認「中華民國」會死嗎?這麼簡單的事情不去做卻偏偏要去選擇「武統」台灣去造成兩敗俱傷,這難道不是智商「零分」嗎? 古非2019/07/26 11:32回覆
40樓. ccoh
2019/07/25 17:13
閣下智商非比一般!
----“中華民國有人民、領土、主權、軍隊、護照 ... 任何主權國家該有的中華民國都有,中華民國怎麼就沒有國家身份了?
我不想一直解釋這些最基本的問題了!
不爽就叫匪軍打來吧!”----

這就是閣下智商破87達到88令人驚嘆之處!聯合國(尤其是你們的主子美國和二主子日本)根本就不承認“中華民國”是國家,只承認“台灣”是中國的一部分。不論你如何解釋,都給有識之士恥笑而已!至於“匪”軍來不來,你們立馬宣布獨立就知曉了,OK?

----“不但大陸的智囊是近於白痴的愚蠢,大陸自毛以來全都在智障式禍國殃民!”----

閣下智商再次破表,達到89點,令人敬仰!想“中華民國”袞袞諸公在“近於白痴的愚蠢”的攻勢下,兵敗如山倒,丟失大陸,今天又近於丟失給台獨。而40年來,中共治理下的大陸,GDP提升了400倍,今天尾大的中華民國還得靠大陸“輸血”才能苟活!我中華民國鐵桿子的古非閣下,真是諸葛孔明的人物啊!
豈曰無衣?與子同袍。王于興師,修我戈矛,與子同仇!
(1)中華民國事實存在!這個事實不需要任何國家的承認。
父母雖然出身寒微,天下難道有因為父母寒微就否定自己及父母的逆子嗎?
天地有正氣,人間有孝子。就算全世界沒有任何國家承認中華民國,其子民依然能昂首獨立於世!
共匪不爽?打來嘛!
(2)共匪趁國軍八年抗戰慘勝後作亂竊國,如今一切證據已證明其「革命無理」!若非共匪作亂前30年慘烈誤國,至今70年依舊踐踏民權,今日中國必然早已是全球第一強國!共匪有什麼好驕傲的?
共匪禍國殃民害慘中華民族的罪孽罄竹難書! 古非2019/07/26 11:24回覆
39樓. 1b609be
2019/07/25 10:15
「火星鸚鵡」痛扁病貓和所有五毛
【天下縱橫談】副市長「貓靈子」這個假冒台灣人的中共五毛請注意,我就是你所說的「火星鸚鵡」,你這個病貓的弱肉強食歪論會讓懂得中文的外國人看完以後誤以為中國人都跟你一樣不講道德,病貓別再冒充台灣人也別再冒充佛教道教信徒,病貓應該公開自己的五毛身分讓路過的外國人台灣人清楚知道五毛與一般中國人民的差別,五毛沒資格以中國人的身分高談闊論,五毛應該以中共統治階層的奴才自居。還有,樓下的ccoh也是五毛,我提醒版主版主古非(goodview)認清五毛言論不代表一般中國人民。
我相信在這互聯網不斷前進發達的年代,大陸人民一定會快速認清中共歷來變造歷史及歪曲各種事實的猙獰面目,一旦各種謊言被揭發,中共的信用將破產,人民將不會再信任這個政權。
所謂「無信不立」,一個專制獨裁的政權不可能長期存在 ... 古非2019/07/25 12:08回覆
38樓. 1b609be
2019/07/25 09:28
中共政權沒資格代表中國人民
版主古非(goodview)沒想通一件事:中共政權根本沒資格代表十四億中國人民。今天台灣統派就是將中共與中國混為一談才會被中共綁架陷入兩難困境,支持統一變成了支持中共極權統治反對民主普世價值,所以認同民主的人當然不願支持統一,台獨也順水推舟將支持民主與支持台獨劃上等號,於是統獨問題變成了民主與統一只能二選一的問題,正常人性當然會在只能二選一的情況下選擇民主拒絕統一,畢竟會選擇殺身成仁的文天祥是極少數人,大多數人還是會將自身權益至於國家民族之上。
中共當然不能代表中國人民,這一點我沒有想不通啊!
我說的是中共掌握了政權,所以要求承認中華民國的對象當然要指向中共而不是中國人民。 古非2019/07/25 12:00回覆
37樓. ccoh
2019/07/25 09:01
閣下的智慧比大陸智囊更高?
當你說“大陸當局的兩岸政治智商依然是零”,我就覺得可笑!這就是某些典型台灣人的自大。

今天台獨(別用‘台灣’一詞來混淆)已經被中共掐得死死的,除了搞些小動作之外,再沒其他法度。中國可以動用的非和平手段甚多,不見得要動武。

你以台灣人對大陸頻頻使用的壓制“台灣(其實是台獨才對)”的手段越加反感,而界定大陸政治智商為零,是過度看大了自身的能量。台獨政府不斷碰撞統獨紅線,大陸人民的感受你在乎過嗎?

另外,我想提的是:“中華民國”的國家身份已不復存在,存在的,只是中華民國偏安政權。這點國際現實,你要搞清楚,別再做什麼黃粱美夢了!
豈曰無衣?與子同袍。王于興師,修我戈矛,與子同仇!
中華民國有人民、領土、主權、軍隊、護照 ... 任何主權國家該有的中華民國都有,中華民國怎麼就沒有國家身份了?
我不想一直解釋這些最基本的問題了!
不爽就叫匪軍打來吧! 古非2019/07/25 11:42回覆
PS. 不但大陸的智囊是近於白痴的愚蠢,大陸自毛以來全都在智障式禍國殃民!老鄧還算是明智些,但是他在政治改革方面仍是近於零分,他只有在經濟改革上的「走資」搞對了方向。但與其如此,當年為什麼要搞共產主義?直接了當去搞資本主義不就結了?
其實真正能夠救中國的是本土孫中山的「三民主義」!
中共捨近求遠偏要以洋鬼子發明的「共產主義」活活害死中國,這真是中華民族的大不幸! 古非2019/07/25 11:54回覆
36樓. 貓靈子
2019/07/24 19:13
古非先生,如果你的邏輯正確,南越就不會給北越征服,連點最基礎的國際政治鬥爭的觀念都不懂?你還有臉討論國際政治?
南北越沒有「越南海峽」...
奉勸你別再論政,很丟臉的 ... 古非2019/07/25 06:45回覆
35樓. 貓靈子
2019/07/24 01:17
錯,純以目前的形勢來看,老共的真正目標在於對台武力解決以及對美政治解決!您的政治眼光不足,一個信奉槍桿子裡出政權的政權,會在乎一般百姓的死活?有志會的人要善觀風向,在政治上站錯隊,只有死路一條!
這世界上只有白痴才會優先選擇用武力解決問題,事情最後若是真是發展到非得武力解決台灣問題的地步,那麼只能更加證明中共完全沒有兩岸政治智慧,完全沒有!他們在這方面的智商真是「零分」!
千萬別以為武統台灣簡單易行!光是想佔領台灣匪軍就必需付出慘烈代價,想控制及治理台灣更會困難不只10倍!難不成匪軍要把2300萬人全部殺光光?殺不光就得面對無數次的「霧社事件」!
也千萬別以為對美日用政治解決就好,你的政治判斷力差得很!萬一美日決定軍事對抗,匪軍很可能敗陣收場,中共內部必將大地震甚至政權岌岌可危!
因此不管武力犯台成敗,這都會是中共賭上自己老命的一場危險戰役,絶不是你説的這麼輕鬆!
想滅亡一個國家能如此簡單嗎?尤其台灣的狀況非常特殊,世界上沒有第二個國家被美國用「法律」(台灣關係法)去保障其安全,有這部法律在,美國總統都必需去執行,而且台灣是美國「遏制」大陸的極重要關鍵角色,它不可能會譲大陸輕易拿下台灣! 古非2019/07/24 07:28回覆