Contents ...
udn網路城邦
藍營初選支持郭台銘的理由 ...
2019/07/08 15:09
瀏覽2,276
迴響16
推薦16
引用0
台灣人民在藍營初選間應該支持郭台銘 ! 因為:

(1)經濟面。

郭有跨國大企業董事長資歷及45年經營大成功歷,這些資歷及經驗足以創造台灣未來經濟的再次起飛 !

大家千萬勿再說經營企業不代表治國。川普若不是商人,他怎會知道必需發動大陸痛處的經貿戰?這場戰役也許最終還可改變大陸的政治體制 ...

一個才幾年北農經理的資歷就可去領導台灣整體經濟嗎?

郭韓在經濟面完全不在一個檔次。

(2)政治面。

郭堅持要求對岸「正視中華民國存在的事實」,這是追求兩岸「平起平坐」及務實面對現況的正義呼聲 ! 這才是中華民國的「政治突破」 ! 這才是維護中華民國的國格 !

韓在這方面只會重覆故步自封的「九二共識」,他甚至不敢提「一中各表」 ... 難道他又是另一個「獨台派」 ?

郭韓在政治面完全不在一個檔次。

(3)國安面。

台灣需要美國的安全保障,這是婦孺皆知的殘酷事實。「對美關係」是台灣的生命線,這也是人盡皆知的基本常識。大家來看看郭韓在美國的「面試成績單」:

郭帶著台美國旗帽長驅直入白宮與美國總統川普稱兄道弟相談甚歡。

韓只能在幾百英哩外的波士頓與自己僑胞乾杯哈拉搏感情彼此取暖。

郭韓在國安面完全不在一個檔次。

郭既已在經濟面、政治面、國安面完勝韓,其他方面還有繼續比下去的必要嗎?

韓只有在「接地氣」及「落跑市長」方面超越郭。

但接地氣「最好」的職位是鄉鎮里長,「最高」的職位充其量也就是行政院長

總統不需要「接地氣」,總統需要「接正氣」。

郭在「台灣安全、人民有錢」兩方面也明顯完勝韓。

台灣人民是要「政經突飛猛進」加上整個國家提速前進去創造「政經雙雙繁榮」還是只要庶民「香腸芭樂」有銷路的「小確幸」

台灣人民忘了,「政經雙雙繁榮」促使「香腸芭樂」有銷路。但「香腸芭樂」有銷路絕對無法促使「政經雙雙繁榮」 ...

台灣人民當然應該選擇「政經雙雙繁榮」促使整體經濟向前飛躍進步而不是選擇追求次好幾等的區塊庶民經濟「小確幸」,因為這絕不是大家選總統的初衷 ...

台灣人民在藍營初選間應該支持郭台銘 !
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(16) :
16樓. e 
2019/07/17 21:44

我在寫前面的回應之後一兩天,才在新聞看到郭台銘曾過說他不會當副手.

只是我在後來看到的新聞內容中,還是看不出來他是什麼時候講的.

如果是國民黨初選後這樣講,那當然就一切作罷;但如果是幾個月前,但現在形勢已經比人強,2020總統選舉已經沒有給郭台銘當主角的位置了;更何況我在新聞有看到郭台銘說他這次加入國民黨的總統初選,是跳出舒適圈.既然是跳出舒適圈,自然得放下過去種種,重新開始.

所以如果郭董打算繼續從政,在目前形勢比人強的狀況下,從副手出發,其實對郭董來講,應該也是個可以接受的選項.而且應該對國民黨在2020總統選舉推韓國瑜出來的這種狀況來講,還是會有一定的療傷/止血/復健效果(無效對象大概就是像我這種死硬選民了,哈哈!).

15樓. e 
2019/07/15 15:21

我看過郭台銘的聲明稿後,突然發現,如果郭台銘有心,是很有可能會變成『韓郭配』。

不過如果真的出了『韓郭配』,前陣子拼命罵郭的韓粉們會不會陷入尷尬/自己打自己臉的窘態?以我觀察,我相信是不會的。用不好聽的比喻,就是『人不要臉,天下無敵』。

如果是韓郭配,我推測會有很多類似格主的選民,屆時會含淚(或有郭就不含淚)投票;

至於像我這種寧缺勿濫,絕不接受一顆老鼠屎壞了一鍋粥(我還是堅持民無信不立,信義為立業之本的底線,所以只要有落跑韓國瑜,我就絕不投票給有韓的組合)的選民會有多少,就不知道了。

郭早就說他不適合做副手 ...

您怎麼不早出來批韓?

古非2019/07/16 12:10回覆
14樓. e 
2019/07/13 20:45

考量目前綠營對韓國瑜灌票的狀況來看,韓國瑜極有可能代表國民黨參選2020總統選舉.如果韓國瑜代表國民黨參選,屆時賭爛直接不投票的選民(比如我)或賭爛投給其他候選者(比如投給柯P?)的選民,一定超過含淚投給韓國瑜的選民,所以只要韓國瑜出線代表國民黨參選,不論其他參選對手是誰,屆時選舉結果一定悽慘如朱立倫參選2016總統選舉.

再來,如果郭台銘真的在韓國瑜代表國民黨參選2020總統後,自行宣佈參選到底,有可能吸走一部分原本賭爛不投票的選民(但只是有可能,因為以我這種寧缺勿濫的投票風格,如果郭台銘表現不行,我還是可能賭爛不投票),也可能吸走部份淺藍/中立/淺綠的選民,但目前看來,郭台銘顯然無法憾動民進黨深綠鐵票,也無法撼動永遠含淚支持國民黨候選人的選民,所以屆時選舉結果最有可能的狀況,是重演宋楚瑜當年脫黨參選總統的結果:高票落選.

我未必會支持郭台銘,但我看到部分韓粉拿血汗工廠的事情攻擊郭台銘,我就覺得好笑:想賺錢,想翻轉目前台灣的經濟困境,卻又不想如同創業者一般賣命努力?如果自己不肯當成自己創業一樣去賣命努力,只想拿打工心態去朝九晚五,憑什麼想要翻轉經濟困境?

商場霸氣如郭台銘,會對韓國瑜講出『就算大哥拜託你』,自然是知道事態嚴重.只不過目前看來,未來已是無力回天之勢.台灣的未來沒有最遭最慘,只有更糟更慘!

韓的出線是一大不幸 ... 痛哭 古非2019/07/16 12:06回覆
13樓. 野蠻鬼島台灣的官媒中央倭奴賤畜社
2019/07/13 05:23
向中國共產黨致敬的郭台銘怎有臉口出狂言,稱中國人靠他吃飯?!

郭台銘郭氏暴龍因在中國投資雇用中國人,就口出狂言中稱中國人靠他吃飯!

按郭氏暴龍邏輯,許多中國人也在台灣投資,雇用大量台灣人,是否是中國人賞一口飯給台灣人吃?

郭氏暴龍是所有台商在公司內首先設立中國共產黨組織,之後中國共產黨每年補助郭氏暴龍位在深圳的富士康大量金錢,使富士康得以存續。請問,郭氏暴龍的行為是否是向中國共產黨致敬?是否是中國共產黨因此賞了郭氏暴龍一口飯吃?

1949年中國人民起義推翻了中華民國,蔣介石軍閥及一干軍閥心中無中華民國,只想用"中華民國"四個字竊占權位,鎮壓人民.這群軍閥逃到台灣後,對於"中華民國"四個字也只是拿來做為工具.只要心中無中國,"中華民國"四個字就已無義了.事實是,台灣是中國領土,台灣的政棍及練肖謂的寫手別自欺欺人了,你們沒有能力將台灣從中國領土分割出去,中國只是等待時機完成祖國統一。

一坨胡言亂語的共匪言論 ...

三民主義早晚統一中國 !

什麼時代了還在做共匪狗腿子 ?

共產主義如今在那裡 ? 全世界都知道大陸今天走的是「帝制資本主義」!

共產主義早就去見馬克思了 ! 共匪連放屁的資格都沒有 !!!!!

古非2019/07/13 07:21回覆
12樓. newshawks
2019/07/12 09:42

亂黨民粹勝過爛黨經濟...

🔴懦弱、無能、無膽,遇批評就退讓,遇抗爭就退縮的國民爛黨,即使有再好的島政方針s,經濟方案s,也只不過是...幹話、鬼話、屁話、狗屎!💩💩💩

11樓. newshawks
2019/07/12 09:38
爛黨永遠學不會...沈迷經濟牌...徒勞的 

🔴爛黨的經濟論述,生澀深奧空洞,離島民S的常識、知識、理解太遙遠,島民S不懂、不在乎,不會搞民粹取得政權,一切都是....空話,屁話、幹話、鬼話!👎👎👎 

🔴民進賊黨單靠....搞民粹、社會對立、族群對抗,就可輕易贏得選舉S,不須...冠冕堂皇,華而不實,天馬行空,鬼話連篇....的經濟論述!🙌🙌🙌 
10樓. 古非
2019/07/09 12:04

Jiun Liu :

庶民的心不就是想選一個「苦民所苦」、「有同理心」的庶民總統嗎?

我可以清清楚楚告訴你,泡製出來的「催淚口號」與「治國能力」完完全全無關 !

9樓. 安心
2019/07/09 07:29
全天下的人都知道4月份的時候,全國各地如火如荼的拱徵召韓國瑜參選了!連國民黨中央都要開會研擬特別辦法,韓國瑜在美國也對華僑說一起捍衛中華民調,明年1月11日臺灣見。大家都已認為要接受徵召參選了!郭台銘才在4月17日出來叫:我一定參加初選,我絕不接受徵召。笑話了,有任何人拱要徵召他嗎?唯一被拱徵召參選的是韓國瑜,不分顏色的名嘴及庶民都說郭台銘對韓國瑜開槍,也是這樣激怒所有韓粉,才會搞出〝非韓不投〞。你有自由堅持你的看法,我只是澄清事實而已。

再說一遍,參選是大事 !

以正式公佈為準 !!!

古非2019/07/09 11:59回覆
8樓. 安心
2019/07/09 01:31
郭台銘是沒黑韓啦!他只是開槍而已啦!然後放任杜子桶跟楊秋興黑韓,其他名嘴丟手榴彈。

(1)你的邏輯已令人生厭 !

(2)郭先「正式宣佈」參選,韓「Yes, I do」的「半」正式宣佈在後,是韓對郭開槍 !

(3)韓有韓粉黑郭已經太夠,他樂得放任韓粉到處亂咬,自己躲在後台故作清高狀 ... 嘔吐

古非2019/07/09 03:14回覆
7樓. 古非
2019/07/09 00:43

Jiun Liu :

只有韓粉還不知道韓的口號及口水多過他的才能及本事. 啜泣